Автор Тема: Свет Истины Души-ВЫСШЕЕ Я  (Прочитано 29568 раз)

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Свет Истины Души-ВЫСШЕЕ Я
« : Март 16, 2012, 03:19:40 pm »
Беседа  ДУШИ  с  БОГОМ

Думала ли ТЫ когда либо все касается ТЕБЯ и МЕНЯ
ибо касащеаяся ТЕБЯ касается Зеницы ОКА  Моего

Ты дорога в Очах Моих многоценная и Я Возлюбил Тебя
и поэтому  для  Меня составляет особую отраду
воспитывать Тебя, когда искушения встанут на Тебя
и враг придет , как река, Я Хочу чтоб Ты знала от МЕНЯ ЭТО БЫЛО.

Что Твоя немощь нуждается в Моей силе и , что безопасность твоя
заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за Тебя.

Находишься ли Ты в трудных обстоятельствах среди людей,
которые  Тебя не понимают, которые не считаются с тем, что Тебе
приятно, которые Тебя отстраняют от Меня - это было!

Я-БОГ, располагающий обстоятельствами.
Ты неслучайно  оказалась  на своем мес те , это то самое место,
которое Я Тебе назначил.

Не  просила ли Ты , чтобы Я научил  Тебя смирению -так смотри,
Я  Поставил Тебя, как раз в ту среду, и ту школу, где этот урок изучается.

Твоя среда и  живущие с Тобой только выполняют Мою Волю.
 концы с концами - знай от Меня это было !

Ибо Я РАСПОЛАГАЮ твоими материальными  средствами.
Я Хочу , чтобы Ты прибегала ко Мне и была бы в зависимости от Меня.

Мои запасы неистощимы. Я хочу чтобы Ты убеждался в верности моей
и моих Обетованний. Да не будет того, чтобы могли сказать о нужде твоей
"вы не верили Господу Богу вашему"

Переживаешь ли Ты ночь скорбей , Ты разлучен с близкими и дорогими
сердцу твоему  - от Меня это было !

Я муж скорбей, изведовавший болезни - Я допустил это , чтобы  Ты
обратилась ко мне  и во Мне могла найти утешение в вечное.
Обманулась ли Ты в друге твоем , в ком нибудь , кому Ты открыла сердце свое
-от Меня это было!
Я Допустил этому разочарованию коснуться Тебя , чтобы Ты познала,
что лучший друг твой есть ГОСПОДЬ.

Я Хочу , чтобы Ты все привносила Мне и говорила Мне,
Наклевитал ли кто на Тебя, предоставь это Мне.
И прильни ближе ко Мне, Убежищу твоему, Душою Твоею, чтобы
укрыться от "пререкания языков" " Я изведу как свет, как правду твою
и судьбу твою яко полудне.

Разрушились ли планы Твои, поникла ли Ты Душою и устала  - ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО!
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2022, 02:05:08 pm от Наталия »

Оффлайн Antonina

• Newbie
  • *
  • Как прекрасна жить на Земле родной
    • Просмотр профиля
Re: Бог и Душа неразделимы
« Ответ #1 : Март 18, 2012, 12:14:47 pm »
Натали было написано в 2007 году. Звонят колокола.По ком Душа не знает.И в сердцах людей-дыра каменная.Всё скоротечно в этом этом мире и жизнь и любовь и смерть.Душа покоя просит-там рай тут ад и выбор делают за нас .Вершат кому чего и сколько.В противу зла Небес везенье там Ангел ждёт -раскинув крылья.Защита есть но порвана вуаль её заштопать надо.Земля пылает под ногами и плача стон зажав в груди идёт народ искать Победу .Там свет тут тьма и выбор есть всегда за нами. Сегодня в 2012 году совешенно по другому воспринимаеш эту  информацию  а тогда было страшно потерять свою душу .Многие выстояли не поддались искушению продать свою душу Дьяволу и я очень рада что пополняются ряды ВОИНОВ ВЕЧЕ и ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ  в обучении нас .С уважением Антонина

Оффлайн Olga

• Newbie
  • *
  • Бог позвал меня, но я жду своего часу
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 30, 2012, 11:47:06 pm »
ПРИТЧА «ЦЕЛИТЕЛЬ ДУШИ»

Жила на свете Любовь. Оно тихонько жила в глубине души.
Однажды в душу зашел Обман. Это было давно. Обман Любви понравился. Любовь очень дорожила Обманом, боялась его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начала.
Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали о чём-то, мечтали. По вечерам они вместе разводили костёр, чтобы согреть душу.
Любовь привыкла к Обману, и ей казалось, что Обман останется с ней навсегда. Обман, собственно, так и обещал. Он был такой романтический. Но однажды Обман пропал. Любовь искала его везде. Долго искала. Но потом в одном из уголков души нашла прорубленную топором дырку. Обман просто сбежал, оставив огромную дырку.
Любовь во всем винила себя. Любовь слишком верила Обману, чтобы обижаться. В память об Обмане осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через неё залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть ещё другие обманы. Но Любовь их не пускала, каждый раз выгоняя веником через дырку. Потом обманы перестали заходить.
Но однажды в душу постучался Господь. Сначала Любовь не открывала. Господь не полез в дырку, как это делали предыдущие обманы, а остался сидеть у дверей. Весь вечер Любовь бродила по душе. Ночью улеглась спать, на всякий случай, положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. Наутро, заглянув в замочную скважину, Любовь убедилась, что Господь по-прежнему сидит возле двери. Любовь начала нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто ещё не зашёл.
Прошёл ещё день. Смятению Любви не было предела. Она поняла, что очень хочет пустить Господа. Но боится это сделать. Любви было страшно. Она боялась, что Господь сбежит, как и первый Обман. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни.
Любовь привыкла к Господу у двери. И однажды, по хорошему настроению, она впустила Господа. Вечером они разожгли костёр и впервые за столько лет отогрели душу по -настоящему.
┠ Ты уйдёшь? ┠ не выдержав, спросила Любовь. ┠ Нет, ┠ ответил Господь, ┠ я не уйду. Не бойся этого и не запирай дверь на замок.
┠ Я не буду, ┠ согласилась Любовь, ┠ но Ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Любовь рассказала Господу свою историю.
┠ Я не бегаю через старые дырки, ┠ улыбнулся Господь, ┠ я совсем другой.
Любовь Ему не поверила. Но пригласила на прогулку по душе.
┠ А где твоя старая дыра? ┠ спросил Господь.
┠ Ну вот, ┠ горько усмехнулась Любовь.
И показала место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Любовь слышала, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Любовь посмотрела на Господа, улыбнулась и сказала только, что хочет быть с Господом всегда⦿

Оффлайн Antonina

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 02, 2012, 10:23:44 am »
Поучительная  история  есть над чем задуматься как себя вести в такой ситуации .Спасибо Ольга.
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 10:27:08 am от antonina »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 02, 2012, 10:51:54 am »

Беседы  с Душой  сына

Газета «Тайная доктрина»
                                10.03.2010

В августе 2009 года совершил свой переход в мир иной мой сын Ярослав. Лишь месяц он не дожил до своего 6-летия. И вот теперь, находясь за гранью, его душа дает правдивые ответы на многие вопросы.
Мы очень часто общаемся друг с другом. Ярослав понимает, что мне очень тяжело переносить боль, связанную с его утратой (несмотря на то, что я все знала заранее о его предстоящем уходе и сильно страдала от того, что ничем не могла ему помочь, так как все шло согласно его высшему предназначению в данном воплощении), поэтому успокаивает и заверяет, что он есть, он жив и находится в тонком плане, где ему очень комфортно и хорошо.
Инна Розовская
(г. Симферополь)
- Ярослав, твоя болезнь, длительное безрезультатное лечение, две операции и столь мучительный уход являлись твоим Небесным Контрактом?
- Да, именно так. Это был мой Небесный Контракт. Все шло по плану. Я родился здоровым, полноценным во всех отношениях ребенком и был таковым до 3-х лет 9 месяцев, а затем, как гром среди ясного неба для всей семьи, возникло онкологическое заболевание. Я знал, что уйду. В мою задачу входило примирить два кармически враждующих рода (по многим прошлым воплощениям). Это род моей мамы и моего отца. Они должны были принять, понять, простить и полюбить друг друга. И все завязывалось именно на факте моей болезни. К тому же каждый из участников данной программы (имею в виду всех бабушек, дедушек и других родственников) должен был духовно пробудиться, открыть свое сердце, наполнить его истинной любовью и научиться отдавать ее, при этом ничего не требуя взамен, а главное – жить без масок лицемерия и лжи. К сожалению, ни один из них не захотел меняться. Обе стороны не выполнили свою задачу и не развязали кармический узел. Я же сделал все, что мог. Я полностью выполнил свой Небесный Контракт. В первую очередь, я благодарен тебе, мама, потому как любым своим действием и поступком ты, сама того не осознавая, способствовала огромной помощи для осуществления моей кармической программы.
- Ярослав, расскажи, что ты ощущал в самые первые мгновения расставания со своим физическим телом? Помнишь ли ты, как это происходило?
- Да, я все прекрасно помню. Ты сидела рядом со мной на диване, а я как заснул. Но это был уже момент подготовки к переходу. Ты три раза через каждые 15 минут считала мой пульс и находила, что он постепенно приходит в норму, так как до этого он был очень частым. Тебя это успокаивало. А затем, когда ты в четвертый раз села рядом и взяла мою руку, ты оцепенела от ужаса, так как пульса уже не было. Именно в этот момент я выходил из тела. Я сам тогда удивился, как при всем моем бессилии я легко вскочил и сел на корточки рядом с тобой. Тут-то я и не понял – вроде сижу рядом с тобой, а ты трясешь меня, лежащего на диване, пытаешься делать мне искусственный массаж сердца. При этом в комнату вбежала няня. И в этот самый момент я почувствовал, как будто меня сзади дернули за шиворот и слегка потянули назад (так я почувствовал работу так называемой дежурной спирали, которая осуществляет перевод человека из физического мира в мир иной, об этом более подробно я расскажу позже). Я повернул голову в сторону окна и увидел двух похожих друг на друга мужчин в длинных белых одеждах. Оба были светловолосые, с искрящимися голубыми глазами. Они ласково мне улыбались. Один из них погладил меня по голове, другой взял мои руки в свои. Как бы без слов они объяснили мне, что теперь я освободился от измученного болезнью тела и перешел в другой мир. Тут же я снова повернул голову и опять увидел тебя, а также плачущих, суетящихся няню и бабушку. Я стал звать тебя, кричать тебе на ухо, хватать за руки. Но в то мгновенье я растерялся от того, что мои руки и весь я проходил через все, чего бы я ни коснулся. Я прикасаюсь к тебе, а ты не чувствуешь, я громко кричу, а ты не слышишь! От страха и злости я стал колотить тебя по спине и даже по голове, но мои кулаки просто проваливались в пустоту. Затем с работы примчался папа. Следом приехали врачи <Скорой помощи>. Моему бездыханному телу сделали кардиограмму, официально констатировав факт смерти. В эти минуты я так громко плакал, но, увы, никто из вас меня не слышал.
- А те двое мужчин в белых одеждах стояли рядом? И вообще кто они такие?
- Мама, это мои ангелы! Ты ведь и сама об этом сразу догадалась. Они находились рядом, наблюдали за всем происходящим. С этого момента они не покидали меня ни на минуту. Я ощущал неземную любовь и тепло, исходящие от них. Они успокоили меня, и я понял, что мне нечего бояться и что я полностью им доверяю. Конечно же, я сразу их воспринял как людей. Разве что одеты они, как я и сказал, были необычно. Было странно, что мужчины одеты в какие-то белые длинные балахоны, похожие на платья. Но самое главное, что ростом они были раза в два выше, чем привычные взору земные мужчины.
- А крылья за спиной у них были?
- Нет. Крыльев за спиной у них не было. Но я сразу заметил, что они перемещаются так, как будто бы летают. Делают они это, стоя, и абсолютно не шагают ногами, как люди при обычной ходьбе или беге.
- А как перемещался с ними ты, оказавшись вне своего физического тела?
- Я перемещался точно так же, как и они. В первые минуты они оба держали меня за руки, но быстро я понял, как это делается. Это получалось как бы самой собой. И впоследствии я мог перемещаться сам, они же все время были рядом. Но при этом один из них находился на совсем маленьком расстоянии, а другой – чуть поодаль.
- Расскажи, что происходило с тобой дальше?
- Дальше начался процесс прохождения моей души по планам Тонкого мира. Сначала был эфирный план. В нем я пребывал ровно девять дней с момента моего перехода. Затем плавно перешел в астральный. Сейчас, как ты знаешь, я нахожусь в ментальном плане.
- Ярослав, можно поподробнее о прохождении тобою эфирного и астрального планов. И о том, что происходит сейчас с тобой в плане ментальном?
- С момента моего перехода в течение первых трех дней я находился рядом с тобой, мама, и также рядом с бабушкой и няней. Я постоянно был дома в нашей квартире, но смотрел на все это и на вас уже другими глазами. Я уже не плакал. Я был спокоен и чувствовал себя в полной безопасности. Ведь со мной были мои Ангелы. Мне очень хотелось успокоить всех вас, хотелось, чтобы все мои родные перестали отчаиваться, плакать и страдать, потому что мне на самом деле стало гораздо легче. Я освободился от тела, измученного безжалостной болезнью, не стало больше тех страшных болей в груди, которые просто душили меня в последние дни моей жизни. Я стал свободен и здоров, как прежде!
Затем в течение шести последующих дней до перехода в астральный план я вместе с Ангелами посещал места, где мне очень хотелось побывать. Я был в деревне у другой бабушки и дедушки, был в детской больнице на ул. Титова, в которой в течение двух лет я лечился в отделении онкогематологии, был в Детском парке и в парке им. Гагарина, был на берегу Черного моря. А также я был в Америке, в городе Мистик, где мы с тобой, мама, были в гостях до моей болезни. Там я повидал и русских, и американских друзей, погулял по берегу океана. Даже не забыл зайти в гости к полицейскому, который подарил мне свою линейку и флажок. К тому же я полетал на самолете рейсом <Нью-Йорк - Киев>. Жаль только, что тебя не было рядом со мной. Затем на 10-й день я перешел в астрал.
- При переходе из эфирного плана в астральный были ощущения изменений? Что ты почувствовал и увидел?
- Да, ощущения изменений были основательными. Сам переход происходил плавно, незаметно. Самым главным отличием эфирного плана от астрального было то, что в эфире я видел все таким, как в обычной жизни, в физическом мире. При переходе же в астрал все стало видеться иначе. Во-первых, поначалу мой фокус внимания полностью переместили в незнакомые мне места. Это было похоже на физический мир, но в это же время все вокруг выглядело намного ярче. Это можно сравнить с цветами и картинками в красивых мультфильмах, хотя все это было абсолютно реальным. Я видел места с очень красивой природой, незнакомые города и деревни. А впоследствии я путешествовал и в космических просторах, красоту которых даже невозможно описать словами!
- Ярослав, ты мне как-то говорил о так называемых <темных>, которых ты сначала испугался, а потом все прошло. Что это было?
- Да, я помню. Это был период моего прохождения по самым низким уровням астрального плана. Так называемые <темные> были сущностями, встретившимися на моем пути. Они были первыми, кого я увидел в астрале, похожими на человеческих существ. Но людьми их не назовешь, хотя их туловище было примерно как у нас, а голова похожа то ли на медвежью, то ли на собачью. Они мне сразу очень не понравились. Я почувствовал опасность, стало страшно. Но один из Ангелов дал мне понять, что я сильнее их и на самом деле они меня боятся. Ангел сказал, чтобы я назвал им свое земное имя. Я так и сделал. После того, как я его произнес, эти существа отпрянули назад и стали быстро удаляться. Больше ничего подобного я не видел, никакие страшилы на моем пути уже не попадались.
Я продолжал путешествовать с Ангелами и восхищаться увиденным. Чуть позже (по земным меркам – день на 15-й) я поднялся на более высокие уровни астрального плана. Здесь мои Ангелы начали учить меня множеству интересных вещей. Сначала они научили меня менять размер моего тела, после чего я сумел появиться и предстать пред твоим взором на небе. Помнишь, как ты замерла от удивления, когда увидела меня на небе по пояс размером с огромное облако?! Я был в красной футболке и махал тебе обеими руками. Ты тогда ехала в машине и долго плакала, да и я сильно расстроился: хотел обрадовать, а получилось, что довел до слез.
Еще чуть позже мои Ангелы научили меня, как они ласково выразились, тоже быть ангелом, как и они. Это означало стать такого же размера, таким же большим, похожим на них. Кстати, в астральном плане Ангелы становятся гораздо более высокими, нежели я их увидел впервые, а впоследствии – в эфирном плане. Было так здорово, когда они взяли меня за руки и я стал вытягиваться, покуда не достиг их роста. Один из них сказал: <Ну вот, теперь ты тоже Ангел!> Эти ощущения невозможно передать. Помню, что мне было так весело, что я очень долго смеялся. Смеялись и Ангелы. Мне хотелось, чтобы это не кончалось. Мы вместе с ними, взявшись за руки, кружили в хороводе. Вокруг раздавались необыкновенные звуки, похожие на пение птиц.
В дальнейшем мое пребывание в астрале стало еще более интересным, потому как там все желаемое можно получить в считанные секунды, при этом свой <заказ> получаешь в гораздо более красивом виде, нежели ты смог себе представить. Там я катался на суператтракционах, бывал в детских и зоопарках, каких на Земле просто нет! Я запросто управлял разными необычными автомобилями и самолетами. Плавал на кораблях и подводных лодках, а также летал на громадных космолетах к разным планетам и звездам.
- Ярослав, а встречались ли тебе в астральном плане <люди>, подобные тебе?
- Конечно, встречались. Здесь очень много <людей>. Это и взрослые, и дети. Очень интересно наблюдать, как любой из них при желании на твоих глазах меняет свою внешность. Я тоже это делал не один раз. В астрале все ведут себя, как постоянно шутя и играючись. Именно поэтому там так здорово и интересно. Там все доступно, и каждый – самый настоящий волшебник. Удобно еще и то, что по своему желанию ты либо вступаешь в так называемое групповое творчество, то есть совместно с другими что-либо создаешь, принимаешь участие в общем деле, либо <уединяешься> и работаешь сам. Словом, все, что только пожелаешь, получаешь сразу и незамедлительно.
- Скажи, сынок, когда ты был в астрале, ты, как и сейчас, выходил на связь и рассказывал много интересного о разных вещах, происходящих у нас в мире физическом. Как ты это видел?
- Это происходило очень просто. Необходимо было настроиться, и все было видно, как на ладони. И чем больше я это делал, тем быстрее и лучше мне это удавалось. Дело в том, что, находясь в астрале, физический, эфирный и астральный планы воспринимаешь слитыми воедино. И для восприятия физического плана и получения нужной информации из него необходимо настроиться и суметь четко выделить физический план из астрального, в котором пребываешь. Поначалу было сложновато, но с каждым последующим разом получалось все легче и легче.
- Так и как же ты видел физический план? Расскажи подробнее.
- В этом также мне помогали мои Ангелы. Они научили меня, как это делать. Я все быстро усвоил и прочувствовал. Все дело в том, что душа находится в астрале, потому как в астрале ощущаешь себя более явно и четко, каким ты был при жизни в физическом мире. Это дает возможность более ясного видения родных. И они, в свою очередь, чувствуют душу близкого им человека, ушедшего от них, более сильно. И, как правило, основная причина, по которой душа просит отсрочку и задерживается в астрале, – это сильная скорбь родных, их страдания, бесконечные слезы. Для души перешедшего это только в тягость. Это не помогает, а лишь вредит ей, поскольку она начинает испытывать огромное чувство вины перед родственниками, оставшимися на Земле. И это происходит непроизвольно. Люди должны понимать, что переход за грань – это не конец жизни, не ужасное событие, а естественный процесс, который коснется каждого, но – в свое время. Напротив, это продолжение жизни, новое увлекательное путешествие. Ты помнишь, мама, как тебе понравилось мое шуточное высказывание, когда я сказал: <Устал я смотреть на ваши слезы. Вы просто смешные. Ведете себя так, будто сами бессмертны!> Я этим тебя рассмешил. И сказал я это не просто так, а для того, чтобы вы (и вообще все люди) поняли, что нужно грамотно воспринимать факт перехода близких людей и им нужно помогать, когда они находятся за гранью физического мира, а не наоборот, мешать своими слезами, скорбью, просьбами к Богу забрать и их. Так делать нельзя! Ведь душа перешедшего нуждается в спокойствии и возможности подготовки к следующему воплощению.
Ментальный план сильно отличается от астрального тем, что в нем ты чувствуешь себя уже намного отдаленнее от Земли и всего, что с ней связано. Видеть родных становится гораздо сложнее, но плюс в том, что усиливается возможность мысленной связи с физическим планом, а также с эфирным и астральным планами. А вообще в ментале происходит все совсем по-другому. Здесь ты словно попадаешь в школу, в которой начинаешь постигать все то, что касается глубинной природы мыслей, мыслеобразов и работы с ними. В отличие от астрала, здесь нет возможности бесконечных развлечений, наслаждения получением всего желаемого. Разумеется, в астрале все творится силой мысли и ты бесконечно создаешь и творишь, что только душе угодно. В ментале же ты словно от практики переходишь к более глубокой теории, хотя обычно на Земле все наоборот. Сначала идет теория, а потом – практика. Здесь ты занимаешься как бы индивидуально с разными Учителями, изучая конфигурацию и энергоструктуру различных мыслей, их частотный диапазон, скорость их передвижения и механизмы взаимодействия. Это очень интересно. И эта информация дается душе для подготовки к переходу на более высокие планы (казуальный, буддхиальный, атманический и т.д.)
(Продолжение следует)

Оффлайн Antonina

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 02, 2012, 02:30:01 pm »
Натали что то подобное было и со мной когда умер мой сын.Он меня всё успокаивал и чтоб я перестала плакать но я в своё время не записала с ним диалог а теперь вспомнить все тонкости --трудновато.Да между нами был заключён договор пройти это испытание -это я помню хорошо а вот для каких кармических отработок на земле --забыла.

http://youtu.be/xoRjh-pf5C0
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2012, 11:53:39 am от Наталия »

Оффлайн Antonina

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 04, 2012, 09:41:19 am »
Спасибо Натали за подбор музыки я всегда её слушаю когда захожу на форум к вам.Антонина.

Оффлайн Ждана

• Jr. Member
  • **
  • Где нет меня - там пусто в мире
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апрель 06, 2012, 04:06:42 pm »
Я  хочу  быть  грешной  и  святой

Быть  хочу  небесной  и  земной

Оторвавшись  от  Судьбы  простой ,

Я  лечу  к  галактике  пустой .

Заселен  там  будет  каждый  ар ,

Семенами  ссыплются  в  амбар

Всех  детей  земных  шальные  сны

О  единстве  Солнца  и  Луны .

О .  какое  будет  торжество

Там ,  где  зреет  клеток  вещество ,

Там ,  где  только  мысли , звук ,  слова

Да кружится  сказкой  голова,

Да  лебяжьи  кружат  рукава...

Там  Судьба  до  одури  права

Там  едины  Бог  и  Сатана

И  распята  навзничь  сутана .

И  рисует  бездна  чудный  лик

К  ней  рассвет  доверчиво  приник

К  ней  стремится  Одолень - трава

Да  Любовь  безудержно  права.

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 22, 2012, 04:38:11 pm »
Наставники и душа

Хочется вернуться к Божественному плану. Как я уже говорила, воплотившись, человек забывает о своем Божественном плане. То что с ним происходило в тонком мире он хорошо помнит до 7 лет. Но и в этом возрасте все обстоятельства его жизни, все окружение, все системы образования внушают ему, что кроме одной жизни на этой Земле больше ничего нет и надо брать от жизни по максимуму, не задумываясь о последствиях.

Но тонкий мир, наши Высшие Учителя не бросают нас на произвол судьбы. У каждого человека есть "наставники", которые пытаются направить его на истинный путь, на выполнение его Божественного предназначения, для совершенствования своей души. Каждый 18,5-19 лет происходит генеральная оценка всего того, что мы совершили в жизни и сверка с тем путем, по которому мы должны были идти.

Все это происходит на уровне души, то есть на физическом плане это происходит не так заметно для нашего внешнего сознания. Но как я уже писала выше душа наша помнит и знает о нашем Божественном плане и делает все, чтобы он был выполнен. Последствия неверного пути или, будем говорить оценка результатов пройденного жизненного пути очень остро ощущается в возрасте 36-39 лет. Именно тогда человек может реально на физическом плане почувствовать что он не выполняет свой Божественный план. И занимается совсем не тем, что необходимо для развития его души. Это чувство очень глубокое и зачастую при тонкой организации человеческой психики оно травмирует человека, заставляет его совершать с точки зрения окружающих неразумные действия. Он может бросить удачную работу, семью, уехать в другую страну, заняться деятельностью, которая кажется неперспективной и нецелесообразной. Но, именно в этих действиях он находит успокоение и какоето подсознательное ощущение правильности сделанных им выборов. Хотя, с человеческой точки зрения эти выборы могут приводить к краху его карьеры и не к столь благополучной судьбе, которая у него была до сих пор. Но в его душе воцаряется мир и гармония. И это происходит потому, что он вернулся к выполнению своего Божественного плана. Это его душа помогла ему встать на истинный путь, хотя, как видно, способы, которые она выбирает для этого, с человеческой точки зрения, могут быть жестокие.

Но давайте никогда не забывать о том, что мы на Земле проходим испытания своей души для ее совершенствования как на испытательном полигоне и физическое тело и все наши материальные условия, созданные на Земле, необходимы только для того, чтобы душа имела возможность пройти эти испытания, совершенствоваться и в конце концов, достичь единства со своим Отцом Небесным. Следовательно, для Бога важно и очень, состояние нашей души, а тело играет здесь вспомогательную роль, поэтому чтобы не нанести ущерб душе приходится тело помещать в достаточно жестокие условия. И давайте никогда не забывать что наш Дом именно на Небесах и туда мы не можем взять никакие ценности нашего физического мира и наше плотное физическое тело, а единственными ценностями, которые мы можем взять с собой туда, являются наша накопленная в душе Безусловная любовь к Богу, ко всему Сущему, наши добрые дела, наше сострадание, наше милосердие.

Следующая переоценка происходит в возрасте 58-60 лет. И в этом возрасте человек может круто изменить свою жизнь, что часто мы и наблюдаем. Поменять профессию, заняться необычными для него делами, обратиться к Богу, отправиться в путешествие, рисовать картины и т.д.

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 29, 2012, 01:44:15 pm »
Лучшие качества души

«Все высшие качества — это проявление души, все низшие принадлежат материальной природе»

Олег Гадецкий

Древние трактаты утверждают, что лучшие качества души — ее естественные добродетели: чистота, нравственность, честность, правдивость, доброжелательность и любовь — присущи ей от природы.

Душе также не свойственна греховность. Грех появляется только тогда, когда душа находится в материальном теле. А все пороки: склонность к обману, вожделение, злоба, зависть, несправедливость и жестокость — полная противоположность изначальных качеств души.

Поскольку любая добродетель проявляется только через действие, лучшие качества души раскрываются через дела, которые максимально соответствуют ее изначальной природе.
10 лучших качеств души

1.  Помощь нуждающимся

За помощью нуждающимся стоит истинное желание прекратить страдания людей. Возвышенный человек не может терпеть, когда другие страдают. Он старается сделать все, что может ради помощи несчастным.

Если же в человеке нет такого качества, то его не трогают чужие неприятности. Такие люди постоянно наслаждаются всеми доступными средствами, не обращая никакого внимания на окружающие проблемы.

Однако помощь нуждающимся — это не только грубая сострадательность, а еще и содействие развития сознания этих людей. Тонкая причина абсолютно всех страданий человека кроется в его сердце. Без духовной одна материальная помощь не будет полноценной.

Мудрецы предупреждают нас, что в этом мире каждый человек попадает в неприятные ситуации. И в эти моменты мы как никогда нуждается в помощи со стороны, от абсолютно незнакомых людей. Поэтому к чужому несчастью нужно относиться как к своему собственному. В этом состоит настоящая добродетель.

Наши неприятности могут быть связаны с 4 сферами развития личности: с телом, с умом, с общественной жизнью, с духовным развитием:

☻ Физические страдания — различные болезни тела, голод и отсутствие сна

☻ Страдания ума — скорбь, тревога, зависть и страх

☻ Социальные страдания — семейные проблемы, например, человек не может создать семью, прокормить родных, выучить детей и позаботиться о них

☻ Духовные страдания — отсутствие или недостаточность веры человека, склонность совершать греховные поступки и грубый атеизм

Поэтому надо постараться помочь нуждающемуся во всех четырех сферах развития личности: физической, социальной, интеллектуальной и духовной.

2. Почитание и забота о старших

Следует слушаться старших и заботиться о них, когда они стареют и нуждаются в этом. При этом не важно, к какой социальной категории старшинства относится человек (родитель, знакомый, имеющий высокое положение в обществе).

Старший — не только тот, кто старше нас по возрасту, но и тот, кто разумнее. Однако не стоит забывать о собственной разумности, поэтому, если советы старшего подозрительны, их можно игнорировать до прояснения обстоятельств. Но это не дает нам право оскорблять их, критиковать или унижать. В этом мире ошибаются все, но в ошибках старших присутствует логика, которая нам недоступна. Ошибки старших отличаются от ошибок младших, поэтому к ним все равно надо относиться с уважением.

3. Благотворительность

Самый простой вариант благотворительности — жертвование денег или раздача одежды нуждающимся. Однако они не должны быть греховными людьми, иначе такую благотворительность нельзя считать добродетелью. В лучшем случаем — это напрасная трата денег, в худшем — может стать и грехом.

12 видов благотворительности:
Посадка деревьев, дающих тень
Раздача пищи    
Строительство домов
Рытье водоемов и колодцев
Предоставление возможности получать образование    
Строительство купален
Освещение улиц и общественных мест
Жертвование денег и предметов обихода    
Кормление других до того, как поесть самому
Раздача лекарств нуждающимся
Строительство дорог    
Выдача своих дочерей замуж

4. Прием гостей

Данное лучшее качество души состоит радушия. Любой гость должен чувствовать, что ему рады. В древних писаниях говорится, что после приготовления пищи глава семьи обязан выйти на улицу и трижды позвать на обед всех, кто голоден.

Того, кто откликнется, следует накормить в первую очередь. После чего могут поесть и хозяин дома и члены его семьи.

Конечно, в наши дни эта традиция не очень практична: соседи могут нас не правильно понять. Семьянин может считать свой долг исполненным, просто накормив гостя перед тем, как поест сам.

5. Чистоплотность

Надо содержать в чистоте свое тело и все, что его окружает. Следует также помнить, что существует чистота внешняя и внутренняя.

Внутренняя чистота — это чистота помыслов, то, о чем мы помним и думаем. Память об Абсолютной Истине — главный метод очищения ума. Конечно, очистить воспаленный ум можно через раскаяние, и оно исправляет последствия греховных поступков, но не уничтожает их глубинную причину — греховные желания. Избавиться же от всех грехов можно, только помня об Абсолютной Истине.

Кроме того, к очищению относится также паломничество. И хотя его главная цель — встреча со святыми, оно само по себе избавляет человека от многих греховных желаний.

Внешняя чистота — чистота тела, одежды и жилья. Для того чтобы поддерживать внешнюю чистоту, нужно омываться прохладной водой, носить чистую одежду и есть чистую пищу. Не следует есть грязную пищу, к которой прикоснулись греховные люди, — она выводит ум из равновесия.

Таким образом, все вокруг, что возможно, нужно сделать чистым. В противном случае грязь начнет воздействовать на наше сознание. Если во время уборки есть возможность протереть пыль, надо приложить все усилия, чтобы дотянуться до нее, иначе именно это неубранное место испортит нам настроение.

6. Соблюдение праздников

Существует 3 вида праздников: религиозные, семейные и различные увеселительные мероприятия.

Духовных праздников — намного больше, чем кажется современному человеку. Вся наша жизнь соткана из духовных мероприятий, а мы сидим дома и в лучшем случае скучаем. В худшем — смотрим передачу «Камера смотрит в мир» и испытываем эмоции, подглядывая за чужой иллюзорной жизнью.

7. Исполнение обетов

Многие обеты связаны с телом — омовение рано утром, обхождение вокруг храма, принесение поклонов, соблюдение поста, укрощение чувств. Их выполнение помогает сосредоточиться на Абсолютной Истине.

Другой обет — бракосочетание. Причем кроме обета бракосочетания одновременно еще и принимается обет единобрачия. В противном случае в уме рождается достаточно много греховных мыслей. Правда, в наше время об этом дополнительном обете речи не идет. Семейная жизнь начинается как эксперимент: поживем, а там посмотрим, что получится. Неблагочестивая семейная жизнь, в которой нет чистоты, в конечном итоге не дает счастья и покоя.

К духовным относятся обеты, принимаемые в разных духовных традициях.

8. Забота о домашних животных

От домашних животных зависит благополучие человека.

9. Рождение и воспитание детей

Если дети рождены в законном браке, родители растят детей и заботятся о них, готовят их к самостоятельной семейной жизни и дают им духовное воспитание, — произведение потомства считается благочестивой деятельностью. Главное качество характера, которое родители должны развить в ребенке, — непривязанность к мирской жизни.

10. Нравственность

↓ Нравственность — лучшее качество души, которое складывается из
Всепрощения — отсутствия желания отомстить обидчику    Воздержания от воровства    Уважения к священным писаниям    Неукоснительного выполнения предписанных обязанностей
Благодарности ко всем старшим    Отказа от незаслуженных даров    Паломничества по святым местам
Правдивости  (прямота и искренность вызывают уважение)    Сострадания к людям и животным    Рассудительности    Поклонения Богу — самая важная благочестивая деятельность
Честности    Самоотречения    Учтивости

Мы всегда должны помнить, что родились на земле не просто так. Мы начинаем свое развитие с мирской деятельности, но постепенно мы должны прийти к духовному совершенству — духовной благочестивой деятельности.

Саму нашу планету называют благочестивой землей. Это значит, что предназначение каждого (как найти свое предназначение), кто родился на этой планете — заниматься очищением и благочестивой деятельностью. И делать это нужно, развивая в себе лучшие качества души ради самой Абсолютной Истины.

Подпишитесь на обновления сайта «Совершенство изнутри» сегодня. Кто знает, на какие высоты взлетит наша мысль через несколько дней… Будьте с нами.

По материалам лекций В. Рузова «108 способов стать счастливым»
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2012, 01:45:48 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Май 27, 2012, 01:13:18 pm »
Человек и Его Душа

Одному человеку постоянно говорили, что у него нет души, и ему наконец захотелось проверить, так это, или не так. Он обратился за помощью к докторам, но те посоветовали ему не ломать голову, поскольку, согласно научным воззрениям, души не существует вообще, а есть лишь одно человеческое те¬ло, которое обладает рефлексами, а все остальное - выдумка не в меру впечатлительных  фантазеров.

- Если взять лапку лягушки, - сказал человеку один ученый доктор, - и поднести к ней электрический провод, то она начнет дергаться в разные стороны. Это и называется рефлексом. А поскольку человек ничем не отличается от лягушки, разве что своими размерами, то и у него есть только одни рефлексы, которые, если угодно, и можно назвать душой.

Но человека такое объяснение не устроило, и он продолжил свои хождения по разным инстанциям, в надежде выяснить, есть у него все-таки душа, или нет. В одном месте ему говорили, что душа человека находится в пятках, в другом, что в сердце, в третьем, что в голове, но его и эти объяснения тоже решительно не устраивали, и тогда он, по  совету умных людей, пошел к одному известному колдуну.

Колдун жил очень скромно, в небольшой квартире на окраине города, но, несмотря на это, к нему с утра выстраивалась огромная очередь разного рода людей, отчаявшихся обычными способами решить собственные проблемы.

- Это очень важный вопрос, - ответил человеку колдун, внимательно выслушав его историю о поиске собственной души, - есть у тебя душа, или нет? У иных людей ее, безусловно, нет совершенно, и потому справедливо можно сказать, что она у них спряталась в пятки, или вообще исчезла неизвестно ку¬да.  У других же, напротив, ее так много, что они щедро де¬лятся ей с остальными, и почитаются в народе, как великие подвижники, учителя, или первооткрыватели, а то и даже основатели великолепных империй и городов. Во всяком случае, единственный способ узнать, лишен ты души, или нет, заклю¬чается в путешествии к Стране Заброшенных Душ, в которой начинается и заканчивается жизнь каждого человека. Лишь там ты сможешь повстречаться с собственной душой.

- Но как мне попасть в эту страну? - спросил у колдуна человек. - И долог ли путь до нее?
   - Путь до нее очень долог, ибо лежит она на краю земли, поднятая на огромное и заброшенное плоскогорье, добраться к которому могут лишь редкие люди. Но ты, я вижу, как раз из таких редких людей, ибо тобой движет отчаяние и стремле¬ние к истине, и вот тебе секретная карта, с помощью которой можно найти затерянное плоскогорье и разрешить все свои проклятые вопросы. Отправляйся на поиски собственной души, и помни, что если ты ее не найдешь, то иного выхода, как броситься вниз с высокого плоскогорья, у тебя уже не останется.

Человек поблагодарил колдуна за совет и за секретную карту, и хотел с ним расплатиться, но тот отказался от положенной платы, заявив, что в некоторых случаях не берет денег с клиентов, и даже помогает им, поскольку решает этим собственные проблемы, о которых здесь нет смысла рассказывать.

И человек отправился на поиски Страны Заброшенных Душ. Долго ли, коротко ли шел он, пользуясь картой, данной ему колдуном, пока не подошел к подножию плоскогорья, на вершине которого находилось то, что он искал. С большими трудами поднялся он наверх, и наконец очутился на огромной скалистой поверхности, с которой, кажется, открывался вид на все страны земли. Он долго брел по каменистой пустыне, по¬ка неожиданно не повстречал какого-то старика.
-    Кто ты? - спросил он у него.
   - Я - Хранитель Страны Заброшенных Душ, - ответил человеку старик. - Ты поднялся так высоко в поисках собственной души, и за это тебе будет открыто то, чего обычные люди никогда не смогут увидеть. Ты сможешь заглянуть в глубину собственной души, но платой за это будет твоя смерть. Готов ли ты к этому, или, пока не поздно, все же спустишься вниз?
   - Я готов к этому, - ответил старику человек. - Жизнь для меня потеряла всяческий смысл, ибо я не знаю, есть ли у меня душа, или нет, и не могу успокоиться до тех пор, пока не загляну в самые ее потайные глубины.
 - Тогда иди вперед, -
 - Тогда иди вперед, - ответил человеку старик, - и не бойся уже ничего, потому что время бояться прошло, и пришло время действовать. Я буду незримо находиться возле тебя, и отвечать на все вопросы, которые у тебя могут возникнуть.
   И человек пошел вперед по обширному плоскогорью, а навстречу ему уже поднималось кверху величественное сияние, сквозь которое виднелись стены великолепных городов, с бес¬численными дворцами и храмами, населенные множеством благо¬родных и веселых людей.
   - Что это? - спросил он у своего невидимого собеседника.
   -  Это из глубин  твоей собственной души, - ответил ему голос старика, - поднимаются нереализованные до поры возможности и свершения, которые и оборачиваются сказочными и богатыми городами. Твоя душа необыкновенно щедра, и это неправда, что у тебя ее нет, это все выдумки твоих бесчисленных недругов, которые сами живут без души, и поэтому из зависти решили тебя погубить. На самом же деле ты обнимаешь своею душой весь мир, и нет ничего на свете, от ничтожного муравья и простой луговой былинки, до самой обширной империи, которые бы не вместились внутри твоей щедрой души. Видишь эти всполохи на горизонте, похожие на северное сияние? - Это твоя спящая до времени душа восходит над миром, подобная солнцу, и освещает самые отдаленные его уголки. У тебя больше души, чем у кого-либо другого, и теперь, узнав это, ты можешь спокойно умереть, потому что навсегда останешься на земле.

И чем дальше шел человек по обширному каменистому плоскогорью, тем больше прекрасных стран и народов попадалось у него на пути, и тем более сладкая музыка звучала в его ушах, потому что все это было порождением  его собственной души. А когда  он дошел до самого конца каменистого плато, он стал равен самому Богу, и воссел на сияющем троне рядом с Ним, и беседы, которые они вели, были самыми изысканными и самыми учеными, которые только существуют в природе.

Так человек узнал, что у него есть душа.

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июнь 10, 2012, 03:34:36 am »
http://video.yandex.ru/users/konsta888/view/363  пробудись душа

« Последнее редактирование: Июнь 22, 2012, 03:12:10 pm от Наталия »

Оффлайн Ждана

• Jr. Member
  • **
  • Где нет меня - там пусто в мире
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июнь 12, 2012, 03:55:59 pm »
                         БОГ  СКАЗАЛ  " НЕТ"

Я попросил Бога забрать  мою гордыню, и Бог сказал  мне :"Нет".

Он сказал, что гордыню не  забирают. От нее  отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели  дочь, и Бог сказал мне :"Нет".

Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне:"Нет".

Он сказал, что терпение - результат испытаний.Его не дают , а  заслуживают.

Я попросил  Бога  подарить мне счастье, и Бог сказал :"Нет".

Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал:"Нет".

Он сказал , что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил у Бога духовного роста, и Бог  сказал :"Нет".

Он сказал , что дух должен вырасти сам, а Он  лишь будет подрезать меня, чтобы

заставить  плодоносить.

Я попросил Бога  помочь мне любить других так же , как  Он  любит меня,  и

Бог  сказал : "Наконец-то  ты понял,  о чем  надо   просить"...

« Последнее редактирование: Июль 26, 2012, 04:12:06 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: Бог и Душа неразделимы- и Ангелы Хранители
« Ответ #13 : Август 25, 2012, 01:41:36 pm »
Энергия Вселенной

Космическая энергия дает новое дыхание жизни

В разделе «Энергия Вселенной» я рассказываю, что Космическая энергия – это Бог в действии. Бог – это Дух Живой Всемогущий, пребывающий в каждом человеке. Многие ученые используют термин «энергия» вместо «Дух» (Бог). Слово «Энергия» пришло из греческого «energeia»: en – внутри, ergon – работа. Есть только Одна Высшая энергия или сила, а все остальные виды энергии в мире – это просто модификации Единой Космической энергии.

Все виды энергии, в конечном счете, измеряются работой. Существует много форм энергии. В своих статьях я принципиально не касаюсь механической энергии, а говорю о способности человека заряжать энергией и жизненной силой свои мысли, образы, мечты и выражать это на пространственном экране.

Эйнштейн и другие ученые указывали на то, что энергии и материя могут переходить одна в другую, что подтверждает истину древних Вед, где утверждается, что материя является низшей степенью Духа, а Дух – высшей степенью материи. Иначе говоря, материя – это энергия, или Дух, обретший форму.

Наша Вселенная – обитель вечного света или жизни; энергия, которую мы называем Богом. Эта Единая энергия и есть ваше самосознание, Я ЕСМЬ или Принцип Жизни, действующее начало в вашем теле, а также и во Вселенной. Для того чтобы проявиться, Единая Энергия делится на две части – мужской и женский принципы. Иногда их называют высшей и низшей ступенью природы или сознательным и подсознательным разумом. Ваш сознательный разум передает идеи и образы в подсознание, а последнее определяет, как выразить ваши мысли и образы в виде формы, функции и переживаний.

Что может сделать для вас Космическая энергия

Эта интенсивная реальная сила может направить вас и указать пути для самовыражения. Она способна освободить вас изнутри, избавив от неудач, болезней, недостатка и ограничений. Более того, этот Бесконечный интеллект может решить ваши проблемы, устранить трудности и вывести вас на прямую дорогу к богатству, свободе, радости и новым благоприятным возможностям. Космическая энергия может осветить ваш путь и помочь построить счастливое будущее. Она обладает магической силой и может дать мир обеспокоенному разуму и целительную Божественную Любовь разбитому сердцу.

Космическая энергия, которая и есть Бог в вас, может вдохновить вас и сообщить все, что вам нужно знать; все, что вы должны для этого сделать, это открыть свой разум и сердце. Пусть Божественная энергия подскажет вам ваше подлинное место в жизни, а также путь к его обретению. Она привлечет к вам нужного партнера, сотрудника или супругу (супруга), которые будут соответствовать вам во всех отношениях. Более того, вы можете добиться процветания и успеха, которые превзойдут все ваши ожидания.

Как Космическая энергия может дать покой душе

Одна женщина долгое время страдала колитом. Седативные препараты и специальная диета немного уменьшили боль и дискомфорт, но она очень похудела. По мнению ученых, занимающихся психосоматическими явлениями, колит обычно возникает вследствие глубокого внутреннего недовольства, враждебности или подавляемого гнева. И тогда она призналась, что причиной ее страданий является свекровь.

Эта женщина приняла решение и стала утверждать с верой и убежденностью: «Я прощаю себя за то, что дала приют негативным, разрушительным мыслям о своей свекрови, и обещаю больше этого не делать. Каждый раз, когда я буду думать о ней, я буду тут же применять духовный бальзам, «смазывая» им мои мысли, и утверждать: Я освобождаю тебя для Бога и желаю всех благ жизни».

Через несколько недель женщина обратилась к врачу и, оказалось, что она абсолютно здорова. Просто она стала конструктивно использовать Космическую энергию.

Он подкрепляет душу мою… (Псалтырь, 22:3).

Как перезаряжать свои ментальные и духовные «батарейки»

Каждое утро расслабляйтесь и в течение пяти - десяти минут упорно утверждайте: «Сейчас стимулирующая, омолаживающая Космическая энергия активно действует во мне, наполняя все мое существо энергией, жизнедеятельностью, молодостью, задором и силой. Каждый мир я расту и становлюсь еще сильнее, здоровее, счастливее и активнее. Мои ментальные и духовные «батарейки» перезаряжаются обновляющей силой Космической энергии».

Попробуйте и почувствуйте состояние энтузиазма и внутреннего спокойствия, которые будут повышать ваши вибрации и продвигать вперед, вверх и к Богу.

Как получать удивительные ответы от Космической энергии

Можно выуживать удивительные идеи из глубин своего подсознания. Для этого нужно остановить внутренний диалог, успокоить свой разум и размышлять о желаемом ответе, зная, что Космическая энергия будет проходить через вас в ответ на вашу мысль. В течение нескольких минут спокойно прислушивайтесь к внутреннему руководству и соединяйте все нити воедино. Часто ответ приходит в сознательный разум уже полностью готовым.

Запомните, ваш сознательный разум, когда пребывает в покое, получает мудрость, руководство и ответы на проблемы из вашего глубинного разума – подсознания. Когда вы не можете решить свою проблему с помощью сознательного разума, поступите так, как указано выше: с полным доверием передайте свой вопрос подсознанию, таким образом заряжая энергией субъективные силы, - и в результате вы получите ответ.

Сила Космической энергии творит чудеса

Геберт Спенсер говорил: «Среди тайн, которые нас окружают, ничто не является более определенным, чем то, мы находимся в присутствии Бесконечной вечной энергии, от которой произошло все». Человек пробуждается к осознанию того факта, что Бог пребывает в нем, а не действует или оказывает влияние на него извне. Ваша мысль – это энергия, и она имеет свою скорость вибрации. Когда вы размышляете о Космической энергии, или Боге, ваша мысль вибрирует с наивысшей частотой, и она нейтрализует и разрушает мысли страха, недостатка и сомнений, точно также как солнце разгоняет туман или как свет уничтожает тьму.

Ральф Уолдо Эмерсон сказал: «В моем разуме нет такой мысли, которая не могла бы быстро превратиться в мощную силу и организовать огромное количество средств для достижения цели».

Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он (Книга Притчей Соломоновых, 23:7).

« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2013, 02:05:33 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 19, 2012, 04:31:22 pm »
БРАТСТВО ДУШ

Число индивидуальных душ, проявляющихся в течение каждой кальпы, или великого века, ограничено, однако оно намного превосходит человеческое воображение. Одна из фаз вечной жизни проявляется как мыслетворчество. Когда бы и где бы ни была сформулирована идея, посредством присущей ей силы, или энергии, таинственной мощи, она становится центром, вокруг которого собирается некое число индивидуализированных душ, образующих определенное братство.

Братство является основным законом всей проявленной жизни. Все великие религиозные и философские учения указывают на два аспекта: сокрытую, или Беспредельную, Потенциальность и открытое, или конечное, выражение. Сокрытая, Беспредельная Потенциальность заключена в Отце-Матери, первых двух лицах Троицы, основного принципа любого учения. Сын, третий принцип Троицы, есть конечное выражение, и эта первая проявленная Троица представляет собой первое великое космическое Братство. Можно называть ее Материей, Силой и Сознанием, но она все же будет первым братством, от которого происходят все меньшие братства.

Каждое физическое тело по своей сущности есть братство. Клеточная жизнь существует во всем проявленном Космосе, и даже такой мельчайший организм, как клетка, является братством еще меньших жизней, подвластных закону изменения и развития и обладающих беспредельной потенциальностью.

Чем может руководствоваться человек, исследуя индивидуальность, или идентичность, души? Ее оболочки, словно преходящие тени, появляются и исчезают. Время, цикл за циклом, теряется в глуби веков и уходит вперед в неизвестное будущее. Солнца, луны и звезды появляются и исчезают в безмолвии Великой Бездны. Страсти сгорают в своем собственном огне. Три небесных сестры — Вера, Надежда и Любовь поднимаются до неописуемых высот преданности, и тонут среди бессмысленных слов. Но душа! божественная искра идентичности, она вечно странствует, все дальше и дальше, через безграничные вселенные, непостижимые для современного человека. Душа ищет, вечно ищет тот божественный огонь, от которого она впервые отлетела в космическое пространство и вдали от которого ее обособленная жизнь несовершенна. Только благодаря божественной идее братства индивидуализированная душа может вновь обрести потерянный рай единства. Единство и есть та цель, к которой устремлен взор души, и чем быстрее различные атомы, молекулы и человек объединятся, станут едины в мыслях и действиях на низших планах, какими они в действительности являются на духовном плане, тем быстрее будет достигнута желанная цель.

Природа предоставляет множество примеров единства в многообразии. Братство как научный факт не ограничено какой-то одной фазой жизни. Все науки, искусство и философия выражают этот великий идеал и учат ему. Каждый художник, музыкант и учитель является представителем какого-то братства. Гениальность, идеальное совершенство, к которому каждый стремится или уже обладает им, возможно обрести лишь благодаря содружеству с великими душами, достигшими совершенства. Осознание этого содружества не всегда бывает обоюдным. Многие, чьи внутренние чувства все еще запечатаны, связывают гениальность с безумием. Но гениальность, которая очень часто делает художника или музыканта неспособным к так называемой практической жизни, есть расцвет жизни, высшая вибрация духовной субстанции. Воздействие высших вибраций на атомы физического тела настолько утончает их, что соприкосновение с низшими, грубыми формами жизни становится непрерывным мучением.

Было сказано: «Душа идет к Высшему в одиночестве». Это утверждение относится к Мировой, или Синтетической, Душе. Каждая индивидуальная душа — это микрокосм макрокосма, и прежде чем она обретет покой в высшем, ей надлежит потрудиться, дабы поднять до своего уровня зародышевые жизни, сокрытые в ядрышках каждой клетки всех тел, которые она когда-либо построила и пользовалась ими. Эти жизни — часть ее самой и образуют то, что мы называем групповой душой, принадлежащей к высшей Групповой Душе.

Над нами, находящимися ныне на физическом плане, возвышаются, ряд за рядом, ступень за ступенью, идущие тем же путем, который ищем все мы. В конце его лежит непознаваемое, непостижимое одиночество покоя последнего посвящения, во врата которого стучится душа, желая войти, — врата, которые ведут из сердца Сына, дифференцированной жизни, в сердце Отца, жизни объединенной. На всех ступенях, от низшей до высочайшей, звучит великий гимн Вечного Братства. Вы видите его в озаренных лицах душ, идущих рядом с вами. Вы замечаете его в атоме, растении, животном. Сверкающие созвездия в космосе свидетельствуют о нем. Солнце испускает бесчисленные лучи славы, которые тихо шепчут: «Мы дети единого Отца». Но человек, созданный по образу Бога, то есть мыслью или Божественным Разумом, потенциально обладающий атрибутами бога, предает, убивает и приносит брата в жертву своим эгоистическим желаниям. Он несет разноцветную одежду, с которой стекают капли горячей крови брата, к двери Отцовского дома, говоря: «Лев умертвил моего брата, я — невиновен».

В библейском изречении «ищите и обрящете» больше истины, чем кажется на первый взгляд. Оно очевидно в мире материи, но имеет намного большее значение в отношении души, ибо мы найдем то, что ищем, во всей его полноте, лишь в сфере души. Там правят законы, отличные от действующих на материальных планах.

Мы есть то, о чем мыслим, а не то, чем кажемся. Если мы думаем о правде, мы становимся правдой, и в конце концов наше сознание поднимается к беспредельной правде и становится ею. Если мы признаем закон вечного братства душ, верим и поступаем согласно ему, то Любовь — основной закон мироздания — навеки отождествит нас с великим Братством душ и с Учителями мудрости, силы и мощи. Мы будем входить и выходить из дома нашего Отца, как члены единой великой семьи, воссоединенные священными узами, величие которых мы еще не в состоянии постичь, но чье духовное благоухание достигает нас в часы полного подчинения воле Отца и наполняет нас невыразимым стремлением осуществить священное задание «союза душ».