Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 24049 раз)

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8467
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: Полезные советы
« Ответ #120 : Сентябрь 28, 2021, 05:09:34 pm »
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА СТАРОСТИ И ОМОЛОДИТЬ КОЖУ? Простой и эффективный рецепт
https://youtu.be/Mq0Qy8NHdDg

Убрать запах в доме и квартире
https://youtu.be/U12lp_wMuUQ

Устранить трупный запах + дезинфекция после покойника озоном
https://youtu.be/z1A6kYdcX0w

Насыпьте Соду на Матрас и Посмотрите, Что Произойдет
https://youtu.be/ZmIxDue7VuY

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8467
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: Полезные советы
« Ответ #121 : Октябрь 04, 2021, 03:09:34 pm »

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8467
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: Полезные советы
« Ответ #122 : Октябрь 12, 2021, 03:21:34 pm »
Как правильно есть ножом и вилкой. Когда использовать вилку в качестве ножа. Неочевидные правила столового этикета.



О том, что вилку держат в левой руке, а нож в правой знают практически все. Но для участия в торжественном обеде или праздничном ужине в ресторане этих знаний маловато. Потому что застольный этикет требует, чтобы вы периодически перекладывали вилку из левой руки в правую, а иногда резали какие-то виды еды вилкой, а не ножом.

Разберемся?

Вилка бывает салатная, десертная и основная. Нас в рамках этого разговора интересует основная. Та, которой мы будем есть вторые блюда.

Мясо кусками.

Стейк, шницель, эскалоп, вырезка и т.д. – блюда, где мясо представлено одним или несколькими крупными кусками. Это классика – едим ножом и вилкой, нож в правой руке, вилка – в левой.

А если я левша?

А это никого не волнует. По правилам этикета левша тоже держит нож в правой, а вилку в левой. Как все. Так что не пытайтесь выделяться.

Придерживаете мясо вилкой с левой стороны (вилка же слева), отрезаете небольшой (небольшой, я сказал!) кусочек и тут же отправляете его в рот.

Если, конечно, вы не американец. Или не пытаетесь притвориться американцем, чтобы ввести в заблуждение сотрудников ЦРУ. Американский этикет позволяет порезать большой кусок стейка на маленькие кусочки, затем отложить нож и переложить вилку в правую руку, чтобы накалывать ей эти маленькие кусочки стейка и есть.

Котлеты и прочее рубленое мясо.
Зразы, тефтели, голубцы и другие разновидности котлет не режут ножом. Отделите небольшой кусочек от целого при помощи вилки (не отламывайте, а отрезайте боковой стороной зубчиков) и, наколов на вилку, смело кусайте. Но нож по прежнему остается в вашей правой руке, чтобы не было искушения помочь положить на вилку горсточку риса или другой гарнир при помощи пальца.

Птица.
Если на столе курица, утка, перепелка или гусь не спешите хватать их руками. Этикет требует также использовать вилку и нож. Отрезаете от утиной ножки кусочки мяса также как от стейка. Косточки не обгладываете и не обсасываете, а оставляете на тарелке. И пусть на кости еще много чего можно погрызть (а вашу бабушку хватил бы инфаркт, если бы она увидела, как расточительно вы распоряжаетесь едой), не стоит брать от этой утки всё. Перейдите к другому блюду или возьмите себе ещё один кусок.

Омлеты и запеканки.
Едим только вилкой, без участия ножа.

Яичница-глазунья.
А вот тут вилкой и ножом не справиться, потому что желток не должен растекаться по тарелке, чтобы не вызывать у вас желания вымазать его хлебом. Это ведь не хачапури по-аджарски. Поэтому в приличных ресторанах к такому виду яичницы вам подадут чайную ложку. Именно ей вы съедите аккуратно желток, а белок – при помощи вилки. Если же в глазунью добавили еще какие-то ингредиенты: колбаса, сосиски, бекон и т.д., то после поедания желтка едим остальное не только вилкой, но и ножом.

источник Яндекс Дзен

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8467
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: Полезные советы
« Ответ #123 : Октябрь 14, 2021, 02:31:04 pm »
Я не веду "Дневников благодарности". Я просто каждый день благодарю Бога



Эта техника позитивного мышления сейчас очень популярна. Называется - "Дневник благодарности". Когда-то, много лет назад, увлекшись всей этой тематикой, я эту технику очень активно использовала, и она принесла мне немало пользы. Правда, я не вела дневников, а благодарила мысленно, в уме. Благодарила всех и за все.

Техника стопроцентно работает и реально меняет жизнь. В течение довольно короткого времени разрешаются проблемы, улучшаются взаимоотношения с людьми, повышается степень удачливости и т.д. Надо ли говорить, что и оптимизма больше становится, и появляется удовлетворенность жизнью. Кстати, и здоровья прибавляется, потому что оно очень сильно зависит от того, доволен ты своей жизнью или нет.

Лет 20 назад я благодарила только за все хорошее, что случалось в моей жизни. А плохое благодарить было трудно - душа противилась. Но, несмотря на это, положительные результаты все равно были мощные. На протяжении всех этих лет я время от времени, когда жизнь начинала давать сбои, вновь использовала эту технику. И однажды смогла себя переломить: стала благодарить и за плохое. Благодарить людей, которые мне это плохое сделали, благодарить все негативные ситуации.

Опираясь на уже богатый опыт в этом деле, скажу, что за плохое благодарить даже важнее, чем за хорошее. И результаты такой душевной работы гораздо, несоизмеримо выше.

Смысл практики благодарности в том, что нужно постоянно выражать благодарность всему, что тебя окружает и приносит тебе судьба: людям, ситуациям, обстоятельствам, вещам и проч. Чтобы ничего не забыть и не пропустить, эти благодарности следует записывать. Можно это делать каждый день, можно - реже. Например, раз в неделю.

Я никогда не вела таких записей в силу того, что у меня достаточно тренированные, дисциплинированные мозги. Если надо - значит, надо. Не забуду и не пропущу.

Сейчас я тоже ежедневно выражаю благодарность. Но не всем и всему подряд, а - только Богу. Я не скажу, что вот именно так надо делать, а по-другому - неправильно. По-всякому правильно. Но мне просто так легче и удобнее. И лично для меня - как-то естественнее, что ли. Если честно, я не очень-то и заметила, как вся "адресность" свелась у меня к одному - к Богу. Само собой так произошло, постепенно и незаметно.

Я не заставляю себя проговаривать нужные слова вслух или мысленно с утра до вечера. Когда как получается. Когда скажу "Спасибо, Господи!" раз в день, а когда - и тридцать раз. Я вообще себя не заставляю это делать: оно само из души идёт. Когда благодарю за трудности и проблемы - внутреннее сопротивление бывает, не буду скрывать.

Но с каждым разом это сопротивление все меньше. И с каждым разом я чувствую, что душа при этом открывается легче и теплоты в сердце - больше. И это постепенно становится нормой. Нормой существования в этом мире. Нормой жизни.

"Господи, благодарю тебя за то, что я проснулась". Первая благодарность с утра. Главный смысл в ней - что тёмное время суток позади, жизнь продолжается и впереди новый день. В 30, даже в 40 лет эти слова не очень глубоко понимаешь. А когда тебе за 60 - само выскакивает. И после этих слов всегда чувствуешь, что в тебя вливается какая-то новая волна энергии и сил становится больше, и тяга к жизни возрастает. Внутренний уровень жизнелюбия возрастает. В зрелом возрасте это очень важно. Благодарность, любая - за все, что происходит в жизни, здорово облегчает саму жизнь.

Я не стала здесь подробно расписывать, как надо вести "Дневник благодарности". Техника широко известна, и такую информацию найти в сети несложно. Я лишь поделилась своим личным опытом. Возможно, он будет для кого-то полезен.

источник Яндекс Дзен

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8467
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: Полезные советы
« Ответ #124 : Октябрь 16, 2021, 03:29:17 pm »
Почему нельзя снимать нательный крест


Многие из нас, являясь крещеными, надевают нательные кресты, только отправляясь в церковь. Допустимо ли это? Священнослужители дают однозначный ответ – нет. Почему?

Зачем православным крест
Носить нательный крест постоянно не всем кажется удобным. Во-первых, не всегда мы стремимся демонстрировать свое вероисповедание. Во-вторых, крест, с нашей точки зрения, может неуместно смотреться в сочетании с деловым костюмом или вечерним нарядом. В-третьих, он может мешать в ванной, во время сна и прочее. Поэтому часто мы кладем крестик куда-нибудь в шкатулку, вспоминая о нем лишь когда собираемся посетить храм.

Казалось бы, ничего страшного в этом нет: на дворе XXI век, и светская жизнь отделена от духовной. Однако на деле это не так. Приняв православное крещение, мы вверяем себя Богу.

Крест – это вещественное свидетельство принадлежности человека к христианской церкви: «Сие оружие будем, христиане, носить при себе во всяком месте, и днем, и ночью, во всякий час и во всякую минуту. Без него не делай ничего; спишь ли, встаешь ли от сна, работаешь, ешь, пьешь, находишься в пути, плывешь по морю, переходишь реку – украшай все члены свои животворящим крестом, и не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему (Пс. 90:10)» (Ефрем Сирин, преподобный. Слово о всеобщем воскресении, о покаянии и любви, о Втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Ч.1. Слово 103).

Иеромонах Иов (Гумеров) говорит: «Мы должны обязательно носить крест, чтобы не отступать от древнейшей христианской традиции. Когда над человеком совершается таинство крещения, рука священника надевает крест, и мирская неосвященная рука не дерзает его снимать».

Нательный крест – это не амулет
По словам иеромонаха Гумерова, человек, который крещен, но не носит креста, страдает маловерием и как бы отрекается от своей религии. Недаром о безнравственных людях на Руси говорили: «На нём креста нет».

К сожалению, многие воспринимают крещение как формальность и не видят необходимости в постоянном соблюдении церковных канонов. А ведь ношение креста – важнейший из них! Отказываясь от креста, вы отказываетесь и от самой православной веры.

Кстати, существует множество историй и легенд о том, как нательный крест спасал людей от смерти, нечистой силы и других бед. Даже если вы не воцерковлены, то по крайней мере стоит задуматься на эту тему.

Вместе с тем, нельзя однозначно расценивать человека с нательным крестом как истинно верующего, а человека без креста – как грешника. Ведь вера не заключается только в ношении креста.

Напротив, бывают случаи, когда человек на время вынужден снять крест в связи с какими-то обстоятельствами – например, крестик испортился, загрязнился, порвалась цепочка и т.п.

«Ношение нательного креста прежде всего является проявлением личного благочестия, - утверждает протодиакон Сергий Шалберов. - Но исторически сложилось так, что этот обычай настолько стал привычным и вошел в норму христианской жизни, что отсутствие крестика стало расцениваться как грех и отступление от веры. Отсюда у очень многих родилось ложное отношение к нательному кресту, как к некоему амулету, который помогает независимо от степени веры и нравственности носящего. Однако, если человек не будет стараться жить по евангельским заповедям, то крест, который он носит на себе, может послужить вовсе не во благо, а в еще большее осуждение. И напротив, вынужденное снятие креста для человека праведной жизни нисколько не умалит его праведности, и не будет грехом».

Как правильно обращаться с крестом

Другое дело, что не обязательно все время носить один и тот же крестик – например, тот, который на вас надели при крещении. Если вы потеряли его или по какой-то причине он вас не устраивает, можно приобрести в церковной лавке другой освященный крест и носить на шее. Старый же крестик лучше отнести в храм, там его могут отдать в переплавку. Или же можно хранить его дома, в укромном месте.

Не забудьте также, что нательный крест не положено носить поверх одежды или использовать его как украшение. Также не следует носить его на одной цепочке с иконками, ладанками или украшениями. Тем более нельзя сочетать православный крест с оккультной символикой.

источник Яндекс Дзен