Автор Тема: Свет Истины Души-ВЫСШЕЕ Я  (Прочитано 29567 раз)

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: корни и побеги духовности
« Ответ #75 : Октябрь 25, 2020, 05:10:11 pm »
ЖИЗНЬ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ (СВЯТЫЕ ДУХОМ)

Здравствуйте, дорогие мои любимые дети!

Сегодня мне хотелось бы подвести итог серии моих посланий о Святых.

Как вы уже, наверное, поняли, те, кого люди называют Святыми, на самом деле являются древними светлыми Душами, чьи воплощения на Земле оставили глубокий след в памяти человеческой.

Это те Души, которые могли сами выбирать свою дальнейшую судьбу: оставаться на тонком плане для прохождения опыта в более высоких мирах, либо опять вернуться на Землю, окунувшись в жизнь трехмерного мира и помогая людям проходить на ней свои непростые уроки.

Почему они шли на это, выбирая порой трагические судьбы на Земле, вместо того чтобы наслаждаться жизнью в мирах высоких измерений, где царит энергия Безусловной Любви и нет боли и страданий, которыми изобилуют миры низких вибраций?

Этот их выбор был обусловлен огромным состраданием к человеку и осознанием несправедливости, царящей на вашей планете.

И поэтому многие из этих великих душ вновь и вновь фрагментировали себя на частички, воплощавшиеся в самых разных уголках Земли.

Некоторые из них после своего очередного ухода с физического плана поднимались в очень высокие миры и, воссоединяясь со своими звездными семьями, оставались уже там, а другие продолжали помогать людям и в развоплощенном состоянии, выбирая пребывание в тех мирах, откуда они могли дотянуться до человека по вибрациям, с тем чтобы максимально ему помочь.

Именно такой путь выбрали Святые, о которых шла речь в моих последних посланиях.

И сейчас, когда наступил апофеоз злодеяний рептилоидов, захвативших власть на Земле, эти великие Души делают все возможное для того, чтобы разрушить их планы по порабощению человечества и помочь пробудиться как можно большему количеству людей.

В период Перехода Земли в Пятое измерение Святые, так же как и Архангелы, сосредоточили свое внимание на повышении вибраций как отдельных людей, так и коллективного сознания человечества.

В чем же конкретно состоит их работа?

Как я уже говорил, они отслеживают и ведут за руку каждого человека, вставшего на путь Вознесения.

Они делают все, что в их силах, чтобы облегчить ему этот путь.

Например, они создают такие условия в жизни этого человека, чтобы он смог увидеть и осознать происходящие события с Божественной точки зрения, идущей вразрез с официальными новостями и требованиями властей.

Сделать это бывает непросто, поскольку человек живет не в вакууме, и, как правило, у него бывает много советчиков в лице друзей и близких, которые, в отличие от Святых, пребывающих в тонких мирах, общаются с ними постоянно на физическом плане.

И если первых услышать и почувствовать способен не каждый человек, то его земное окружение влияет на него постоянно и порой довольно агрессивно.

Таким образом идет борьба за сознание каждого человека, потенциально готового к Переходу.

И чем ближе сам Переход, тем ожесточеннее эта борьба.

И если со стороны Светлых Сил борьба за ваши души исключительно энергетическая, то на стороне Сил Тьмы находятся все рычаги власти на Земле.

Исход этой борьбы зависит от каждого из вас: какие энергии способна будет притянуть к себе ваша Душа в этот ответственный период, таковой и станет ее дальнейшая судьба.

И мне очень хочется, мои родные, чтобы вы в полной мере воспользовались идущей вам с Небес помощью тех великих душ, которых вы называете Святыми, и, объединившись с ними энергетически, вырвались из пут трехмерности и из-под власти тех, кто так долго управлял вашим миром.

Благословляю вас и люблю безмерно!

Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 22 октября 2020 г.

Источник:
Сайт "Возрождение"
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2021, 03:21:01 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Октябрь 28, 2020, 03:18:04 pm »
Найди свободу в своей нынешней жизни, не меняя ничего

На прошлой неделе два разных человека сказали мне, что они мечтают оставить все позади и жить на горе.

Я могу относиться к этому как к  фантазии, потому что она была у меня самого — жить простой жизнью, вдали от хаоса и бремени этого сумасшедшего мира.

То, чего мы (и многие другие) жаждем, на самом деле не гора, а свобода. Простота, простор и освобождающее чувство свободы.

Мы думаем, что если мы упростим и отпустим все и освободим нашу жизнь от бремени, мы почувствуем себя свободными.

Но я обнаружил, что избавление от всего и простая жизнь не обязательно дают вам такую свободу. Вы найдете способ испытать жизнь как бремя и ловушку. Это происходит потому, что мы создаем для себя ощущение тяжести и загнанности в ловушку . Это не внешние обстоятельства, а то, что мы создаем своим умом.

Один учитель несколько лет назад подарил мне освобождающую идею: найди свободу в своей нынешней жизни, не меняя ничего.

И я обнаружил, что это вполне возможно. А также то, что я часто забываю это сделать!

Если вам интересно играть с этим, вы можете попробовать прямо сейчас. В этот момент Вы можете найти освобождение для свободы? Можете ли вы пережить этот момент так, как если бы вы жили простой, свободной от бремени жизнью на вершине горы? Можете ли вы создать это чувство свободы для себя прямо сейчас?

Это расслабление ума, ощущение открытости и освобождения, радости и пространства. И мы создаем его.

Если вы можете сделать это, попробуйте эту практику:

Во всем, что вы делаете сегодня и в течение следующих нескольких дней, старайтесь не забывать практиковать создание свободы. Вы можете мыть посуду, отвечать на электронные письма, разговаривать с кем-то, водить машину-все, что угодно.
Обратите внимание в этот момент на чувство тяжести и закрытости, которое вы создали для себя.
Посмотрите, сможете ли вы создать ощущение свободы, не меняя того, что делаете внешне.
Наслаждайтесь этим радостным чувством свободы!
И повторяю, весь день напролет.
Каково это-жить свободно, ничего не меняя? Это не означает, что вы никогда ничего не меняете внешне, но это означает, что вы освобождены от необходимости делать это.
Лео Бабаута,
источник Светлый мир энергии

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Ноябрь 04, 2020, 08:18:24 am »
ЖИЗНЬ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ (УВАЖЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ)
 4 ноября 2020      Отец Абсолют
sebeЗдравствуйте, дорогие мои любимые дети!

Сегодня мы поговорим еще об одном аспекте внутренней свободы.

И касается он вашего уважения к самим себе — вашему умению не позволять другим людям вторгаться в ваше энергетическое пространство, а по большому счету в вашу жизнь.

Я вижу, что именно это является камнем преткновения для многих из вас, поскольку ваши отношения с близкими, друзьями и коллегами являются неотъемлемой частью вашего бытия.

Первым шагом к тому, чтобы не позволять другим оказывать на вас негативное влияние, является ваша собственная невовлеченность в личную жизнь близких вам людей.

Как только вы сами перестанете их контролировать и ограничивать их в свободе выбора, это зеркальным образом отразится и на их отношении к вам.

Очень важно научиться позволять другим жить своей собственной жизнью, уважать их личное пространство, считаться с их взглядами и их мнением, даже если они кардинально отличаются от ваших.

Я знаю, что сделать это не просто, поскольку больно видеть заблуждения дорогих вам людей, и ваша Душа просто рвется помочь им осознать их ошибки.

Но многие из вас убедились уже на собственном опыте, что чем больше вы к этому стремитесь, тем больше отдаляются от вас эти люди.

Почему это происходит?

Только потому, что их сознание еще не готово принять то, что для вас уже является непреложной истиной.

Их Души идут другим путем, а их жизненные уроки слишком отличаются от ваших.

Невозможно волевым усилием поместить первоклассника сразу в десятый класс, а именно это пытаются сделать некоторые из вас из самых лучших побуждений.

Так, уважая внутреннюю свободу другого человека, вы сумеете сохранить и вашу собственную внутреннюю свободу.

Но если вы видите, что со стороны ваших близких на вас идет нешуточное давление, вам нужно выработать тактику самозащиты, которая в каждом отдельном случае может быть разной.

Кому-то будет достаточно отшутиться, а другим придется выстраивать целую систему не только энергетической, но и словесной защиты.

Главное, о чем нужно помнить всегда: ваши мысли, эмоции, действия и слова не должны нести в себе агрессию и неприятие, которые сразу сведут на нет все ваши усилия, поскольку вернут вас в энергии трехмерного мира, а значит, отбросят назад все ваши духовные наработки.

А как же вам вести себя по отношению к официальным властям, которые также могут вторгаться в вашу жизнь в это судьбоносное для Земли время, когда борьба Темных и Светлых сил вступила в свою решающую стадию?

Отстаивая свои интересы, очень важно ни на минуту не сомневаться в своей правоте, поскольку именно это является энергетическим фундаментом, на котором строится противостояние между вами и теми, кто послушно исполняет волю больших и маленьких начальников.

Как правило, люди, привыкшие к беспрекословному повиновению, очень хорошо чувствуют внутреннюю силу других и интуитивно ей подчиняются.

Поэтому вам нужно так укрепить в себе внутреннюю силу Духа, чтобы уже никто не был способен ее сломить.

И, конечно, не забывайте ставить на себя энергетическую защиту и обязательно призывайте на помощь все Высшие Силы каждый раз, когда в вашей жизни возникает сложная ситуация, требующая от вас решительных действий.

Благословляю вас и люблю безмерно!

Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 30 октября 2020 г.

Источник:  Возрождение

p/s  наше Вече предлагает не только помощь в очищении и постановке мощнейших защит, которые усиливаются от одной вашей мысли
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2021, 03:21:26 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Январь 25, 2021, 05:26:10 pm »
КАКОМУ НАПРАВЛЕНИЮ СЛЕДОВАТЬ ?

Когда-то у меня возник вопрос: какому направлению следовать?

В смысле, когда в мире столько мнений относительно духовного развития, что новичку легко заблудиться и запутаться. Да что там новичку! Даже продвинутые учителя постоянно пересматривают мнение, ищут подстройки. Не меняет свои взгляды только очень упертый человек.
Так куда же податься и что практиковать?

Дело в том, что при всей разности учений, все они ведут к одному и тому же. Все то, к чему стремится каждая оккультная теория, лишь описана разными словами, но подразумевает одну общую суть.

Парадоксально, но факт: если оценить общий смысл, то можно увидеть, что красной нитью сквозь любое учение проходят одни и те же концепции. Пусть и объясняются разными словами.

Люди спорят за истину, не понимая, что описывают только малые части одной общей Вселенной. Это как та байка о слоне, где один рассматривает хвост, а второй хобот .

То есть, за что бы мы не брались, это будет правильно. В любом случае правильно. Поэтому спорить о чем-то и что-то отвергать — крайне неблагородное и бесполезное занятие. Спорить нет смысла, есть смысл найти свое.

Так люди и приходят к работающим схемам, а потом делятся ими. Как я делюсь сейчас. И не настаиваю действовать моими методами. Хорошо, если они подойдут, если нет — ищите свои, в этом вся прелесть!

Например. Одни говорят, что плохо есть мясо. Трупы животных — это все-таки трупы, убивать живых существ ради своих желудков нельзя, так они это объясняют. А кто-то объясняет мясоедение грехом, руководствуясь религиозными убеждениями. Кому-то просто не нравится мясо на вкус.

Другие же придерживаются мнения, что пищевая цепочка в природе устроена так, что есть мясо для людей совершенно естественно. Кто-то считает за живых существ и растения, но продолжают потреблять их плоды. А кто-то не придерживается убеждений вообще, ему просто физически плохо без мяса.

Здесь нет правильного ответа.
Каждый живет так, как считает нужным для себя в первую очередь, и спорить об этом не нужно. Слушайте себя, только и всего.

Я сталкиваюсь с множеством категоричных мнений. Некоторые уверенно доказывают, что карма есть карма и идти против своей судьбы нельзя. Ну звезды не сложились, карты говорят, линии на руке не те, энергетика у тебя слабая…

А некоторые, наоборот, стремятся делать то, что ну никак не получается, но хочется, чтобы получилось. И, страдая и мучаясь, со скрипом выжимают что-то из себя, тогда как могли бы делать то, что получается естественно.

Оба подхода совершенно нормальны. Это выбор каждого конкретного человека.

Ни одно учение, ни один учитель не научит тебя правильному пути. Потому что к верной дороге придешь ты сам. Учитель лишь направит. Учение лишь подскажет. Научиться ты можешь только познав свой опыт. Хотя и это не точно .

Есть, например, конкретные советы, как носить камни по знаку Зодиака.

Казалось бы, ничего плохого нет. Камни способны всем помочь, ведь несут мощную энергетику. Но на практике я столкнулась с другой историей.

Вот представь, просто представь такую ситуацию. Есть теория, что твой знак Зодиака — огненный (например), значит ты человек вспыльчивый, тебе нужно носить камень, который успокоит, приведет в более гармоничный тонус.

А в твоей натальной карте выражена совсем другая стихия — земля. То есть, как представителю земной стихии, тебе наоборот не хватает энергии, ты слишком конкретный и стабильный, нужно уметь раскачиваться, быть легким на подъем.

То есть, камни, которые успокаивают, только усилят эти самые «ступорящие» качества. А ведь люди продолжают носить неподходящие минералы и удивляются тому, что происходит.

Если тебе говорят, что ты делаешь неправильно, но ты чувствуешь, что это не так — ты правильно чувствуешь. Сердце знает намного лучше, что нужно тебе, чем вековые знания и самые мудрые гуру.

Почему? Ведь с тобой говорят не универсальные учения, а твоя уникальная душа. Уж она-то знает, что тебе подойдет.

источник  Возрождение и золотой век России
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2021, 03:21:47 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: корни и побеги духовности, просветленность
« Ответ #79 : Февраль 10, 2021, 04:26:22 pm »
ПРОСВЕТЛЕННАЯ ДУША

Когда ДУША ИСКУПАЕТ Себя и Свой Божественный ИСТОЧНИК, Она начинает воплощать Божественный Свет, Божественную Любовь, Божественное Присутствие, Божественную Мудрость.

Она БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ купиться на Разлуку. Она НЕ МОЖЕТ отделить Себя ни от кого другого, ни от какой части и частицы Творения, видимой и невидимой. Ибо Ему присуще ЕДИНСТВО и ЕДИНСТВО со Всем-Что-Есть, КАК-ОНО-ЕСТЬ!
Просветленная ДУША БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ жить ни в Двойственности, ни в Полярности. Она НЕ МОЖЕТ указывать Пальцем. Она НЕ МОЖЕТ Судить.

Она знает, что каждый человек и все, с чем она или он сталкивается, являются лишь отражениями " Я " и Божественного ИСТОЧНИКА во всех Аспектах и Проявлениях Творения: видимом и невидимом.

Когда ДУША движется к ЕДИНСТВУ, Она живет в расширяющемся Бытии. ТЕПЕРЬ Она может расширяться Вездесуще, настолько же, насколько Она может двигаться в земных сферах, однако ТЕПЕРЬ Она Знает, что Земное есть лишь отражение Всеобщего, как Всеобщее отражает Всеобщее.

Что Внутри – то и Снаружи. Что Наверху – то и Внизу. То, что человек видит в других, есть и в НЕМ САМОМ.

ДУША, таким образом, ТЕПЕРЬ начинает жить Своим воплощением на планете Земля, в гораздо БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ Частоте и Вибрации, Пространственной форме и выражении. Она полностью Присутствует и полностью Укоренена в Своей Божественности.
Она охватывает Божественность внутри и снаружи и, таким образом, находит ее отражение повсюду. Она становится мостом между Небом и Землей. Она есть на Земле – но НЕ ОТ нее!

Озаренная ДУША Сияет – озаряется изнутри.

Это бездна, ибо Она НЕ боится погружаться все глубже в неизведанные Вечные Воды Жизни и таким образом пьет из вечных Источников Мудрости.

Более того, Она Живет, Дышит, Ходит, Говорит и Созидает ТОЛЬКО из Сердца ЛЮБВИ и, таким Образом, с ЛЮБОВЬЮ и в ЛЮБВИ, КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ с Мудростью и наполненное Божественным СВЕТОМ, и, таким образом, могущественное Сверх меры, поскольку Она Живет Жизнью, Наделенной Силой ДУШИ.

Наделенной силой глубоко внутри, на Уровне ДУШИ, КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ с БОЖЕСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ.

Просветленная ДУША берет на себя полную ответственность за Свою собственную Жизнь и Благополучие и за то, что Она Создает в каждый Момент: Она Осознает каждую Мысль, каждое Чувство, каждое Слово, Которое Она произносит, каждое Действие, ибо действительно каждая Мысль, Слово, Действие Создает и Втягивает в ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОЛЯ то, что Она создает.
Просветленная ДУША сознает, что Она творит, и поэтому желает творить в Божественных Универсальных Законах и в Священном Сердце Вечной и Бесконечной ЛЮБВИ.

Просветленная ДУША идет Священным Путем Высшего ДУХОВНОГО Мастерства.

Таким образом, Просветленная ДУША будет идти по этому пути одна, если понадобится, ибо Она НЕ ищет аплодисментов Масс. Она превзошла эго, и, таким образом, является скромной.

Более того, Просветленная ДУША Знает, Что Она никогда не бывает одна, ибо Она ходит в Обществе Небес и, таким образом, всегда ищет Высшую ИСТИНУ, Высшее Вдохновение, Высшие Просветленные Священные Пути с Великой ЛЮБОВЬЮ и Преданностью.

Просветленная ДУША полностью пребывает в Своем Вселенском Владычестве и Высшей ИСТИНЕ Своей ДУШИ КАК ЕДИНОГО со Своим ТВОРЦОМ.
- Джудит Кусел,

источник Мир Светлых Энергий
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2021, 03:22:10 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 20, 2021, 04:15:28 pm »
Душа человека обитает в разных телах

(почему живое нематериально, а неживое — материально)

Живое — это идея организации, а неживое — объект. Например, если вы одели тот же пиджак, что и двадцать лет назад; прикрепили тот же значок, что и тогда; взяли тот же портфель — то атомы в этих объектах будут практически теми же, что двадцать лет назад. Разве, что отшелушилась какая-то ворсинка с пиджака, со всеми её атомами; а между ворсинками застряла пылинка — громадный, с точки зрения атома, предмет. Но в целом неживой объект за двадцать лет не поменялся.

Совсем другое дело вы сами. Ваши атомы сейчас совсем не те, что двадцать лет назад. Пусть у вас такого же цвета волосы, как раньше, такие же брови и ресницы — но атомы в них другие. Благодаря обмену веществ, ваше тело постоянно меняется. С одной стороны, это вроде тот же объект, что и был; с другой — в нём нет ничего вещественного из того, что было двадцать лет назад. То есть, это совсем другой объект.
Это касается кровяных клеток, кожи, мышц, всех жидкостей вашего организма. Практически всего из чего вы сейчас состоите, кроме разве частично костной ткани. А после совершеннолетия, частично и зубной эмали. Хотя и зубы мы нередко вставляем другие, а костная ткань, со временем меняет свой химический состав, то есть становится другой.
Например, у человека половина всех тканевых белков расщепляется и строится заново в среднем в течение восьмидесяти суток, белки печени и сыворотки крови наполовину обновляются каждые десять суток, а белки мышц — за сто восемьдесят суток, отдельные ферменты печени — каждые два-четыре часа.
Разумеется, срок двадцать лет условен. Касается он тех, кому за сорок лет. У тех, кто моложе и в костной ткани не осталось атома, который присутствовал в их теле двадцать лет назад, если это было в младенчестве. А для совсем молодых, для тех кому нет двадцати лет, цифру можно взять другую.

Имеется, правда, одно исключение, которое лишь подтверждает правило. Дело в том, что некоторые атомы могут появиться в вашем организме повторно. Есть очень большая вероятность того, что в любом стакане выпитой вами воды имеется хотя бы одна молекула, которая побывала в желудке Клеопатры, Аттилы или Наполеона. В стакане помещается такое громадное количество молекул, что эту вероятность можно считать близкой к реальности. По крайней мере, если не в этом стакане, то в следующем, уж точно. Поэтому не исключено, что в ваш организм снова попадёт молекула той же воды, которая двадцать лет назад циркулировала в вашей крови. Но это лишь подтверждает тезис высказанный выше. Живой организм не является постоянным объектом в сколь-нибудь продолжительный промежуток времени. Живой организм — это система. А вот неживое, например, камень — это объект. Застывший объект.

Неживое состоит из одного и того же вещества, из одних и тех же атомов. Живое — это идея, система объединяющая непостоянные вещества.
Возможно в этом котике, который сидит напротив меня нет ни одного атома, который был в нём десять лет назад. Но это тот же самый котик — Бусик. А вот в книге, которая лежит на моём столе, да и в самом столе — почти все атомы те же, что были десять лет назад.
С другой стороны, в мумии египетского фараона большая часть атомов может сохраниться та же, что и при жизни организма. Но важным условием здесь является то, что эти атомы сохранились только после того, как организм умер. Когда живое стало мёртвым. То же можно сказать о мамонтах, вмерзших в лёд, о чучелах животных (кроме набивки), да и о скелетах недавно или относительно недавно умерших существ. Хотя это исключение. Обычно вскоре после смерти организм растворяется в природе.То есть недавно живший организм стремительно меняется, чтобы исчезнуть полностью, превратиться в нечто другое или, в крайнем случае, оставить о себе какой-то след. Но следы такие остаются очень редко. Конечно в музеях хранятся тысячи скелетов, мумий, отпечатков, но это ничтожно малая часть из того что жило когда-то. Большинство исчезает бесследно.
К тому же не все знают, что скелет мамонта умершего несколько десятков тысяч лет назад и скелет динозавра, умершего несколько десятков миллионов лет назад — не одной природы. В скелете мамонта ещё есть атомы, которые были там при жизни животного, а в скелете динозавра — всё заменилось. Скелет динозавра, это просто слепок, воспроизводящий в других веществах реальный скелет животного. Скелеты динозавров так и называются — окаменелости, потому что костное вещество в них заменено камнем. То есть произошла полная замена атомов. То же и с угольными отпечатками листьев папоротников. Такие скелеты и отпечатки действительно могут существовать сотни миллионов лет, что опять-таки доказывает: живое — это система, а неживое — это объект. Материальный объект. Живое может стать сколь-нибудь долговечным материальным объектом только сделавшись неживым. Да и то этот объект в лучшем случае зафиксирует последние по времени атомы организма, если это будет заморозка, или, частично, мумификация. А если произойдёт превращение в окаменелость, то и этого не будет. Будет только след. След былой жизни.

Получается, что жизнь, живой организм, в сколь-нибудь протяжённом отрезке времени скорее не предмет, как стол или чашка, а некий код, некая идея, вещество которой постоянно меняется при жизни организма и вскоре после его смерти, пока не исчезнет или не окаменеет. Живой организм — это система, которую постоянно наполняет разное вещество.
Если у вас есть седые волосы, то, скажем, через пару-тройку месяцев, если не случится чего-то экстраординарного, ваша проседь будет выглядеть так же. Но состоять она будет из других волос, точнее из других кончиков волос. Те что были два-три месяца назад уже давно исчезли сметённые веником парикмахера. А проседь всё та же.
Другой яркий пример — ногти. Волосы и ногти мы постоянно стрижём, поэтому для нас очевидно, что вещество нашего ногтя, совсем не то, что год назад, пусть даже ноготь не изменил своей формы. Но на самом деле, что касается волос и ногтей — в той же степени касается всего нашего организма. Просто это не так заметно.

Разумеется, мы постоянно меняемся и в духовном плане. Человек в семьдесят лет не совсем тот же, каким он был в семь месяцев. Мы, с одной стороны – те же, что и раньше, с другой — постоянно и непрерывно трансформируемся. Понятно, что, меняясь с годами (младенец, мужчина в рассвете сил и глубокий старик), данное существо, с одной стороны выступает как один и тот же человек, с другой —это разные люди.
Более того — абсолютно пьяный человек будет не совсем тем же на следующее утро. И более того, вновь напившись этим вечером, он будет больше походить на себя вчерашнего, которому, как говорится «море по колено», чем на утреннего, робкого. То есть наши изменения не всегда линейны во времени: ребёнок-мужчина-старик (или ребёнок-женщина-старуха). Бывает и так, что мы можем походить на себя какими были год назад, больше чем на тех, какими были сегодняшним утром.
Могут сказать, что в данном случае химия действует, постороннее вещество — алкоголь. Но химия действует на нас всю нашу жизнь. Химические вещества, определяющие наше поведение, не всегда попадают извне. Часто их сам организм вырабатывает в ответ на то или иное воздействие внешнего мира, или даже в ответ на наши мысли (они тоже появляются под воздействием внешнего мира, но это отдельный разговор).
Есть ещё более красноречивый пример. Представьте, человек в двадцатилетнем возрасте пломбировал зуб. Бормашина врача задела нерв и пациент на долю секунды превратился в существо, пронзённое болью. Через два часа после пломбирования этот человек решил попить пива, чтобы отметить удачное дело. И вот он сидит в уютном баре, лениво потягивает пиво, смотрит на летний дождь сквозь открытое окно и размышляет о сущности мироздания… Прошло двадцать лет. Ему снова пришлось пломбировать другой уже зуб. Врач снова задел нерв, а после снова было пиво в баре. Пусть даже это было в другом городе, в другой стране, пусть наш герой располнел, или наоборот, похудел, пусть его взгляды в чём-то изменились под воздействием опыта. Но двадцатилетнее существо, пронзённое болью от неудачного движения стоматолога, гораздо ближе по состоянию к сорокалетнему существу, пронзённому болью, чем к двадцатилетнему наслаждающемуся пивом. Так же и тот, кто наслаждается пивом будет по внутреннему ощущению больше похож на себя за этим же занятием через двадцать лет, чем на себя под рукой стоматологакаких-то два часа назад.
Разумеется, в нашем примере жизнь человека была типичной. То есть с ним не произошёл психический разлад, с заменой личности, он не терял память и не повергся каким-то сверхординарным физическим изменениям, кроме тех, какие обычно происходят с нормальными людьми за двадцать лет.

Но это тоже тема отдельного разговора. В данном случае, мы говорим о том, что живой организм, в отличие от неживого, существует не как предмет, а как некий код, как некая команда, которая наполняет его разными веществами. Вещества постоянно меняются, что не мешает организму быть тем же самым, с вышеуказанными уточнениями, что мы здесь понимаем под словами «тот же самый».
Если говорить в философских категориях идеального и материального, то можно сформулировать так: живой организм — это некая идея, материальным выражением которой выступает разное вещество. Вещества меняются — организм остаётся.

Между прочим, нечто подобное бывает и с виртуальными объектами. Например —рисунок в компьютере. Есть некий код, некая идея, при помощи которой мы можем воспроизводить один и тот же рисунок на разных компьютерах, порой удалённых друг от друга на тысячи километров. Рисунок тот же, но воспроизводится он разными электромагнитными колебаниями. Причём не только на удалённых компьютерах, но и на вашем пока вы на него смотрите. Он даже как бы исчезнет, если компьютер выключить. Но снова появится, если включить. Конечно, это при условии, что он только в вашем компьютере, а не в широком доступе интернета.

Итак, мы установили, что живое не существует, как материальный объект во времени. Живое — это код. В неживом объекте, например, в кирпиче, большинство атомов останутся теми же, что и при его появлении, и через десять лет, и через тридцать, и через сто, если его не разрушат. В живом — не так. Вы можете помнить, что с вами происходило, помнить, что вы говорили, помнить о чём вы думали тридцать лет назад (конечно, если ваш возраст позволяет). Но тех атомов, из которых вы тогда состояли, благодаря обмену веществ, уже нет в вас. По крайней мере на 99 % вы состоите уже из других атомов. Получается — как человек, который жил тридцать лет назад, как личность, как организм — вы продолжаете существовать, но вещество из которого вы состоите — совсем другое. То есть — организм остался, а материя, из которой он состоит — другая. В материальном плане, вас нынешних, как бы не было тридцать лет назад, хотя вы можете досконально помнить, что тогда происходило. Особенно если это были значащие для вас события.

А теперь зададимся вопросом — было ли у вас тридцать лет назад то, что называют душой? То есть мысли, чувства, память о прошлом. Те, кто моложе могут взять меньший срок. Да, конечно, и тридцать лет назад была душа — и сейчас есть. Но ведь выше мы установили (и наука это подтверждает), что за эти годы поменялись практически все атомы вашего организма. Ваше тело изменилось практически полностью. Получается, что тридцать лет назад ваша душа жила в другом теле. И хотя душа — мысли, эмоции, память — проявляется через тело (по крайней мере на Этом Свете), но мы установили её определённую автономность от тела. Тело (то, что было тридцать лет назад) — исчезло. Душа — осталась.
Так что нельзя сказать, что ваша душа живёт в вашем теле какой-то значительный промежуток времени. Ваша душа живёт в разных телах с точки зрения их материального наполнения.
Данная работа написана, как философская, но базируется на биологии. То есть написана с точки зрения материализма. Но даже на этом базисе мы зафиксировали, что наши мысли, воспоминания, чувства, живут в разных телах. Причём иногда они остаются практически неизменными. Например, если вам пятьдесят пять лет, и когда вам было пять лет у вас родился брат, то воспоминание, как мама показала его вам из окна роддома может быть таким же самым и в двадцать лет, и в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят, и в пятьдесят пять. Воспоминание осталось тем же самым несколько десятилетий, а хранилище этого воспоминания — полностью поменялось. И даже не один раз за это время.

Получается, благодаря обмену веществ, мы живём, оставаясь, в целом самими собой, находясь как бы в разных телах, так как конкретное вещество нашего организма постоянно меняется. Это как река — она остаётся прежней, она остаётся собой, со своим названием, своими свойствами, но вода в ней всегда другая. Хотя, как и в нашем организме, та или иная молекула может побывать в реке неоднократно, спустившись от истока до устья.

Это как в сказке где фигурирует железный дровосек. Заколдованный топор отрубил ему сначала одну ногу.  Сообразно законам волшебной сказки друг дровосека – кузнец заменил ему ногу на железную. Тот ли это человек с железной ногой, который был раньше? Конечно тот. Потом топор отрубил дровосеку ещё одну ногу — и её заменили на железную. Тоже вышло по очереди с руками. Потом с туловищем. Потом с головой. Так постепенно один объект стал полностью другим, не меняя своей сущности. Немного домыслив, чтобы ответить на то как это у него получилось с головой, можно представить, что его душа на то время, пока меняли голову, пребывала в туловище. Для данной работы такие тонкости неважны. Важно точто, когда в нашем организме на место умерших эритроцитов становятся новые; когда постепенно отшелушиваются крохотные частички нашей кожи, заменяясь новой кожей; когда вырастают и опадают, или состригаются волосы, а на их месте вырастают другие — мы остаёмся всё теми же. По крайней мере, в основе своей. Как тот дровосек, который остался самим собой, хотя его тело потерпело полную замену.
Кого смущает пример с дровосеком, может проделать мысленный эксперимент с автомобилем. Замените ему одну дверь, на такую же. Тот же это автомобиль, что был до замены? Да — тот же. Потом замените фару. Потом поставьте другой двигатель той же модели. Потом одно, потом другое колесо, третье, четвёртое. Если это делать постепенно, лет этак десять, то получится, что машина у вас как бы та же самая, но с другой стороны в ней нет ни одного материального предмета, который был десять лет назад. Получается, что с искусственным объектом, мы сделали то же, что природа делает с нами. Но мы-то — живые. У нас это происходит естественно.

А если какая-то молекула воды, что была в ваших мышцах двадцать лет назад, снова выпита вами, успев за эти двадцать лет побывать в Тихом океане, в облаках над Лондоном, в слюне ягуара, в мозгу казуара, в желудке африканского пигмея — она пребывает уже в совсем других связях вашего организма. Не в тех, что двадцать лет назад. У вас теперь всё другое.

Если вы смотрите фильм тридцатых годов, любуетесь прелестными губами ныне покойной актрисы, не стоить думать, что эти губы сгнили где-то в гробу, если актриса, конечно не умерла сразу после съёмок (да и в этом случае тело могли кремировать). В могилу ушло сосем другое тело, совсем другие атомы.

Вы часто ходите к парикмахеру? Вы говорите «мои волосы». Но прекрасно знаете, что ни один волос на вашей голове не тот, что пару лет назад. Пусть даже волос растёт из того же корня, он всё равно не тот с каждой стрижкой.
А теперь пойдите в музей и посмотрите на волосы египетской мумии. Они неизменны тысячи лет. Разве, что слегка поменяли свой цвет. Хотя при жизни этого человека, они так же, как и у вас непрерывно росли, старые атомы сменялись новыми. За счёт чего же этому египтянину (или египтянке) удалось добиться такой потрясающей стабильности? По двум причинам. Вначале надо стать мёртвым, потом надо чтобы твоё тело забальзамировали и надёжно сохранили.
Хотя и мёртвым не обязательно становиться. В старину у представителей богатой молодёжи одно время была мода хранить в медальонах прядь волос возлюбленной. Такой локон мог пребывать в неизменном состоянии параллельно с жизнью его хозяйки. Лет этак семьдесят, а то и больше. Трудно посчитать сколько метров волос сменила за это время былая хозяйка локона. Понятно, что многим медальонам с локонами, было суждено надолго пережить своих хозяек (особенно, если эти медальоны являются произведениями искусства).

Неживое — это вещество, а живое, как говорилось выше, это скорее идея (система, код), которая пропускает через себя вещество. То есть не имеет вещества на постоянной основе. Это как быневещественный объект, в сколь-нибудь продолжительном промежутке времени.
Для неживого объекта важно конкретное вещество, а для живого только тип. То есть подойдёт любой атом углерода, любая молекула воды, а не именно конкретно эти, данные атомы и молекулы. Конкретные атомы и молекулы постоянно заменяются, а организм остаётся пока не умрёт. И это при том, что мы не рассматриваем здесь такие радикальные трансформации, как превращение гусеницы в бабочку или превращение зиготы в новорождённого человека.

В связи с тем, что люди, как и все живые существа (за исключением, разве что вирусов, хотя являются ли вирусы живыми существами — это ещё вопрос) меняют атомы из которых состоят, можно предложить следующую формулу: «Человек не часть неживой материи, а информационная структура, которая пропускает неживую материю через себя».

С.И. Аксёненко

источник Рассвет Души

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Август 12, 2021, 03:42:57 pm »
Зачем душа обрекает себя на земные страдания, воплощаясь для новой жизни, и покидает духовный мир

Казалось бы — живи себе в идеальном духовном мире, где нет места людским порокам, да радуйся! Что же гонит душу снова и снова проживать жизни на нашей грешной Земле?

Ответ на этот вопрос однозначный: только так душа может получить драгоценный опыт, который трансформируется в кармический урожай, питающий душу в духовном мире.

Этот процесс естественный и является незыблемым законом существования духовного мира. Как нам необходимо ежедневно питать свое тело калориями для поддержания жизнедеятельности, так и души отправляются на землю для получения очередного опыта.

Причем никто не принуждает душу это делать — нет никакого расписания или злого командира, который требует от души материализации на нашей планете.

Повторюсь
: это процесс естественный, и душа сама приходит к тому, что ей уже пора проживать очередной опыт в земной жизни.

В зависимости от своей зрелости и кармической задолженности, души либо сами, либо при помощи наставников планируют свои воплощения
от наилучшего до наихудшего варианта развития событий. При этом планируется не одно воплощение, а цепь из нескольких реинкарнаций.

Как и всем нам, душе тоже нужна мотивация. Поэтому она знает, что будет её ждать в ближайшие несколько ступеней при любом из возможных сценариев. Безусловно, это мотивирует душу к выполнению поставленных кармических задач.

Если же она в текущей жизни будет находиться в состоянии летаргического сна, то, к сожалению, зачастую она проживает наихудший вариант развития себя, уходя в более сложные реинкарнации и накапливая кармические задолженности.

И именно в этом случае подключаются наставники, которые помогают ленивой душе спланировать более сложную и напряжённую жизнь для выхода из этого замкнутого круга.

Как только выбор сделан
— душа отправляется в путешествие из мира тонкого в мир материальный. И здесь важно понимать, что от родителей зависит только наше физическое тело. Они передают нам генетическую информацию, которая формирует нашу внешность, предрасположенность к полноте или семейным заболеваниям.

А такие факторы как характер, эмоциональность, таланты и уровень интеллекта, являются тем багажом, который душа приносит с собой из прошлых жизней.

Даже несмотря на то, что мы не помним опыт из прожитых ранее воплощений, на подсознательном уровне он формирует наш характер и интеллектуальный потенциал.

Именно поэтому рождённый в необразованной семье Михаил Васильевич Ломоносов испытывал необъяснимую тягу к знаниям, дошёл с рыбным обозом до Москвы, где и стал первым крупным российским учёным-естествоиспытателем.

В противовес ему можно привести тысячи примеров, когда в семьях учёных, писателей, художников и бизнесменов рождаются дети, которым не передался талант их родителей.

И вот наступает он, самый трепетный момент в путешествии души на Землю — рождение на свет нового человека. Невозможно найти объективное сравнение для ощущений, которые в этот момент испытывает душа.

Наверное, что-то похожее чувствуют космонавты после долгого пребывания в космосе и невесомости, когда они возвращаются на Землю и испытывают всю тяжесть своих тел.

Так же и душа, после долгих лет бестелесного существования на духовном уровне вдруг снова чувствует как она скована плотью человеческого тела.
И, конечно, это объясняет тот первый крик, который издают все младенцы сразу после рождения.

Процесс реинкарнации будет производиться бесчисленное число раз, ведь воплощение в человеческом теле необходимо нашим душам, а опыт, который мы получаем на Земле невозможно получить в мире тонком. Именно поэтому, раз за разом, души возвращаются на нашу планету.

источник Яндекс Дзен

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Декабрь 22, 2021, 03:20:42 pm »
Духовные Наставники:
кто они и как почувствовать
их присутствие в своей жизни

Несмотря на то, что многие считают себя одиночками, которые один на один пытаются реализовать свои цели — мы не одиноки. Каждый человек находится во взаимодействии со Вселенной и получает помощь от своих Духовных наставников.

Мы — лишь частичка единого целого. Да, у всех есть свои цели и духовные задачи, но при этом помощь и поддержку мы получаем в полном объеме.
И за это всегда отвечают Духовные Наставники, которые бережно сопровождают нас всю нашу жизнь.

Хотя человек не всегда чувствует их присутствие, поэтому и не может с уверенностью подтвердить их содействие своему успеху.

Это могут быть Учителя, которые встречаются на нашем жизненном пути. Поверьте, даже если встреча с этим человеком была случайной, он появился в вашей жизни не просто так.

Когда мы готовы к тому, чтобы начать Духовную работу, то Высшие Силы в ближайшее время пошлют нам Наставника.

На самом деле, ЛЮБОЙ человек, с которым мы взаимодействуем в течение жизни, является нашим учителем.

Даже если они делают нам больно, то это не означает, что они хотят как-то навредить нам.

Наоборот, они щедро предоставляют нам возможность преодолеть себя и стать лучше, чем мы были!

Рост и развитие всегда сопряжен с болью и выходом из зоны комфорта, поэтому не стоит таить обиду на других.

Поверьте — эти люди наши друзья и соратники, с которыми мы делаем одно дело.

Велика вероятность, что это наши однокашники по Духовному классу, которые намеренно идут на понижение своей кармы, чтобы мы смогли продвинуться в своём саморазвитии.

И правильнее будет не обижаться, а испытывать чувство глубокой благодарность за ту жертву, которую они приносят.

Помимо тех Наставников, которые встречаются нам в материальном мире, мы всегда находимся под защитой нашего Высшего «Я».

И было бы странно, если было по-другому, ведь все мы лишь его аспекты.

Мы же не будем спокойно смотреть, как на нашу руку льётся кипяток и сразу уберём её из зоны опасности, верно?

Точно так же и нас всегда стараются уберечь от опасности и указать правильный Путь, который будет дарить нам чувство гармонии и счастья.

Такое покровительство позволяет нам не только избегать большинства неприятностей, но и решать наши истинные задачи.

Без помощи Высших Сил мы бы могли очень немногое, поверьте.
Поэтому поддержка и содействие гарантированы каждому. Конечно, только при условии, что мы сами не будем отталкивать руку помощи и будет открыты к сотрудничеству.

Главное — это понять, что мы не одиноки. Каждый из нас является частью Высшего «Я», о котором круглосуточно заботятся свыше и сопровождают 24/7.

Мы получаем учителей в лице Мастеров и людей, с которыми взаимодействуем.
Нас оберегают от опасностей наши ангелы-хранители.
А любые наши желания и мечты всегда получают одобрение и помощь от Вселенной.

Поэтому просто сделайте шаг навстречу новой жизни и гарантирую вам — трансформации не заставят себя ждать! 

С верой в вас и ваш выбор, мастер Вселена.

источник  канал Академия Жизни
Мастер Вселена

p/s друзья -  сделайте шаг навстречу новой жизни и гарантирую вам — трансформации не заставят себя ждать!  - пишите и будут с вами духовные сопровождающие и охраняющие вас
+7 923 125 27 04  ватсап или СМСообщение

« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2021, 03:23:48 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: корни и уроки души, просветленность
« Ответ #83 : Декабрь 24, 2021, 04:39:46 pm »
Высшее я об Уроках Души. Зависть и сравнение

Мое любимое Высшее Я, давай раскроем сегодня тему зависти и сравнения, в чем заключается механизм действия и какова первопричинная природа этих человеческих проявлений? Ну и самое интересное, как с этим справиться?

На самом деле то, что есть у другого, не представляет для человека интереса. Представляет интерес то, чего нет у него самого. А сетование по поводу отсутствия чего-то возникает из-за претензии к Богу. В этом и заключается корневая ошибка. Зависть - это неблагодарность за то, человеку уже дали, за то, и что у него уже имеется. Вы же фокусируетесь на том, чего вам, как кажется, не дали. Ключ в том, что уже имеете возможность получить желаемое. И здесь встает вопрос свободы выбора.

Здесь может быть много чего от ума намешано - часто это ложные ценности. Зависть порождает ум, который настроен на получение. Чистое же сознание сфокусировано на восприятии мира с позиции доступных ресурсов.

Сейчас многие читают про зависть, ищут, как избавиться от этого порока. Избавиться от зависти - это работать со следствием причины. А причина в ощущении нехватки того, что подарил Бог. Первый ключ- благодарить за то, что у тебя есть, научиться их замечать. Если тебе дали воду, крышу над головой - благодари за это. Это так много. Благодарю, Создатель.

Как убрать механизм “смотреть на то, что у другого и расстраиваться"?

Зависть порождается от незнания причинно-следственной кармической цепочки. Человеку даются определенные ситуации, чтобы научиться с этим работать, как пакет для прохождения уроков.  же смотришь на это линейно, скажем “есть-нет”. А это всего лишь атрибуты на пути, экипировка. Если ты не лезешь в горы, зачем тебе альпинистская экипировка?

Все дается под цели. Для этого есть намерения - и тогда выделяется новый ресурс под задачи. Если человек захочет начать заниматься чем-то новым, для этого всегда найдутся для возможности, если намерение искреннее, чистое, в особенности если это приносит позитивную пользу. А если не чистое - то тоже могут найтись для прохождения определенных уроков. Будьте честны. Вы столько готовились, чтобы пройти этот собственный путь, мир так многогранен, а вы завидуете чужой дороге? Посмотрите на свою и идите по ней, смотрите под ноги, внимательно, заглядевшись на другую дорогу, можно споткнуться или пропустить что-то ценное.

Те, которые уже дошли туда, куда стремится человек - это ангелы на его пути, дающие подсказки. Они подсвечивают - вот это возможно таким образом. Через них Творец показывает - есть вот такой вариант, ты это тоже можешь. Спящая часть, напротив, считывает - "он или она это может, а я нет" - серьезно? Одна частица Бога может, а другая нет? Здесь нет полностью незаменимых частиц, нужно помнить об этом.

Самое время научиться общаться с Творцом через любые взимодействия, как Он общается с вами. Поэтому, в следующий раз, когда вы увидите у кого-то что-либо желаемое - БЛАГОДАРЮ! Господи! Вот он знак! Мне показывают, что это у кого-то получается, если это для меня, то я тоже могу это привлечь!

Вопрос в намерении трудиться и в определенном временном промежутке. Те вещи, которые даются вам труднее, чем остальным - это испытание на верность цели. Если вы видите, что кому-то дается легче и быстрее, часто это является личным испытанием на верность к точке прибытия. Не зря говорят - терпение и труд все перетрут. Если вас останавливает успех другого человека, то зачем вы здесь? Для кого вы это делаете? Снова думаете про несправедливость - нет.

Если совсем не дается - значит нужно пересмотреть мотивы и ценности. Ваше ли это? Это испытание на прочность, где может казаться, что это не ваше, раз у других лучше получается. Но нет. Путь выстраивает ваша внутренняя составляющая.

Как человеку перестать сравнивать себя с другими, исцелиться от этого, чтобы сравнение не вызывало расстройств? Или нужно его полностью убрать?

Сравнение исходит из ощущения превосходства над другими людьми. Сравнивая, человек встает на некие соревновательные позиции. Если человек теряет ощущение своего превосходства, тогда он обретает Единство, он уже не сравнивает себя с собой в других телах. Когда присутствует стремление и желание превосходить, включается некая грань, бегунки, которые начинают ставить человека в относительную позицию, ум приобретает качества относительности, начинается выставление оценки. Поэтому первый шаг к отказу от зависти и сравнения - отказ от этих бегунков. Все очень просто. Это не значит, что нужно убирать стремления, напротив, вы выстраиваете свои стремления прямо исходя из своих истинных мотивов и целей, наблюдая за другими, как за деревьями, просто встречающиеся на пути и подсказывающие вам дорогу.

А когда вы заходите в сам лес, вы в нем теряетесь. Вот тут кустарник, вот тут деревце. Вот и получается что вы в чаще своих собственных мут оказываетесь, и везде темень. Вы не на дороге своей. Зачем вам заходить в чужой лес?

Без конкуренции двигаться иногда получается у вас пока медленнее. Внутренний двигатель пока не у многих развит в достаточной степени, чтобы двигаться без внешних стимулов . А внешний стимул в виде ограниченности дает толчок.

Корневую причину убрав, вы сможете открыто смотреть на достоинства других, не воспринимая это в урон себе. Это ошибка, и это самоидеализация. Запомните - нет ничего идеального в человеческом понимании. Все совершенно и неидеально одновременно.

Я дам вам практику на высвобождение ложного, самоидеализирующего Я.

Подумайте и выпишите списком свои качества, которые вы считаете своим достоинством - например, уровень вашего интеллекта, какие-то способности и так далее. Затем добавьте туда качества, которыми вы бы хотели обладать - например, стать более состоятельным, привлекательным и так далее.

Когда вы закончите, то вы увидите, что вы сравниваете и завидуете другим людям только по данному списку качеств. И в первую очередь, это исходит от гордыни. Гордыня порождает зависть, она хочет кичиться своими достоинствами, она хочет сравнивать и идеализировать себя, выставляя таким образом "броню совершенства в себе". Когда вы не кичитесь своими достоинствами, тогда вы можете быть благодарны, за то, что у вас есть, и это вытесняет сравнение. Тогда вы действительно можете желать, чтобы это было у всех.

Далее обратитесь к своему Высшему Я:

Сейчас пусть все любые иллюзорные идеалы о себе, своих способностях, достижениях и задатках, все что хочет во мне компенсировать свою неуверенность в себе, слабые стороны, все любые ложные представления и идеалы о себе, все любые мои ложные убеждения и представления о том, какой я хотела бы считать, все, что отчуждает меня от себя, все любые мои убеждения о [качество] в других людях и сознаниях,  - пусть сейчас проявиться. Я отказываюсь и отрекаюсь от всего этого, прошу это достать из всей моей внутренней сути со всеми корнями, первопричинами и ключевыми причинами, высвободить и растворить целиком и полностью в Божественном Свете прямо сейчас. Я люблю и благодарю себя. Я есмь. Благодарю Создателя.

В конце создайте намерение заменить самоидеализацию на самореализацию. Просмотрите, что может ее блокировать - чаще всего это элементарная лень. Также выпишите списком и отрекитесь от этого. Отдельно стоит рассмотреть внутренние конфликты, это глубинная тема, в дальнейшем мы можем отдельно в нее погрузиться.

Повторяйте эту практику каждый раз, когда чувствуете дискомфорт или зависть по отношению к чему-то, и постепенно ненужный пласт будет выходить на поверхность и очищаться.

Благодарю.

источник АБСОЛЮТЕРА

p/s Те, которые уже дошли туда, куда стремится человек - это ангелы на его пути, дающие подсказки.

Друзья хотите, чтобы и вам АНГЕЛЫ подсказыали и были с вами рядом, пишите на ватсап или СМСообщение на телефон
+7 923 125 2704 и мы решим это и пригласим к вам ангелов небесных, ох , как же они ждут ваших преглашений люди земли
  :)

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Январь 06, 2022, 03:06:22 pm »
ВЫ – ИЗБРАННЫЕ ВЕЛИКИЕ ДУШИ!
 6 января 2022      Матерь Мира

Здравствуйте, дорогие мои любимые дети!

Вот и наступил решающий год вашей жизни, который проведет границу между прошлым и будущим.

Но это не означает, родные мои, что вам следует ожидать окончания этого года или каких-либо других судьбоносных событий.

Наоборот, дышите полной грудью и живите полноценной жизнью, постоянно пребывая в моменте «здесь и сейчас».

Несмотря на все трудности и царящий в мире хаос, научитесь и в этом находить великий смысл и радоваться грядущим переменам.

Не каждой Душе выпадает счастье не только родиться на стыке двух эпох, но и наблюдать за «перетеканием» мира из одного измерения в другое.

Вы — избранные великие Души!

Вы удостоились чести спуститься на эту прекрасную планету для получения столь уникального опыта и, больше того, активно участвовать в Переходе самим и помогать в этом другим.

Наслаждайтесь каждым моментом этого великого события.

Ощутите всю его грандиозность.

Ищите оптимальные возможности участия в процессе Перехода — так, чтобы не навредить ни себе, ни другим.

Содержите в чистоте свою Душу и свое тело.

Поддерживайте на должном уровне свои вибрации.

Очищайте себя и все вокруг вас от всех негативных энергий и чужеродных, искусственно созданных программ.

Призывайте Божественные энергии нового времени и заполняйте ими все окружающее вас пространство.

Якорите их, проводя через все свои чакры.

Купайтесь в этих чистых высоковибрационных энергиях.

Они способны проникать в каждую клеточку вашего тела, восстанавливая вашу Божественную ДНК и трансформируя ваше тело в световое кристаллическое.

Старайтесь как можно больше находиться на природе.

Наблюдайте за ее преображением.

Замечайте, как меняются краски закатов и рассветов, как «разговаривают» с вами Небеса, отражая в себе происходящие на Земле судьбоносные процессы.

Почувствуйте свое Единство с Природными Стихиями Земли.

Медитируйте на слияние с ними.

Старайтесь постоянно пребывать на одной вибрационной волне с вашей планетой, войдя с ней в резонанс.

Почувствуйте единую пульсацию ваших сердец.

Наблюдайте за всем происходящим на вашей планете с «высоты птичьего полета», не включаясь эмоционально в борьбу с Силами Тьмы, но и не отстраняясь от нее физически.

Делайте это спокойно, уверенно, с чувством собственного достоинства.

Отстаивайте свои права на свободу без злобы и агрессии, используя гражданский кодекс и весь доступный вам юридический «арсенал».

Берегите своих детей!

Они как никогда нуждаются сейчас в вашей заботе и защите!

Будьте мудры и терпеливы.

Станьте примером для тех, кто еще не силен Духом так, как вы.

Поддерживайте их своей Любовью и уверенностью в скорой победе Сил Света на Земле на всех планах ее бытия.

Благословляю вас, родные мои, и люблю безмерно!

Матерь Мира говорила с вами

Приняла Марта 5 января 2022 г.

Источник:
Сайт "Возрождение"

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Январь 14, 2022, 09:46:37 am »
Единственный критерий, по которому можно сразу отличить высоковибрационных людей

Этот критерий возник не сегодня, когда все заговорили о Квантовом Переходе на новый вибрационный уровень. Так было всегда, во все времена. Мы просто не понимали этого.

Честность и осознанность из центра Души

Это единственный критерий человека Высоких Вибраций. Все остальные критерии, по которым мы ранее привыкли отличать духовных, нравственных и просто хороших людей от плохих, низких и невежественных - больше не работают.

Не имеет никакого значения, богат человек или беден, городской или деревенский, образован он или не очень, успешен, реализован в жизни или нет. Все будет меняться: общественное устройство, подходы к работе, денежные отношения, поэтому, кто кем был в старой энергии - не важно. Важно только, какая у вас Душа. Высота Души определяется только ее истинностью, достоверностью, подлинностью. Это чистота и качество энергии Души.

Свет Истины не может даже проникнуть туда, где много вранья, запутанности, и сложных запутанных трактовок. Истина в том, что нет хороших и плохих людей. Есть те, кто сможет жить в высоких вибрациях и те, кто не сможет.

Человек, который привык много врать себе и людям, не может даже понять, что такое честность с собой. Честность - это не цинизм, не швыряние людям в лицо своей "правды-матки", которая построена на искренних заблуждениях.

Если вы учили бога по заповедям, но никогда не чувствовали его в собственной Душе, вы не можете быть по-настоящему честным.

Совесть, достоинство, честь не существуют отдельно от Души
Человек, живущий из Души, и душой, и ж..ой чувствует, где правда, где ложь. Его нельзя запутать ложными нравоучениями и притворной моралью. Он не будет чувствовать стыд и угрызения совести, если не виноват.

Пусть даже "большинство" будет не на его стороне. Он будет стоять один отдельно от толпы и не чувствовать никакого стыда, даже если вся эта толпа станет уличать его. Ему будет грустно, одиноко, бесконечно жаль всех этих людей. Но ему никогда не станет стыдно.

Достоинство, Честь, Совесть - для него не разменная монета, чтобы кому-то понравиться или повыгоднее продать себя. Это живые состояния - как основа его жизни в мире.

В своей собственной жизни человек с Душой также хорошо видит, где правда, а где легкое лукавство и где откровенная "лажа". И даже если эта лажа есть, он не прикрывает на нее глаза, у него хватает мужества принимать себя со всеми вытекающими...

Ведь мы не ангелы, а Люди, и у нас у всех есть темная сторона. Но у осознанных высоких Душ даже самая страшная тьма светлее света неосознанных людей, отключенных от своих Душ.

Аспекты правды высоких вибраций

Оставаться человеком. Всегда при любых обстоятельствах руководствоваться принципами человечности: сострадание, эмпатия, учет интересов других людей при принятии решений. Правда на основе эгоизма, в ущерб другим - это всегда манипуляция и ложь.
Фокус внимания. Отличать главное от второстепенного. Это самый главный аспект правды. Иногда мы добиваемся правды в мелочах и упорно не видим во что вообще ввязались. Это как, стать звеном коррупционной схемы, но ожидать честности от партнеров и подчиненных и читать им морали и уличать их в воровстве.
Правда всегда одна. Это факты, названные своими именами. К ним прилагаются мнения и комментарии, их может быть много. Человек, живущий разумом, без Души, постоянно анализирует разные мнения и считает их различными вариантами правды, из которых он выбирает наиболее подходящий для себя. Но никаких вариантов нет. Есть только то, что происходит. И у всех вещей есть свои имена, одинаково понимаемые для всех. Нет стабильно хороших и плохих людей. Есть поступки, которые мы совершаем.
Доверять можно только людям с Душой, если вы сама живете Душой. Доверие - это пустой звук в мире бездушных людей-биороботов, слепо доверяющих властям, большинству, пропаганде. Живые Души слышат, видят, и чувствуют друг друга. И "искренне" обмануться невозможно. Души не врут. Если вы отключили свою Душу и дали себя обмануть, вы тоже участник обмана. Но даже если такое случилось, надо признать ошибку, а не продлевать вранье. Не делать вранье новой правдой, в которой вы теперь, как бы, вынуждены жить.
Не срастаться с маской. Современный мир сложен, он вынуждает нас носить маски. Вы же не будете хохотать на похоронах или кривить лицо на свадьбе, даже если виновники этого торжества вам не очень-то нравятся. Но не надо слишком вживаться в роль, входить в раж, и непрерывно и активно орудовать в мире от лица маски. Иначе вы потеряете истинное лицо, забудете, кто вы. Используйте маски для маскарада, но снимайте в реальной жизни.

источник канал
ЯGА.CLUB

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: Свет Истины Души
« Ответ #86 : Январь 26, 2022, 03:20:28 pm »
Вселенные: Какое У Вас Центральное Солнце?

Дорогие,

Многие из вас обеспокоены тем, что вы не готовы к последнему толчку, рождению нового вас. Такие опасения указывают на ваше неверие в свою ценность.

Скорее всего, вам понравится мысль о новой земле, которую кто-то создаст и будет продвигать. Но этот кто – то, конечно, не вы, потому что вы-это просто вы-обычный землянин.

Убеждение, которого придерживаются многие из вас, несмотря на целые эпохи практики для этого момента.

Вы верите, что не можете быть земным спасителем или ангелом, потому что вы такой средний, такой обычный.

Вам, вероятно, нравятся персонажи сказок и комиксов, которые превращаются из обычных в экстраординарных с небольшими или неожиданными усилиями. Вы и есть эти персонажи – Кларк Кент, превращающийся в Супермена. Разве вы не понимаете, что персонажи ваших сказок и комиксов являются триггерами, напоминающими вам о вашем величии и уровне мастерства?

Эта последняя мысль не означает, что вы прыгнете в телефонную будку – даже если бы вы могли ее найти – и превратитесь в сверхчеловека. Вместо этого каждый из вас обладает определенным экспертным навыком, не входящим в диапазон возможностей для других. Навык, который является вашим тайным даром миру.

Ваш подарок может быть чем – то, о чем вы тосковали или использовали десятилетиями. Все, что имеет значение, – это то, что вы используете этот навык так, как вам удобнее всего. Возможно, вы являетесь физическим целителем или любящим существом, которое утешает всех, просто находясь в их присутствии. Может быть, это создание чего-то, что будут использовать будущие поколения. Или красивые произведения искусства или музыка, чтобы обеспечить комфорт тем, кто соприкасается с вашими художественными творениями. Не имеет значения, в чем заключается ваш уникальный дар, ибо каждый дар необходим для того, чтобы помочь земле и ее существам перейти от внешней направленности к внутреннему миру и радости.

Все, что вам нужно сделать, чтобы получить доступ к своим навыкам, – это следовать своим интересам.

Вы не являетесь предшественником только для того, чтобы занять место в группе предшественников. Вы-предтеча, потому что вы сильны и упорны, о чем свидетельствует ваша постоянная потребность изменить землю и себя, несмотря ни на что.

Вы исключительны со многими навыками.
В то же время у вас есть уникальный навык, который вы оттачивали целую вечность за это время.

Никто, читающий это сообщение, не может утверждать – даже если вы, возможно, захотите, чтобы вы могли потворствовать своему прежнему бесполезному обучению, – что вы не являются квалифицированными, исключительными или готовыми. Это время-то, на что вы надеялись, к чему готовились, о чем молились и чему усердно посвящали себя в течение многих эпох.

Позвольте этому сверкающему, особенному новому вам показать, кто и что вы есть. Сейчас не время стесняться или нервничать. На этот раз это место-ваше послание, чтобы сиять так ярко, как вы хотели целую вечность. Даже если вы не лучше других, вы отличаетесь – точно так же, как Иоганн Себастьян Бах отличался от Стива Джобса. Оба создали нечто, что изменило землю неожиданным образом. Они были предвестниками, готовившими путь для вас.

Пришло время вам заявить о своих навыках, своей внутренней силе и своей правоте быть сейчас на земле.
Усыхающие фиалки больше не нужны. Заявите о себе, чтобы те, кто последует за вами, могли сделать то же самое, точно так же, как Стив Джобс вместе с другими мастерами создал новые навыки и языки, которые помогут вам общаться друг с другом неизвестными ранее способами. Перестаньте притворяться, что вы не столь искусны. И перестаньте позволять другим заставлять вас соответствовать тому, что было.

Того, что было, больше нет – точно так же, как вы больше не направлены вовне.

Сияйте, сверкайте и делайте это, полностью заявляя о себе, не беспокоясь о тщеславии, не затмевая других, не выходя за рамки ожиданий и не беспокоясь о том, чтобы оставаться за стеной 3D-безопасности.

Твое время пришло. Заяви о себе во всей своей кажущейся эксцентричной славе.

Ваши навыки не обязательно должны быть потусторонними – они просто должны создавать в вас тепло и правильность. Возможно, вы добрый сосед или создатель чего-то, что изменит мир. Это не имеет значения. Все, что имеет значение, – это то, что вы чувствуете себя правильно внутри себя, зная, что это ваша мечта. Это ваше ключевое место.

Даже несмотря на то, что есть другие интересы и виды деятельности, в которых вы, скорее всего, будете участвовать, ваше ключевое место-это ваш центр, ваше личное солнце, которое будет излучаться на любые мероприятия, в которых вы участвуете.

Найдите и заберите свое личное солнце.

Никто, кроме вас, не знает вашего личного солнца. Вы обнаружите, что вас привлекает какое – то конкретное занятие-возможно, то, что вы всегда находили интригующим. Позвольте себе активировать свое центральное солнце с осознанием правильности внутри вас. Затем ваше личное солнце будет излучаться к соответствующим звездам активности.

Если вы не понимаете, о чем мы, Вселенные, говорим, спросите себя, что приносит вам радость в вашей повседневной жизни? Что вызывает у вас интерес? Или что бы вы хотели, чтобы у вас было время сделать? Возможно, вам нужно спросить себя, почему что-то было или стало жизненно важным для вас. Затем следуйте этому вопросу с тем, как эта информация относится к вашей текущей жизни или как вы этого хотите. Скорее всего, ответ-это часть, если не все, вашего центрального солнца.

Позвольте себе включиться в эту деятельность или мыслительный процесс, потому что вы будете чувствовать себя несколько опустошенным, пока не сделаете этого. Затем следуйте этому фрагменту знаний с соответствующими действиями.

Ваше центральное солнце было отточено на протяжении многих веков практики, чтобы стать отправной точкой вашей новой жизни в этом новом мире. Вышеупомянутые личные вопросы приведут вас в ваш новый мир, а также раскроют вам и другим ваши сверхспособности к инновациям и созиданию. Да будет так. Аминь.

Бренда Хоффман.

источник ВЫСШИЕ СИЛЫ

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Март 01, 2022, 03:55:22 pm »
"Где находится душа?" -
 советский кардиохирург
Лео Бокерия дал неожиданный ответ,
после чего я задумалась...

Где находится душа у человека? Вопрос, который пока остается без ответа. Люди часто привыкли говорить, что душа в мозге. Моё личное мнение такое: душа не в органах, она есть в каждом из нас на каком-то другом уровне, который мы просто не видим.

Будь у нас средства, чтобы увидеть этот иной уровень, где находится наша душа, мы бы её лицезрели.

Источник фото: Яндекс Картинки
Вообще от человеческого тела и мозга многое спрятано. Даже Бог. Мы Его не видим, но чувствуем и любуемся Его творением.

И душа спрятана, но при этом мы осознаём, остро ощущаем, что она есть. Хотя есть и те, кто уверен, что души нет. И эти люди чаще всего неверующие.

Но как можно утверждать, что нет души, если без неё мы просто кусок мяса? Я серьёзно. Это самое простое доказательство существования души.

Именно то, что мы называем душой - это и есть кусочек Живого Бога в каждом из нас. Благодаря душе, что подарил Он, мы имеем возможность жить также, как и Сам Бог. А всё неживое не имеет души, потому и не обладает "свойством жизни".

Лео Бокерия - очень известный врач, кардиолог, хирург, высокоуважаемая личность в России и за рубежом. Несмотря на то, что сейчас ему 82 года - он выглядит всегда подтянуто, энергично и жизнерадостно. Человек, который смог многое дать людям. Кому-то знания, а кому-то целую жизнь. Сам Лео глубоко верит и почитает Бога.

Он всегда утверждает, что без Него, он бы не смог провести столько успешных операций: "Господь всегда со мной". Не верить просто невозможно. Каждая спасенная жизнь - это чудо.

В каждом дне, на каждой операции он чувствует присутствие Бога. Как считает врач, именно Господь дал ему возможность спасать других людей. Как говорится: "Бог помогает через руки людей".

Существует ли душа? Кардиохирург уверен, что да. И даже дал ответ на вопрос "где?".

Лео Бокерия сказал:

«Меня часто спрашивают, где находится душа. Я говорю, что она находится в системе кровообращения. Когда система кровообращения останавливается, то вот она и уходит»
На самом деле после прочитанной фразы я задумалась. А может так и есть?

Если у человека откажет почка или легкого одного не будет - он сможет жить. Пусть даже с какими- то трудностями, но ПРОДОЛЖИТ. А когда останавливается работа кровеносной системы, тогда наступает конец. Душа покидает тело и наступает вечность.

источник канал Мария Белоцерковская

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Март 13, 2022, 03:13:32 pm »
Учёными доказано - Душа -
излучение всех живых клеток организма.
Душа - это Свет.

Мы иногда говорим - "Душа ушла в пятки", когда чего - то очень пугаемся. Учёные доказали, что во время страха Душа как бы собирается в энергетический сгусток и концентрируется в районе чела (сейчас это лоб), макушка Души находится на уровне губ.

Теперь понятны слова Матроны, когда она говорила, что после моей смерти держитесь за мою пяточку и я вас вытащу (спасу). Если открыть всё слово - пяточка, то увидим - пятая точка - Душа. И после сбрасывания физического тела(его смерти) Душа именно ЛЕТИТ НА СВЕТ - то есть в свою обитель, к себе домой - в мир своего рождения, откуда она и приходит, когда рождается в физическом мире - проЯВЛЯЕТ ся (себя), или кажет себя (показывает самое себя) в физической оболочке, которую сама же и сплела.

Наша Душа (Жива - одно из её имён (ударение на и)) живёт в каждой живой клетке организма
, но и находится вне его и так же может растекаться в пространстве до немыслимых размеров у особо одарённых людей и они реально могут путешествовать в космосе.

В. Хромов - академик, доктор медицинских наук рассказал журналистам, что проводит исследования "пересадки Души". При пересадке головного и спинного мозга человек очень быстро раскусывал, что он "не тот" и это замечали и окружающие его люди, что говорит о том, что Сознание находится не в голове, а в каждой частичке Души, то есть - в каждой клеточке организма и за его пределами.

Олег Бехметьев - учёный - нейрофизиолог (имя засекречено) выявил физическую природу Души, выяснив, что она представляет собой излучение всех живых клеток организма и её энергетический "стержень" пронизывает всё тело человека от макушки до пят (мы уже выяснили, что пятка Души - это лоб(чело) в физическом теле, а макушка - уровень губ(уста). Именно уста и произносят речь, слова, проявляют мысли - как делают УСТАновКУ - нового проявления Души. То есть мы сами себя кодируем на свою судьбу.

Один из экспериментов был проведён на добровольце газеты АиФ. В редакцию газеты позвонил генерал Ю. Калиниченко и сообщил, что опыты с пересадкой Души - детские забавы по сравнению с тем, чем занимается его подразделение. Корреспондент согласился.

- Не бойтесь, - сказали ему, - уколы не очень болезненные. Это не наркотики, а концентратор и тревеллер. Эти вещества соберут Душу в кулак, как в энергетический сгусток и Душа получит дополнительный импульс для преодоления без всяких затруднений "барьера" или преграды.

Вот его описание ощущений "Меня уложили в саркофаг, очень напоминающий барокамеру. Рядом в такой же саркофаг лёг и мой "поводырь" - генерал Калиниченко. Два укола, неожиданно очень болезненных. Сознание проваливается в сверкающий мрак. Ощущение тела мгновенно "съёжилось", но не утратилось полностью. Ноги "упёрлись"в землю, а голова раздулась до гигантских размеров и поднялась над облаками. Сильный поток - почти как порыв ветра - вырвал меня из самого себя и унёс в блистающий мир".

Наше физическое тело и есть машина, управляемая водителем - Духом. И машина не поедет, пока не будет ей дан приказ - то есть пока не повернётся в замке ключ зажигания и не появится искра. Искра и есть Дух, как частица Господа и без неё машина двигаться не в состоянии, ибо она практически - мертва. О Духо Творение и есть творческое начало Духа и тело физическое - его творение. Само же слово - ТВО РЕНие и есть твоя Речь, твои рицы, рцы(рок), которые являются проявленной Божественной программой.

источник канал Ирина

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: Свет Истины Души есть Любовь
« Ответ #89 : Апрель 22, 2022, 04:09:03 pm »
Люди вместе,
пока они хотят быть вместе

Люди вместе, пока они хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет — остается рядом.

Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают.
Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат.
Как бы ты ни был некрасив и непривлекателен, найдется кто-то, кому ты понравишься. Как бы ты ни был хорош и желанен, есть кто-то, кто отвергнет тебя.

Если тебя отвергли, это ничего не значит. Ты не становишься хуже или меньше, ничего страшного на самом деле не происходит. Твой человек есть на свете, и он тебя примет.
Если тебя приняли, однажды вы расстанетесь — не в жизни, так в смерти. Дорожи тем, что есть, не жалей о том, что потеряешь, и не бойся потерять.

Радуйся, что есть человек, который светит тебе. Свети сам: чем больше света — тем меньше страха, чем меньше страха — тем меньше тьмы в душе.
Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке.

Чем больше любишь, чем больше даешь любви, тем больше остается. Если же, давая любовь, чувствуешь боль или ненависть — значит, ты дал человеку яд в шоколадной глазури. Вряд ли стоит требовать благодарности за такой дар.

Отпускай. Позволь человеку быть кем-то кроме зеркала твоей любви — тем паче что так оно и есть. Растворяться в любимом — редкий талант и редкостное проклятие. Будь собой, будь достойным, забудь о страхе — однажды он все равно вернется. Но не сегодня.
Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Уходи прежде, чем от мертвой любви начнет вонять падалью. Приходи до того, как желание обернется одержимостью.

То, что куплено за деньги, стоит только денег. То, что вымолено, выплакано, отнято и украдено, однажды отнимут сторицей. То, что дано по доброй воле, от сердца, — бесценно.
Как узнать твоего человека? Просто. Ты пойдешь навстречу и столкнешься с ним посередине дороги. Он не знал. Ты не звал. Вы нашлись. И куда б вы ни двигались раньше, вам теперь по пути.

Ника Батхен
источник Собиратель Звезд