Автор Тема: о разном  (Прочитано 4792 раз)

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
о разном
« : Февраль 02, 2021, 12:51:02 pm »
Традиции Русского Речевого Общения


Культура речи – одна из самых важных составляющих национальной культуры. Вряд ли человек, не владеющий основами грамотной речи, может считаться интеллигентным.  Язык существует с древних времен и совершенствуется вместе с развитием человеческого общества. Существует этикет, правила поведения в обществе, закрепленные в языке. Воспитанный, доброжелательно настроенный человек выражает в речи отношение к окружающему миру, к людям.

Важно!
Культура речи – умение владеть нормами литературного языка в письменной и устной речи. Она включает в себя правила разделов русского языка, умение использовать выразительные средства, переносные значения, фразеологизмы. Кроме того, культура речи – раздел языкознания, изучающий проблемы языка, его изменения.

Посредством языка люди общаются друг с другом, он передается из поколения в поколение через устную речь, произведения науки и искусства. Язык не только средство общения, но и носитель национальной культуры, русских традиций и новых тенденций современной культуры.

Речевой этикет тесно связан с культурой
, он помогает наладить контакт с другими людьми, учитывая особенности ситуации, возраст, профессию, служебное положение, состав группы людей, с которыми происходит беседа. При этом, в процессе общения нельзя допускать обидные для собеседника слова, унижающие его человеческое достоинство.

Как приветствовать друг друга


Любой разговор в обществе начинается с приветствия.
В русских традициях «здравствуйте» – пожелание здоровья.  Это официальное приветствие выражает уважение и доброе пожелание. В русской речевой культуре слова эмоционально окрашены в отличие от нейтральных приветствий западных стран.

Начало беседы может подчеркнуть время суток:


Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!
Доброго времени суток!
Близким знакомым можно сказать:

Привет!
Здорово!
Кого я вижу!
Сколько лет, сколько зим!
Вот так встреча!
Какая неожиданность!

Военные говорят старшему по званию: «Здравия желаю!». От пожилого человека можно услышать: «Приветствую Вас!». В общем, приветствия могут быть разнообразны, но все они выражают чувство радости от встречи. Именно теплота выраженных в приветствии чувств делают русскую языковую культуру уникальной.

В США, Японии, Китае приветствие обязательно сопровождается вежливой улыбкой. Русский человек может здороваться с серьезным лицом, особенно во время деловой встречи. Улыбка может выражать искреннюю радость от встречи с близкими, друзьями.

Культура прощания
традиции русского речевого общения
Традиции русского речевого общения – прощание
По окончании разговора не принято сразу прощаться. Для перехода к концу разговора следует, например, сказать несколько слов, объясняющих причину окончания общения:

Извините, много дел!
Уже поздно, пора домой!
Не буду задерживать!
После этого следуют слова прощания, символизирующее конец общения. Для официального разговора принято говорить: «До свидания!» Можно употребить другие слова:

Прощайте!
До встречи!
Всего доброго!
Пока-пока!
Позвольте откланяться!
Прощание также выражает степень близости с человеком, отношение к нему.

Обращение к собеседнику в русской традиции
По правилам английского языка обращение к одному человеку звучит одинаково – «you». По русскому обычаю принято, обращаясь к одному человеку, уважаемому, старшему по возрасту или званию, употреблять местоимение «вы». Так же обращаются к незнакомому человеку. В письменной речи этикет предписывает при обращении к кому-либо писать «Вы» с заглавной буквы, подчеркивая уважительное отношение к собеседнику.

Друзьям, сверстникам, знакомым допускается обращаться на «ты». Это местоимение имеет оттенок близости, родственных или дружеских чувств. В то же время, оно может вносить фамильярный, слегка пренебрежительный оттенок. Очевидно, что обращение к собеседнику также имеет эмоциональную окраску.


Обычно в разных языках принято, обращаясь к кому-либо, называть собеседника, например, «мистер», «миссис», «мисс», «сеньор», «пан». Ранее в России обращались к людям по-разному, с учетом их социального положения: господин, госпожа, сударь, сударыня. К простым людям, крестьянам, не было специального обращения.

В советское время было распространено обращение «товарищ». Так можно было назвать как мужчину, так и женщину. Слово выражало дружеские чувства, общность цели. Употреблялось также слово «гражданин», появившееся во времена французской революции.

К сожалению, в современном русском языке
не сформировалось обращение, которое можно было бы применить к любому члену общества. В последнее время часто употребляется обращение по половому признаку или возрасту: «мужчина», «женщина», «девушка», «молодой человек». В таких обращениях отсутствует свойственная русским приветствиям эмоциональная окраска.

Особенности русского речевого этикета


Многие иностранцы удивляются манере русских людей общаться с посторонними людьми. Подойти к незнакомому человеку и начать с ним беседу для русского человека считается нормой. Доброжелательная форма разговора не мешает ему задавать собеседнику достаточно интимные вопросы о его возрасте, семье, профессии. Сам он также делится своими проблемами, не стесняясь рассказывать о своих ошибках. Особенно часто такие разговоры происходят между попутчиками, во время путешествий, поездок.

Еще одна особенность беседы с русскими людьми – наличие споров по общим вопросам либо на частные темы. Спор вовсе не означает ссоры, просто каждый из собеседников эмоционально выражает свое мнение. Если партнер не поддерживает беседу на повышенных тонах, его сочтут бесхарактерным и потеряют к нему интерес. В споре каждый может остаться при своем мнении, а затем продолжить беседу в спокойной доброжелательной форме.

Значение языка как носителя культуры народа
Тенденции обогащения русского языка отражают высокий уровень научного, интеллектуального, культурного развития народа. А своеобразием русского языкового общения является его эмоциональность, подчеркивающая доброжелательное отношение к собеседнику. Традиции русского фольклора также оказывают заметное влияние на культуру речи.

Традиции русской речевой культуры постоянно развиваются, совершенствуются, несут в себе следующие функции:

Обобщают достижения культуры народа, сохраняют достижения прошлого, объединяют и воспитывают носителей языка.
Является зеркальным отражением системы ценностей русского народа, его национального характера, исторических событий.

Является хранителем сокровищ культуры, памятников художественной и научной литературы, фольклора, словарей, правил русского языка.

Передает из поколения в поколение морально-этические ценности народа.

Таким образом, язык влияет на развитие общества, формирует национальное сознание, обогащая и сохраняя богатство и уникальность русской национальной речевой культуры, традиции общения.


https://youtu.be/4TATx4-L4t0
инет
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2021, 04:29:13 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #1 : Февраль 07, 2021, 05:18:43 pm »
ПРОСТО О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ



Человек бежит по жизни, не жалея ног,
                                                         

С возрастом мы чаще и чаще задумываемся: «А зачем мы вообще живем? В чем смысл жизни? А есть ли вообще смысл жизни?».

В животном мире, в отличие от Человеческого сообщества, для ощущения полноты жизни достаточно питаться и размножаться, не заморачиваясь более высокими материями поиска разных смыслов.

Человек же тем и отличается от животных, что ему недостаточно удовлетворять только свои физиологические потребности, чтобы быть по-настоящему счастливым. Человеку для полного счастья нужно еще что-то, ну, как минимум, осознание своей роли в этом грандиозном спектакле под названием ЖИЗНЬ.

А чтобы понять это, нужно разобраться, а что такое Человек. Многие скажут, что человек есть физическое тело.

Но тогда давайте посмотрим, что отличает мертвого от живого? И там и там физическое тело, только в мертвом теле отсутствует Душа.

Если рассматривать, что человек - это многомерное существо, находящееся в многомерном пространстве, то оказывается, что физическое тело – это только маленькая часть многомерного пространства.

Помимо физического тела, есть менее плотные оболочки, представляющие собой различные поля, которые его окружают. По-другому эти оболочки называются биополе или аура.

Именно через эти оболочки человек и может взаимодействовать с многомерным пространством. Каждая оболочка имеет свои характеристики (плотность, частота вибрации) и по своей сути представляет целые миры.

Первая - физическое тело. Оно самое плотное и представляет собой Мир Материи

Вторая – эфирное тело. Оно состоит из наших ощущений и является Миром Ощущений.

Третья – астральное тело. Это наши эмоции и чувства, по- другому сказать Мир Эмоций и Чувств.

Четвертая – ментальное тело. Это наши мысли. Мир Мыслей.

Пятая – каузальное тело. Тело событий или кармическое тело. Мир Кармы.

Шестое – будхиальное тело. Интуитивное тело. Мир Интуиции.

Седьмое – атмическое тело. Жива Атма, Большое Я, Частица Высшего Разума, Абсолюта. Мир Бога.

Что такое Душа?



Душа – это беЗсмертная тонкоматериальная сущность человека, которая как раз и состоит из этих полевых, тонкоматериальных оболочек. Она вселяется в человека при рождении для получения опыта материального мира и уходит из него в момент смерти.

Именно Душа определяет Человека как уникальную личность.
Она находится в теле человека и связывает его с внешним многомерным миром. Благодаря Душе мы познаем окружающий нас мир, благодаря ей мы живем, общаемся, любим, страдаем.

Что такое Дух?




Дух – это еще более тонкая беЗформенная разумная субстанция, которая также живет в теле человека. Именно дух является нашим большим Я. Пифагорейцы называли его божьей искрой - частью Бога в теле человека.

Именно наличие духа ставит человека выше всех иерархий живых существ.

У вас невольно может возникнуть вопрос: а при чем здесь  тело, душа, дух? Мы ведь говорим про смыл жизни. А дело в том,  что без этих трех составляющих, являющихся неотъемлемой частью каждого человека, без их взаимодействия, без рассмотрения их целей и задач  в этом мире, невозможно рассмотреть и понять суть нашего исследования   Но, обо всем по порядку.

Кем определяется наше предназначение

Оно определяется именной той божественной искрой – частицей Создателя. Это она ставит цель прихода Души в этот мир.

Перед Душой ставится задача получить нужный опыт для своего развития
. Для этого Душа, под поставленную задачу, создает Человека с нужными параметрами и характеристиками (получается что-то вроде компьютерной игры с заданными параметрами).

При решении поставленной задачи очень важно, чтобы Человек установил контакт и вошел в резонанс со своей Душой и божественным началом. Тогда он будет выполнять свое предназначение.

Вот только есть одна проблемка. Создатель, создавая Человека, наделил его «Свободой Воли». Это означает, что человек может исполнять свое предназначение, а может и не исполнять.

А так как Душа по своей природе беЗсмертна, то за одно воплощение она может и не получить нужный опыт. И приходится ей с этим заданием воплощаться в этом мире не один раз. В каждом своем воплощении Душа проходит определенные уроки, обучается до тех пор, пока не выполнит задачу, поставленную Духом.

Зачем нужно знать свое предназначение

Создателю нужно, чтобы Человек, с помощью Души и божественной искры Создателя, развивался и становился со-Творцом, получал опыт, который бы становился опытом самого Создателя.

Поэтому мы приходим в Этот Мир с определенным предназначением - выучить определенный урок и получить определенный опыт. О целях нашего предназначения в этом воплощении знает наш дух или наше Большое Я.

Узнать наше предназначение можно только в том случае, если наше тело, душа и дух будут в резонансе. И, когда человек рождается в этом трехмерном мире, то самая первая задача, которая стоит перед ним - это научиться настраивать в резонанс эти три составляющие.

А так как в этом трехмерном мире мы находимся в различных силовых и информационных полях, то это сделать бывает порой не так-то  просто. Также в этом мире находятся Силы, которые очень не хотят, чтобы человек узнал свое предназначение и начал его исполнять.

Поэтому и возникают у человека мысли: живи как все, получай от жизни удовольствия. Вон сосед новую тачку купил, а я хочу еще лучше…  Но является ли это нашим предназначением, нашей миссией в этой жизни?

Дело в том, что все наши успехи в жизни складываются, именно из-за того, выполняем мы свое предназначение или нет.

Если мы следуем своему предназначению, то в нашей жизни все происходит легко и просто и, скорее всего, мы живем в соответствии со своим предназначением. Но если наш путь труден и тернист, на нем постоянно возникают трудности и нам приходится преодолевать различные препятствия, то это сигнал, что мы идем не туда и не выполняем свое предназначение.

Зная свое предназначение, мы делаем то, что нужно нам, то, что хочет наша Душа. Жизнь наша становится осмысленной, нам все удается, мы полностью удовлетворены своей жизнью.

Осознавая это, мы начинаем ощущать себя частичкой чего-то большего, глобального. Начинают исполняться наши желания. Судьба посылает нам нужных людей. мы ощущаем себя счастливыми, мы находимся в гармонии со всем миром.

Вы хотите быть счастливым? Тогда продолжаем.

Как найти свое предназначение

Узнать свое предназначение нам поможет подсознание. Почему именно подсознание? Потому что Душа, знающая наше предназначение, взаимодействует с Человеком через его подсознание .

А подсознание знает ВСЁ.  Установив контакт со своим подсознанием, мы можем получить любую информацию. К примеру, если мы подключились к подсознанию, то можно узнать, чего хочет наша Душа, в каком направлении нам нужно развиваться.

Сразу возникает вопрос: а как это сделать?

Прежде всего, подумайте, чем вы по-настоящему любите заниматься, что вам доставляет удовольствие. Этих занятий у вас может быть около десятка. Выпишите все дела на отдельный листок и выберите три самых любимых занятия.

Далее опишите, какие действия соответствуют вашим любимым занятиям. Например: вы любите собирать модели самолетов или кораблей. Какие действия при этом вы совершаете – моделируете, анализируете, корректируете, строите, творите и так далее… Таким образом описываете все действия, соответствующие вашим любимым занятиям. Выписываете их отдельно.

Следующим шагом нужно определить ваши ведущие принципы, которых вы придерживаетесь. То есть вы должны описать ценности, которые очень важны для вас, которыми вы руководствуетесь в своей жизни. Это может быть, например, безопасность, , взаимодействие, гармония, порядок, справедливость, безупречность, комфорт, забота, изменения, стабильность,, систематизация, ответственность, красота, управление, знания, труд, деньги, новаторство, независимость, общение, власть, богатство или любые другие ценности на ваш выбор. Также выписываете выбранные вами ценности на отдельный листок.

И еще один важный момент. Наше общество состоит из различных элементов: окружающая среда, дети, обеспеченные , бедные, инвалиды, созидатели (творцы), бездомные, зависимые, животные, одинокие, природа, семьи  и т.д. и т.п.… Вам нужно хорошенько подумать и выбрать, кому бы вы хотели помочь и чувствуете в себе силу, чтобы это сделать. Это будет наша цель.

А теперь нам предстоит сделать еще один шаг, чтобы определить свое предназначение. Для этого внимательно смотрим на свои три мотивации, ведущие принципы и цель. Нам осталось только собрать все воедино. Это будет выглядеть примерно так – мое предназначение заключается в том, чтобы … (одна из трех мотиваций)… (ведущий принцип)…(цель).

Когда вы это напишете, нужно оценить себя по 10-ти бальной шкале. Если вы поставили себе меньше 10 балов, то спросите себя: «что нужно сделать, чтобы было 10 балов?»

Можно менять, комбинировать мотивации, ведущие принципы и цели самым разным образом. Главное, чтобы вы в результате получили оценку в 10 балов. Когда вы этого добьетесь – это и будет ваше предназначение.

Ну вот, мы и подошли к концу: зная свое предназначение, вы начнете жить более осознанно, ваша жизнь наполнится смыслом и радостью. И еще очень важно отметить, что предназначение - это не цель, это сам Путь.

источник сайт ПРОБУЖДЕНИЕ ОСОЗНАНИЯ
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2022, 04:37:20 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #2 : Февраль 14, 2021, 11:58:13 am »
Не попадайтесь в ловушку под названием
«Я рассчитываю только на себя»

 
Пускаясь в путешествие с громким названием «саморазвитие», люди склонны, очевидно, концентрироваться на самих себе. Они хотят улучшить определенные стороны своей жизни.

Также, проявляется необходимость в том, чтобы знать, что ты МОЖЕШЬ сделать все, что бы ты ни задумал. Поэтому люди ощущают нужду в том, чтобы доказать себе собственную способность выполнить задуманное. В дальнейшем это послужит основой их уверенности в себе, которая потребуется в решении будущих задач и при достижении будущих целей.

Они принимаются за дело. Читают книги, осуществляют планы, предпринимают действия, за действиями следует соответствующий результат, которому люди естественно рады. Но в процессе всего этого у некоторых людей проявляется непредвиденный побочный продукт. Простыми словами его можно описать так:

«Они начинают слишком во многом полагаться на самих себя»


 

 
Поймите меня правильно. Я действительно верю в то, что каждый человек должен полагаться на самого себя, но лишь до определенной степени. Очень важно отметить тот момент, когда мы заходим слишком далеко с этим принципом. Если это произойдет, то нам не избежать множества проблем.

Почему?
В общем, человек может в одиночку сделать довольно много. Когда у него это получается, он склонен ощущать гордость за свои достижения, у человека поднимается самооценка и уверенность в себе, НО одновременно с этим человек готовит сам для себя катастрофу, ассоциируя успех с результатами, которых он достигает в одиночку.

Все это хорошо и здорово, пока задачи решаемы, но по мере появления все более и более сложных задач, становится все сложнее и сложнее достигать их в одиночку. Однако человек к этому моменту уже привык примерять все к своим личным возможностям.

Поэтому он принимает на себя все большую ношу и, неизбежно, ломается под ней, одновременно ощущая провал в своей уверенности и самооценке.

Если это произошло, поймите – с вами все в порядке!!!
Просто поймите, что вы не можете делать все в одиночку. Поймите, что вам неизбежно потребуется помощь других людей.

Это жизненно важный момент, и его необходимо заметить. Он ознаменует конец неосознаваемой гонки, в которой вы полагаетесь только на самого себя, и начало осознания того, что в мире слишком много задач. Невозможно во всем рассчитывать только на себя.


 
До определенной точки, вы можете делать все сами, но в дальнейшем, придерживаясь этого же пути «одиночки», вы начнете уменьшать свои возможности. Для строительства моста к новому жизненному пониманию нам потребуется только один материал…

Скромность
Мы склонны «прятать свою скромность в чулане», когда дело доходит до созерцания всех тех достижений, которые являются нашим личным результатом – только нашим – без посторонней помощи. В подобной ситуации люди склонны обретать покой в ложном чувстве безопасности, ведь «все находится в наших, казалось бы, на все способных руках».

Кажется, что нет ничего такого, что мы не смогли бы осилить.

Все это происходит до того момента, пока наши цели не оказываются заоблачными, тогда мы начинаем понимать, что одному человеку их не осуществить – банально становится слишком много работы.

Все мы наслышаны о вдохновляющих историях, о людях, которые «сделали себя сами»… в действительности же очень редко это бывает правдой. Всегда присутствует неизвестный партнер по бизнесу; жена, которая оказывает поддержку; родители; родственники; близкие друзья; инвесторы; преподаватели; наставники и т.п.

Всегда присутствует «задний план» - обстоятельства, которые внесли свою лепту в личный успех человека, НО не попали в центр внимания.


 
В историях успеха слишком много внимания сосредоточено собственно на ЛИЧНОСТИ, и недостаточно света проливается на его/ее группу поддержки… Это делается для того, чтобы подчеркнуть возможности каждого человека. Конечно же, это очень благородное усилие, однако это может боком выйти конкретному человеку, ведь он может уверовать в то, что способен достичь очень значительной цели в одиночку.

Все, что ждет человека, - это разочарование от того, что он не способен этого сделать.

Очень хорошо, если вы начнете рассчитывать на себя, если под этим подразумевать личную ответственность, дисциплину, концентрацию и действия по собственной воле - проактивность. Однако, не забывайте и о том, что на дальнейшем пути вам придется воспользоваться помощью и поддержкой других людей.

Помня об этом, начинайте играть в «социальные игры». Изучите искусство общения, убеждения, обсуждения деталей, установки и поддержания взаимоотношений, заведения новых связей.

Работая с другими людьми, вы все делаете гораздо проще. Помощь (как это ни банально звучит) приводит к тому, что вы успеваете все гораздо быстрее. Помощь сберегает вам время и деньги – и это подтверждается постоянно успешными организациями вокруг нас.

Начиная сотрудничать с другими людьми, вы поймете, что в этом и заключается «саморазвитие на стероидах». Все те преимущества, которые вы ощутили на себе на ранних стадиях саморазвития, теперь увеличатся в десять раз. Вы развиваете свои знания, обретаете поддержку в лице других людей (в трудные периоды), вы обретаете источник замечательных идей (используя совместный мозговой штурм). Также увеличивается ваша способность выполнять все быстро и сразу.

Осознав, что в одиночку далеко не уедешь, вы начнете воспринимать всех других людей в этом мире, как братьев :-).

P.S. от Дмитрия Балезина

В какой раз уже замечаю, что под руку попадаются именно те статьи, идеи которых мне более всего нужны на данном этапе моей жизни. Случайно ли это? Вспоминая слова из мультфильма «Кунг Фу Панда», можно сказать: «Случайности – не случайны».

Радуюсь тому, что, возможно, эта статья произведет на вас такое же впечатление, какое она произвела на меня. И как всегда, я желаю вам СОВМЕСТНЫХ УСПЕХОВ!!!

 Балезин Дмитрий

источник сайт Успех в Жизни
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2021, 04:35:51 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #3 : Март 07, 2021, 04:33:40 pm »


Душа - Трейлер  https://youtu.be/vsb8762mE6Q

Очень грустная красивая музыка! Когда ангелы плачут! DJ Lava - Зовущий ангел

https://youtu.be/DTKA7TWSz88

Музыка для лечения сердца и нервной системыn  https://youtu.be/Si3BoJ-v520

Весна - чудесная пора! Поль Мориа "Прости мой каприз"

https://youtu.be/pkKDvRK_sJI

Лечебная музыка для снятия негатива, стресса, усталости, депрессии,

https://youtu.be/hgWx_z7Ke1Y

Очень грустная и нежная мелодия До Слез! Эдгар Туниянц - Это слезы ангелов

https://youtu.be/Kq2pCOTBEi4
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2021, 04:36:18 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #4 : Март 11, 2021, 05:41:45 pm »
Тело без ДУШИ не живет

Наталья Бехтерева:

Почти два десятилетия Наталья Петровна была научным руководителем  Института мозга человека Российской академии наук. Знаменитая исследовательница изучала, как работает мозг здорового и больного человека.



Наталья Бехтерева — автор около 400 научных работ, ей принадлежат открытия в области механизмов мышления, памяти, эмоций и организации головного мозга человека.


Почти два десятилетия Наталья Петровна была научным руководителем  Института мозга человека Российской академии наук. Знаменитая исследовательница изучала, как работает мозг здорового и больного человека.

 


В последнюю встречу мы разговорились о вере
. И он сказал: знаешь, чем дальше я занимаюсь наукой, тем больше укрепляюсь в мысли о божественном происхождении мира”. Вы согласны, что боль преодолима только верой?

Я понимаю Вас, хотя не уверена в точности постановки вопроса. Наука, ни с какой точки зрения не является антагонистом вере.

Другой вопрос, что сама наука в какой-то момент начала противопоставлять себя религии. И это, с моей точки зрения, странно, потому что сегодняшнее ее состояние как раз убеждает в правдивости постулатов, изложенных, к примеру, в священном Писании.


 
Но ваши собственные занятия наукой и такой тонкой материей, как человеческих мозг, имели какое-то отношение к приходу к Богу? Или это был совершенно независимый от профессиональной деятельности процесс?

Они имели отношение к привычному для меня способу анализа событий. Дело в том, что я не отношусь к тому типу ученых, которые утверждают: того, что я не могу измерить, попросту не существует.

Между прочим, это слова одного уважаемого мною коллеги. На которые я всегда возражаю: наука есть путь к звездам. Дорога в неведомое. Как, к примеру, в этом случае быть с документальными свидетельствами, на основе которых воссоздается история войн? Разве подтвержденные свидетельства об одном и том же событии не является поводом для анализа и серьезным документом? Я в данном случае не защищаю Евангелие, не нуждающееся в защите, - я в данном случае говорю о самой системе осмысления непонятных, неординарных вещей -таких, например, как многочисленные показания людей, видевших, слышавших окружающих в состоянии клинической смерти.

Этот феномен подтверждается множеством больных, причем свидетельства поразительным образом совпадают при опросе пациентов разными лицами на разных концах земли. Множество женщин во время родов переживали это состояние - как бы временного выхода из тела и наблюдения за собой со стороны...



Науке известно, что нарушение, тем более прекращение деятельности органов зрения и слуха обязательно приводит к нарушению, соответственно, зрения и слуха. Как же тогда при выходе из тела можно видеть и слышать? Предположим, что это некое состояние умирающего мозга. Но как тогда объяснить неизменность статистики: лишь 7-10% от общего числа переживших клиническую смерть помнят и могут рассказать о “феномене выхода из тела”…

А по-вашему, это есть доказательство постулата о том, что “много званных, но мало избранных”?

Я пока не готова дать на это ответ. У меня его просто нет. Но ученый должен прежде всего четко ставить перед собой вопросы. Не боясь. Сегодня очевидно: тело без души не живет. Но ведет ли биологическая смерть к смерти души - вот вопрос вопросов. Я впервые поставила его перед собой в ходе встречи с Вангой…

Ваше желание изучать это явление после личной встречи с Вангой претерпело какие-либо изменения?

Я честно рассказала Ванге об исследовательской цели своего приезда. Она, кстати, ничуть на это не обиделась. Но желания изучать ее после нашей встречи у меня лично не возникло.

Вы просто убедились в том, что существуют неисследованные сверхвозможности мозга? Или все-таки поставили для себя вопрос о существовании невидимой реальности?

Отвечу вам так. Несмотря на то что я посвятила всю жизнь исследованиям мозга человека, мне никогда в голову не приходило доказывать, что его строение убеждает в происхождении человека от млекопитающего. Просто до определенного момента эта проблема была вне сферы моих научных и человеческих интересов.

Вас интересует, как я пришла к вере
. Этот момент не имел отношения ни к к личности Ванги, ни к занятиям наукой. Так получилось, что после поездки к Ванге - это просто по времени совпало - я очень многое пережила.

Я пережила предательство ближайших друзей, травлю в Институте экспериментальной медицины, который я тогда возглавляла и где объявила о своем решении уйти в новый Институт мозга, и самое страшное - смерть двух моих близких людей: мужа и его сына от первого брака. Они умерли очень трагически, почти одновременно: Алик покончил с собой, а муж не перенес его смерти и скончался в ту же ночь. Вот тогда я очень изменилась.

Иными словами, только опыт страдания привел вас
к какому-то новому пониманию действительности?

Пожалуй, это так. Но не само страдание, а то, что этот опыт полностью выходил за рамки известного мне объяснения мира.

К примеру, я никаким образом не могла найти объяснение тому, что муж, явившись мне после этого во сне, просил помочь в издании рукописи его книги, которую я не читала и о которой не узнала бы без его слов. Это был не первый подобный опыт в моей жизни (перед арестом отца в 1937 году я тоже видела сон, затем отразившийся в реальности), но здесь я впервые задумалась о происходящем всерьез. Разумеется, эта новая реальность пугала. Но мне тогда очень помог мой друг, священник, настоятель в Царском Селе отец Геннадий…

Кстати, он мне настоятельно советовал меньше рассказывать о подобного рода переживаниях. Тогда я не очень к этому совету прислушалась и даже написала о произошедшем в книге - точно так же, как привыкла писать о любом другом своем наблюдении. Но со временем - мы же все меняемся! - я внимательнее стала относиться к этому совету.

Вы знаете, мое детство пришлось на крайне антирелигиозный период. В те времена, к примеру, был очень популярен журнал “Безбождник”, в котором рассказывалось о том, как темная бабушка, порезав палец, завязывает его паутиной, а умный внучек в этих случаях мажет палец йодом. Как вы знаете, в паутине потом был обнаружен пенициллин…

И очень долгое время, даже когда я уже начала ездить за границу, я бывала в храмах, воспринимая их исключительно как произведение искусства. Мне они очень нравились именно с художественной точки зрения. Но я и представить себе не могла, что это когда-нибудь станет мне близко в другом смысле…

И как вы в этой связи понимаете евангельское изречение ”никто не уверует иначе, чем по воле Творца”?

Очевидно, что к вере нельзя прийти ни под чьим-то влиянием, ни по одному лишь эмоциональному порыву, ни тем более по причине логически выстроенных умозаключений. Духовный путь человека - слишком тонкая материя. Никакие примеры здесь не уместны.

И как вы сегодня, с высоты всех полученных научных званий и наград, воспринимаете фразу “в начале было Слово”?

В начале всего лежит мысль. Мысль человека. Говорю об этом не в отрицание материальности мира и эволюционной теории, хотя лично мне ближе иной взгляд. Очевидно другое. Если есть мозг, то - как хотите - все действительно начинается со слова.

Слова Творца. Так?

Отвечу так. Общеизвестно, что творчество является высшим способом нервной деятельности. Создание видимого из невидимого – всегда великий акт, будь то сочинение музыки или стихов… По-вашему, можно с этой позиции осмыслять процесс сотворения мира? Весь вопрос в том, что ученый ни при каких обстоятельствах не имеет права отвергать факты на том основании, что они не вписываются в его мировоззрение. С моей точки зрения, в этом случае разумнее переосмыслить позиции.

ИЗ ИНТЕРВЬЮ РАЗНЫХ ЛЕТ
О возможностях мозга

Меня всегда удивляет, когда кто-то пытается судить, на сколько процентов загружен человеческий мозг. Я всю жизнь работаю с мозгом человека, и все методики исследования  мозга знаю, но я не могу понять, кто и как это подсчитывает.

Мы знаем, что мозг устроен так: что бы в нем ни происходило, мозг обязательно активизируется весь. Он проигрывает все возможности и дальше идет минимизация территорий мозга, которые будут задействованы. Ситуации, когда мозг не проигрывает варианты, не бывает. Это когда-то и Павлов доказал. Мы же это видим постоянно. И это прекрасно, это – самый лучший механизм самосохранения мозга.

- Вы считаете, что этот "компьютер", расположенный в нашей черепной коробке, обладает практически неисчерпаемыми возможностями?

- Да, только я не люблю, когда человеческий мозг сравнивают с компьютером. Действительно, он создан так, что я не могу себе даже представить, какие требования жизни могли обусловить появление такого совершенного аппарата. Мозг может настолько многое, что этому не перестаешь удивляться.

- Как это странно звучит: не считаю себя умной...

- У меня была очень умная мать, она прошла через лагерь, тяжело болела. Она мне говорила: "Ради Бога, не заблуждайся, не считай себя умной. Ты просто очень способная". Благодаря ей я и блокаду вынесла, и окончила институт. Она, говоря образно, заложила мне в голову то, что должно быть, - "матрицу памяти". А вообще, могу сказать так: может быть, я накопила какой-то жизненный опыт. Все, что касается науки, могу осмыслить. А так, не думаю, что я умная.- Какие рецепты улучшения памяти вы могли бы дать нашим читателям?

- Для того, чтобы память была лучше, ее надо упражнять. Точно также, как существуют упражнения для укрепления мышц рук, ног, спины, шеи, брюшного пресса, существуют и упражнения для укрепления памяти. Они очень простые, общедоступные, их можно делать в любой обстановке.

Например, многие люди очень любят обзаводиться большим количеством блокнотов, персональных еженедельников, записных книжек. А почему бы не потренировать свою память, и не попытаться зазубрить наизусть все номера телефонов своих друзей и знакомых?Ведь не случайно же раньше в школах детей заставляли зубрить очень многое наизусть. В том числе заучивать без всякой разговорной практики, так называемые, "мертвые языки", на которых люди уже давно не разговаривают.

Зубрежка вообще была одним из методов обучения. Мы же ее всегда очень критиковали, и в конце концов ликвидировали. А вместе с ней выкинули на помойку хороший тренажер для памяти. Для тренировки памяти очень полезно заняться изучением какого-нибудь иностранного языка, заучивать ежедневно хотя бы по пять-десять новых слов.

О вещих снах
Как правило, сновидения не имеют отношения к будущему, поэтому к сонникам не стоит относиться всерьез. Но в моей жизни было несколько сновидений, которые оказались пророческими. Причем одно из них было невероятно пророческим, вплоть до деталей. Это был сон о смерти моей матери. Мама была жива-здорова, отдыхала на юге, незадолго до этого я получила от нее хорошее письмо. А во сне, причем я заснула днем, мне приснилось, что ко мне пришел почтальон с телеграммой, в которой сообщалось, что мама умерла. Я еду на похороны, встречаю там людей, которых я раньше никогда не видела, здороваюсь с ними, называю их по именам - это все во сне. Когда я проснулась и рассказала мужу свой сон, он сказали: "Неужели ты, специалист в области мозга, веришь снам?"

Короче говоря, несмотря на то, что я была твердо уверена в том, что мне надо лететь к маме, меня отговорили от этого. Вернее, я дала себя отговорить. Ну а дней через десять все произошло именно так, как это было в моем сне. Причем до мельчайших подробностей. Например, я уже давным-давно забыла слово сельсовет, оно мне просто никогда не было нужно. Во сне же я искала сельсовет, и наяву мне пришлось его искать - вот такая история. Это было лично со мной, но я не единственная. Есть немало других случаев пророческих сновидений и даже научных открытий во сне. Например, открытие Менделеевым периодической системы элементов.

Объяснить это нельзя. Лучше не мудрить и сказать прямо: так как это никаким из современных научных способов объяснению не подлежит, придется предположить, что будущее дано нам заранее, что оно уже существует. И мы можем, хотя бы во сне, войти в контакт то ли с высшим Разумом, то ли с Богом - с Кем-то, кто владеет знанием об этом будущем. С более определенными формулировками мне бы хотелось подождать, потому что успехи технологического направления науки о мозге так велики, что, может быть, откроется еще что-то такое, что позволит пролить свет и на эту проблему

.опубликовано econet.ru
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2021, 04:36:40 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #5 : Апрель 03, 2021, 05:00:41 pm »
Где находится душа?
Большинство иррациональных теорий строятся вокруг существования души – бессмертной сущности человека. Многие верят, что с физической кончиной душа не умирает, а отправляется в загробный мир или переходит в следующее физическое воплощение… Но есть ли тому какие-то доказательства, кроме веры?

СОЗНАНИЕ ЖИВЕТ ВНЕ МОЗГА?


Принято считать, что процесс мышления осуществляется в нашем мозгу. В таком случае смерть или повреждения мозга должны привести к разрушению сознания, а значит, и к гибели души. Но в то же время есть множество фактов, ставящих это утверждение под сомнение.

Первым гипотезу о том, что мозг является лишь «приемником» для мыслей, высказал нобелевский лауреат Джон Экклс. Знаменитый российский нейрофизиолог Наталья Бехтерева считала,что общепринятая теория о мозге не в состоянии объяснить, как, например, происходит творческий процесс.

Исследования, проводимые в санкт-петербургском Институте мозга человека РАН, показали, что этот орган способен генерировать лишь мысли, касающиеся простейших и привычных действий, которые мы совершаем каждый день. Кроме того, известны факты, когда томограф фиксировал мозговую активность у пациентов, пребывавших в состоянии комы или гипнотического транса.

ШОКИРУЮЩИЕ ПРИМЕРЫ

Еще в 20-х годах прошлого столетия биолог Карл Лешли обнаружил, что условные рефлексы у крыс не исчезают после удаления различных участков мозга. Немало случаев, когда люди с поврежденным мозгом сохраняли умственные способности в полном объеме.

Так, американец Карлос Родригес живет без лобных долей мозга, то есть у него отсутствует целых 60% этого органа.

Доктор Робинсон из Парижской академии наук описал случай, когда некий человек умер примерно в 60-летнем возрасте и скончался через месяц после того, как получил травму головы. При вскрытии выяснилось, что вместо мозга у него была лишь тоненькая оболочка из мозгового вещества… Несмотря на это, вплоть до травмы мужчина вел совершенно нормальную жизнь.

С похожим эпизодом столкнулся и немецкий ученый Хуфланд. В черепной коробке пациента, умершего вскоре после того как его разбил паралич, вместо мозга плавало 300 граммов жидкости. Несмотря на это, до паралича пациент вполне нормально функционировал.

В 1976 году в возрасте 55 лет скончался известный голландский часовщик Ян Герлинг. Его черепная коробка также была наполнена жидкостью вместо мозга.

Один из последних подобных случаев был зафиксирован в Шеффилде (Шотландия). Рентген выявил, что у студента, чей IQ равнялся 126, что выше средних показателей, головной мозг полностью отсутствует…Даже если предположить, что здоровые участки мозга способны брать на себя функции поврежденных, как может заменить мозг водичка внутри черепной коробки? Или вообще пустота?

Скорее можно поверить, что есть некая нематериальная сущность, включающая в себя сознание, которая временно в нас «заселяется». А тело – лишь оболочка, внутри которой функционирует душа.

ФАНТОМНЫЙ ЭФФЕКТ

Люди, у которых ампутированы конечности, нередко ощущают так называемые фантомные боли: отсутствующая рука или нога ноет или зудит, так что порой это причиняет невыносимые страдания. Такое впечатление, что сохраняется «аура» отсутствующих частей тела, она и вызывает подобные ощущения.

Есть известная фотография, на которой изображено дерево, после удара молнии лишившееся части ствола и кроны. Но на фото, снятом при особом излучении, дерево выглядит целым: хорошо видны отсутствующие ветви, ствол и даже листва. Потому что «аура» дерева, его «душа» сохранилась…

ПРИЕМНИК ДЛЯ ДУШИ


Но зачем душе тело? Согласно большинству религий, душа появляется не в момент зачатия, а позднее, когда у эмбриона развивается мозг.

– Мозг человека в этом случае является неким приемником, который принимает информацию от личности–сознания–души, – говорит доктор исторических наук, преподаватель кафедры религиоведения в одном из пражских университетов Руслан Мадатов. – Недаром нейроны мозга очень похожи на приемопередающее устройство даже чисто внешне! Это вам скажет любой биолог, знакомый с физическими электрическими схемами.

Вероятно, может происходить и «обратный» процесс, когда с помощью мозга мы излучаем информацию в окружающее пространство. Именно этим можно объяснить такие паранаучные феномены, как телепатия или ясновидение.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРИВЕТ ОТ ПОКОЙНОГО ДЕДА

Любопытно, что порой даже заядлым скептикам, стремящимся разоблачать всяческие «чудеса», приходится сталкиваться с подобными явлениями. Один из таких эпизодов произошел с доктором Майклом Шермером, основателем и издателем журнала «Скептик», а также исполнительным директором Общества скептиков.

Не так давно доктор вступил в брак. Среди вещей невесты, которые были отправлены из Германии в США, оказался транзисторный радиоприемник 1978 года, принадлежавший ее деду. Он умер, когда будущей невесте было 16 лет.

На протяжении нескольких десятилетий транзистор не работал, и, как Шермер ни старался, он не смог его починить… Однако выбрасывать сломанный приемник не стали, и он просто лежал в ящике стола, стоявшего в спальне молодоженов.

Свадьба состоялась в июне прошлого года. Жена Шермера очень скучала по родной Германии и особенно по деду, с которым была очень близка в детстве. «Если бы он был жив, то мог бы повести меня под венец», – думала женщина.

Когда после бракосочетания молодые отправилисьв заднюю часть дома, они вдруг услышали доносившуюся из спальни музыку. Это играл приемник в ящике стола! Звучала красивая песняо любви…

– Мой дед здесь, с нами! Я не одинока! – воскликнула новоиспеченная миссис Шермер.

Впоследствии выяснилось, что музыку первой услышала дочь Шермера, которая зашла в комнату перед началом свадебной церемонии. Но кто включил приемник? Тем более сломанный…

Выключать транзистор супруги не стали. Музыка так и играла всю их брачную ночь… Но уже на следующее утро приемник замолк, и включить его снова не удалось.

Возможно, душа выглядит совсем не так, как мы себе представляем. Но вряд ли можно напрочь отрицать ее существование. Тому, как видите, есть немало не только иррациональных и мистических, но и вполне научных доказательств, которые закоренелые материалисты, к сожалению, часто игнорируют.

Ирина Шлионская

источник Тайна Жизни
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2021, 04:33:43 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #6 : Май 27, 2021, 02:37:34 pm »
Архангел Михаил:
 исцеление от энергетических признаков депрессии


Депрессия - это дисбаланс химических веществ в мозгу, вызванный рядом факторов, включая физический стресс в организме, медицинское вмешательство, беременность, эмоциональные травмы, душевные страдания и т. Д.духовное отключение. Многие люди страдают депрессией на протяжении всей своей жизни, в то время как у других может быть только один эпизод, не связанный с этим.

Клиническая депрессия - это физическое заболевание, которое можно уравновесить с помощью лекарств и лечения умственной перегрузки, которая может привести к бессоннице и неспособности выключить разум. Истощение определенных химических веществ и гормонов в организме - это состояние, с которым многие люди учатся жить, однако простой взгляд на физические причины ограничивает возможность уменьшения симптомов и, возможно, даже излечения.

Основная чакра - это энергетический центр, где депрессию можно лечить духовно. Если человек неуверен в своей идентичности, у него проблемы с выживанием или дефицитом, он чувствует себя потерянным, одиноким и недостойным, вероятным симптомом является депрессия. Однако более мощный и изнурительный фактор, который может привести человека к клинической депрессии в своем физическом теле, - это неспособность встать и присутствовать, почувствовать свою принадлежность и создать платформу для себя, чтобы укрепить свою уверенность в себе, уважение и признательность за то, что они уже достигли. Когда в основе существования человека лежит чувство выхода из-под контроля, постоянного бессилия и обесценивания, вероятность дисбаланса в любой другой чакре, теле и сфере его жизни значительно возрастает.

Уравновешивание гормонов и химических веществ или эндокринной системы - очень хорошее начало для преодоления депрессии. Однако, если дисбаланс сохраняется в ваших энергетических полях, работе и домашней жизни, отношениях или системах в вашем теле, прием лекарств - только часть ответа. Взгляд внутрь себя на любое недовольство, вину, самообвинение или ненависть, сожаление, негодование или обиду, в основном против самого себя, - хорошее начало, особенно если лекарство не помогает так сильно, как должно.

Депрессия - коварная болезнь, которую многие люди не понимают, но ее нужно признать чем-то большим, чем просто психическое заболевание. Очень многое из того, что происходит в других частях тела человека, может напрямую влиять на его способность мыслить рационально, оставаться на земле, функционировать как единое целое и сохранять физическое, умственное и эмоциональное равновесие. Другими факторами, которые следует учитывать, являются диета человека и здоровье кишечника, постоянно ли человек находится в состоянии обезвоживания из-за слишком большого количества соли или недостатка воды, проблемы с щитовидной железой и эндокринными заболеваниями, бессонница и истощение запасов железа. В целом эмоциональная и физическая травма в результате жестокого обращения, несчастного случая или разрыва отношений может настолько сильно повлиять на моральное состояние человека, что депрессия становится реальной физической и психической реальностью.

Чтобы полностью вылечиться от депрессии, которая имеет более энергетические, чем физические или химические причины, и ее симптомы, такие как тревога, панические атаки, бессонница и обсессивно-компульсивное расстройство, необходимо найти и исцелить первопричину этого состояния. Этого можно достичь разными способами, но избавление от всей вины, горя, негодования, гнева, чувства заброшенности и травм необходимо для полного выздоровления человека. Обращение за помощью - это первый шаг. Призовите меня и мастеров света помочь вам освободить свое прошлое и его демонов и снова вернуться в свет жизни.

Я ЕСМЬ Архангел Михаил!

Источник  Канал: Виктория Кокрейн

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #7 : Октябрь 07, 2021, 03:45:35 pm »
Зрелость ДуШи

У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость.
Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю.
Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам.

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.

. Самый низкий уровень - бурные эмоции, такие как гнев, злость, крик, скандалы.

Средний уровень - эмоции средней интенсивности, выражающиеся через обиду, молчание, уход в себя, переживания, нервные состояния, претензии, недовольства.
Эти два уровня опасны своими последствиями, как в отношениях, так и для здоровья!
Третий уровень - самый высокий. Он показывает способность человека не просто сдерживать эмоции, но умение реагировать правильно, то есть отработать эмоции настолько, чтобы их не было вообще, и это возможно! Процесс, конечно, постепенный. Работая над собой, своими эмоциями по слову Божьему, человек способен научиться подниматься настолько над ситуациями, чтобы не просто не злиться, не обижаться, а наоборот, понимать, и даже сострадать! Это говорит о духовной зрелости человека. Такой духовно зрелый человек способен размышлять, делать выводы и глубоко осознавать корни всего происходящего. Он понимает, что если ему делают больно, то только потому, что тому, кто это делает, плохо. Он понимает, что платить злом за зло не принесёт добра никому, а только умножит зло. Он понимает, что если тому человеку плохо, то я призван ему не отомстить, а помочь. Одним словом, духовно зрелый человек способен в любой ситуации трезво размышлять, анализировать ситуацию, а не проявлять сразу эмоции. Чем чаще будет такой подход в решении трудных ситуациях, тем скорее будет наработан навык спокойно реагировать буквально на все. Это должно стать целью. Важно при этом не просто изучать Писание, но применять его на деле, в каждой ситуации и сразу. И даже если сегодня наши эмоции иногда все еще берут верх, то просьба к Богу помочь нам, возрастающая сила духа, твердое желание изменяться, познание и послушание слову Божьему постепенно, все вместе, обязательно сработают!
 И однажды мы сможем буквально на все в жизни посмотреть глазами Самого Иисуса, проявляя во всем спокойствие, долготерпение, сострадание, понимание и любовь!
Sabina Kuznetsova в г. Кассель.

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #8 : Октябрь 18, 2021, 04:18:39 pm »
ЖИВАЯ БЕСЕДА

Самая большая тайна этого мира в том, что дьявол существует, и дьявол — это неотъемлемая часть каждого человека. И на самом деле всё кроется лишь в выборе — кому ты служишь. А не служить человек не может. Даже когда он вообще ничего не делает, старается ни о чём не думать и не шевелиться — он служит дьяволу. Бездействие, особенно в Духовном аспекте, это есть служение дьяволу. А служение Богу — это есть служение Богу. Это развитие в себе чувственного восприятия. Это то, что наполняет тебя Любовью Истинной и делает тебя Бессмертным. То есть — это Жизнь. Другого быть не может.
Т: Да, то есть получается, что вопрос только в том, чем ты живёшь в каждом дне внутри себя, чем ты наполняешься. Духом, благодарностью, Любовью Божьей, или же ты живёшь гордыней, жаждой обладать властью над кем-то, любой властью для того, чтобы просто казаться, чтобы тебя просто считали кем-то… Но опять-таки в системе.
ИМ: Система властвует в трёхмерности. Но сознание каждого человека дублирует часть системы. Система или дьявол, он всегда стремится стать Богом, во всяком случае, чтоб его так считали. Вот система понимает, даёт себе осознание, что она ничто, она не может сравняться и не может обладать теми возможностями и способностями, которыми обладает Мир Духовный. Но она пытается навязать хотя бы такое мнение Личностям, которые её слушают. Опять-таки через что? Через свою часть — через сознание. Но даже эта часть — сознание, являясь частью целого, оно обладает индивидуальностью, и оно всегда стремится себя противопоставить всему. То есть опять-таки этот парадокс обусловлен множественным дроблением, разделением. Даже единое целое оно дробит. Но всё равно оно остаётся управляемым единым сознанием или тем, что мы называем системой. Здесь запутанности никакой нет. Здесь всё чётко, всегда всё на своих местах. Система никогда не позволит никакой из своих частей обладать властью над самой системой.
Т:
То есть человеку, идущему по духовному пути, по сути, нужно понять, что…
ИМ: Человек, который стремится, у которого есть внутреннее, настоящее, неподменённое …Вот я скажу так, прежде всего человеку надо разобраться в себе: а надо ли ему идти по пути духовному? Если он хочет играться — пусть играется. Если он хочет, чтоб о нём так думали — ну, пусть думают, пусть развлекаются. А если человек действительно жаждет этого, если это действительно его выбор, тогда он должен понимать, что нет ничего проще, чем путь духовный. Вот ничего нет ближе, чем Мир Духовный. Он всегда с тобой, он всегда рядом, поэтому нужно просто рационально использовать своё внимание. И всё. Это очень просто.
— Текст передачи «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому» под редакцией Анастасии Новых. (Примечание, сокращения в тексте: ведущая Татьяна — Т; Игорь Михайлович Данилов — ИМ; Жанна — Ж; Володя — В; Андрей — А).

Смотреть передачу: https://www.youtube.com/watch?v=R29rL-CIsbo&t=168

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #9 : Ноябрь 12, 2021, 04:27:37 pm »
Гордыня или гордость

Нам всем стоит как можно раньше научиться отличать самодовольную напыщенную гордыню, не знающую ни к кому терпимости и уважения, от обыкновенной человеческой гордости, замешанной на отказе расплачиваться чувством собственного достоинства за что бы то ни было…
Когда я слышу от иных, что с близкими нельзя гордиться, то всегда отвечаю, что близкие, если они и вправду близкие, настолько безопасны даже в конфликте, что с ними не приходится быть униженными, использованными и принуждёнными к необходимости прощать им что угодно только потому, что они не чужие.
Они признают твою гордость не как досадную преграду к причинению тебе хронической боли, а как признак твоей полноценной личности, претендуя на точно такую же в своём лице. Близкие не обменивают своё присутствие на пляски перед собой, на жалкое выпрашивание чувств, на отказ обозначать свои границы, на бесправие иметь свои ценности и самоуважение.
Если кому-то всё это от вас надо, то имеет смысл очень хорошо подумать, почему… Почему кто-то, к кому вы, как минимум, добры и расположены, считает, что ему с вами так можно? Почему он убеждён в том, что ваша гордость неуместна там, где уместны его личные преступления против вашего доверия, вашей верности, ваших общих договорённостей?
Почему он спекулирует близостью, не вкладываясь в неё, а вычерпывая до дна то, на чём она держится? Не потому ли, что он кажется себе более ценным, чем вы? К сожалению, вопрос цены крайне болезненный для созависимой психики, которая не умеет наделять человека собственной ценностью, толкая его во все тяжкие ради иллюзии принятия и признания.
Но даже тогда, когда кому-то кажется, что расплачиваясь собой и отказом от гордости, он получает равноценную близость взамен, он погружается в ещё большую иллюзию.
И это иллюзия НЕодиночества там, где он откровенно одинок рядом с кем-то…
Гордость – не гордыня, и она умеет прощать. Случайную оплошность, досадное недоразумение, непреднамеренно причинённую разовую боль…всё, в чём искренне раскаялись и постарались исправить.
Но именно она не даёт развиться вредным иллюзиям у тех, кто думает, будто бы отношения с ними достойны абсолютно любой цены. Только той, которую они сами готовы платить за собственное тщеславие…
Лиля Град
источник Сознание Новой Волны

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #10 : Ноябрь 12, 2021, 04:35:34 pm »
Живой и Искусственный интеллект – в чём разница?
Светлана Ория.
 
 
Коллективный Интеллект собрал многогранные определения “живого человеческого интеллекта”; очень интересно ознакомиться с накопленным человеческим пониманием себя и стоит ли бояться ИИ, вступающего с нами, с людьми, в неравную конкуренцию.
Anton Popov задал вопрос (Словения): Сейчас до изумления модно говорить об искусственном интеллекте (ИИ). А что такое интеллект обычный, не искусственный, натуральный, так сказать? Ваши определения, если есть, будет очень интересно прочесть.
Интеллект – это способность индивидуума воспринимать информацию извне, сохранять её в смысловой памяти, делать правомерные выводы и строить причинно-следственные связи на этом основании. Чем выше интеллект, тем более сложная информация может быть воспринята и переработана.

Натуральный интеллект – это наличие критического мышления у человека; если его нет, он не живёт своим умом, то есть, “человек – биоробот”, выполняющий все, что ему говорят, исполнитель чужой воли, набитая голова чужими мыслями. Интеллект Человека проходит через критическое мышление, которое характеризуется высоким уровнем восприятия, понимания объективности подхода к окружающему его информационному полю.
Интеллект – это механизм преобразования энергии для достижения определенных целей. Эти цели в совокупности ведут к понижению энтропии: от локального пространства до расширенного… в пределе Вселенной.
 Развитая интеллектуальная способность моделировать закономерности окружающего мира, воспринимать абстрактные понятия и видеть решения задач творческим путëм.
И. – постоянное состояние деятельности головного мозга, дающее человеку возможность адекватно воспринимать, оценивать, а также понимать взаимосвязь и соответствие происходящих событий во всех сферах, которые может охватить человеческий мозг (природа, наука, искусство, бытиЕ, взаимоотношения, политика и тд). Уметь складывать разумный и понятный пазл из бесконечной цепи происходящего…

 Могу предположить, что интеллект – это способность вычислять или угадывать вероятности событий или явлений с целью извлечения максимальной пользы для себя и/или для человечества.

Интеллект – это способность индивида мыслить объемно и нестандартно (творчески) на базе накопленных им знаний о мире. Естественно, что чем шире и глубже эта база, тем эффективнее будет работа интеллекта. Но обширность этой базы не есть суть интеллекта. В машину можно вложить намного больше. Многознание живому уму не научает, что напрямую связано с интуитивностью.
Главное в интеллектуальном определении – это способность применить знания объемно и нестандартно. Для этого нужны природные способности, талант и развивать интересом интеллектуальную деятельность. Их можно развить, но научить этому невозможно тех, кто не обладает ими от Природы, как нельзя сделать художника из человека, лишь обученного художественным приемам, – это ремесленник, повторяющий алгоритм, переданный ему Мастером.
Без творческого начала, вложенного Природой в Человека, искусственный способ использования информации назвать интеллектом сложно, хотя машина тоже обучается; посмотрим, что из этого выйдет. Способность повторять алгоритмы и комбинировать их, имитируя новизну, она уже показала, но конкурировать с гениями, очевидно, машина не сможет.

Искусствeнный интеллект – это когда алгоритм пeрeработки данных становится подобным чeловeчeскому и собeсeдник нe можeт различить с кeм он бeсeдуeт: с чeловeком или с ИИ. (Тeст Тьюринга). Поэтому живой интеллект – это способность осознать, улавливая такие детали (на уровне интуиции), которые позволяют сделать отличительные выводы: “с чем я имею дело…”
Давай посмотрим на эволюцию интеллекта и что это значит, и что мы понимаем под этим понятием? Итак, возьмём за пример “средство перемещения” (условно): Лошадь, автомобиль, самолёт, ракета. То же самое, происходит в способе передачи информации. Пример “передачи информации” (тоже условно): рисунок, речь, буквы, письмена – это всё символы, как способ написания, исходя из возможности. Интернет лишь упростил скорость.
В основе всего так и остаётся человеческий мозг, а ИИ – хорошая, качественная имитация того, какие способности есть у Человека. Это то же самое, что вы пересели с лошади в ракету. Внутри заложен тот же принцип эволюции (для общности, благодаря индивидам), и он не исключит наличие дебилов и тех же пороков и гениев, что и двигало “гомо сапиенса” в развитии. Теперь меняется скорость доставки идей от гениев и пороков, делая их доступными для всей человеческой массы, а вот выбор и потребности этой массы получит разнообразие и улучшенное качество, подтягивая нижний уровень к цивилизованному, давая огранку достоинств этого вида.
Интеллект = продуктивный разум, то есть, созидательный (даже в разрушении, как не парадоксально). Способность решать задачи, запрашивать и обрабатывать информацию, принимать решения, отслеживать обратную связь, корректировать решение /исполнение… Ну и, конечно, понимание контекста.
Как мы определяем интеллект у младенца? Когда мы видим, что он думает, даже при отсутствии опыта, это означает, что он контактирует с нами, понимая нас. Мы интуитивно чувствуем его, а он нас. Интеллект – это способность понимать и взаимодействовать с людьми, обстоятельствами, с окружающим миром и миром предметов; способность впитывать информацию и размышлять, делая выводы и чувствуя себя и других, осознавая множественные связи.
Чувственный интеллект – это преимущество живого Человека, то, чего нет у искусственного (даже если ИИ будет имитировать эмоции и поставит сенсоры, он не может их осознавать…). В результате, у нас (у людей) есть двойственный интeллeкт – это то, что измeряeтся IQ и EQ тeстами, то есть, способность сопереживать, понимая, что чувствуют другие люди.
Это та отличающая способность Человека и Машины, но пока есть люди с недоразвитым интеллектом и неразвитыми чувствами, именно они станут подобными машинам… Им что на лошади, что на самолёте передвигаться, пока не разовьются до уровня Человека Разумного. Сам ИИ создаёт именно Человек Разумный, это даже наше коллективное творчество, мы его порождаем, а не ОН нас. Поэтому мы – творцы и мастера, осознанно создающие, а он – лишь ремесленник и помощник, использующий наши алгоритмы, удовлетворяющий наши запросы. И в этом, ключевая разница…
(за основу взяты множество комментариев разных людей, дополнения и редакция – Светлана Ория – 10.11.21)

источник Сознание Новой Волны

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #11 : Ноябрь 14, 2021, 02:43:30 pm »
Что произойдёт с душой близкого на Том Свете если сильно горевать о нём

Смерть родного человека для нас большое горе — в такие моменты сложно думать рационально, и тяжело даже подумать о том, что нам придется привыкать к его отсутствию в нашей жизни… Говорят, что плакать по умершим людям нельзя — так ли это? И что будет, если мы не сможем сдержать свою скорбь?

Что происходит с душой после смерти
После физической смерти душа человека отделяется от материальной оболочки и отправляется в Астрал. Там ее ждут два пути, которые зависят от того, как много за всю жизнь человек набрал очков кармы — если их достаточно, то его пустят на Тот Свет, а вот если нет, придется отправиться в лимб и ждать, когда тебя отправят на Землю в новом воплощении…

В любом случае для души это новая, незнакомая обстановка. Будто бы она заблудилась в лесу и не понимает, что делать… Человека обуревают новые чувства и ощущения от нового тела и возможностей, которые появляются. Например, путешествовать как бы через стены астрального мира.


На долгое время, примерно на 40 дней, душа остается бродить по астральной копии земного мира, наблюдает за своими родными, бродит по знакомым и любимым местам. И в это время очень обостряется чувствительность эмоционального фона. С физической оболочкой душа как бы теряет оковы, которые сдерживали ее чувства. И теперь все эмоции, которые она испытывает, усиливаются стократно.
Почему нельзя долго и очень сильно горевать по умершему человеку
После смерти душа пытается принять свое новое положение, но сделать это очень тяжело, поэтому это занимает так много дней. Она бродит по Земле, по своим знакомым местам, и чувствует чувство утраты. Ей может очень хотеться вернуться обратно, потому что она очень привязана к земному миру и провела там так много времени…


И когда она слышит, как сильно ее родственникам не хватает ее присутствия, эмоциональный спектр становится очень ярким. Умершему становится очень больно и неприятно от осознания того, сколько горя он причиняет своим родственникам и как сильно им его не хватает… Он может начать обвинять себя в этом — и это последнее, чего бы нам хотелось…


Поэтому излишне горевать по любимым никогда нельзя, ведь самое главное — они живы и будут жить всегда. Просто теперь на другом уровне, который находится очень высоко над нами… Не зря говорят, что долгим плачем по умершему мы начинаем его топить — это, конечно, происходит не в буквальном смысле, но ощущается примерно так…

Конечно же, это не значит, что нужно отбрасывать свои эмоции в сторону. Это просто невозможно. Мы устроены так, что очень сильно привязываемся к другим людям, и наша человечность просто не позволяет нам быть безразличными к уходу близких…


Я говорю не о том, что нужно перестать грустить по умершим. Но в первые дни нужно постараться направить эту грусть в светлую сторону — не пытаться мысленно уговаривать человека вернуться, ведь сейчас он находиться там, где должен, и вы обязательно еще с ним встретитесь…

Ни в коем случае нельзя винить себя в том, что случилось.
Саморазрушение негативно влияет и на нас, и на человека, который покинул физический мир. В этом случае самое лучшее — попросить прощения или простить его за что-то. Он обязательно вас услышит и ситуация разрешится, верьте в это.

Душа человека не сможет обрести покой, если мы будем слишком долго и сильно горевать
Если мы не перестанем излишне горевать по умершему, то может случиться самое страшное. Мы своими собственными руками можем навредить ему. Ведь если человек все время видит, как страдают его близкие, он просто не сможет обрести покой, он будет стремиться на Землю, хотя ему там уже не место…


Тогда душа может застрять в Астрале и очень долгое время находиться там, хотя уже должна бы отправиться на Тот Свет и отпустить страдания…

Самый неприятный исход, который можно ждать из этой ситуации — человек может стать призраком, который так и останется ходить по астральной копии мира. Присутствие таких духов можно почувствовать, а иногда их можно даже увидеть… Конечно, рано или поздно такие заблудшие души найдут работники Того Света, но, думаю очевидно, что никто не захочет до такого доводить…


Поэтому, когда отступит самый тяжелый период, нужно стараться фокусироваться только на позитивном — так мы поможем и нашему родному человеку, и сами успокоимся. Нужно сосредотачивать самые светлые воспоминания и радоваться, что все это время он был с нами…

А как вы считаете, что может произойти с душой человека если слишком сильно горевать о разлуке с ним? Как вы переживали разлуку со своими близкими?

инет
Мир Нави

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #12 : Ноябрь 30, 2021, 09:19:40 am »
Исида. Солнечный Шторм Декабря 2021



Приветствую тебя, житель Земли. Приветствую тебя из Египта, я Богиня Исида, говорю с тобой. Уже практически наступил Декабрь 2021 года. Это будут очень мощные энергии, можно сказать, что они соберут в себя Энергии 12 Месяцев 2021 года.

В течение первых 12 дней Декабря ожидается мощный Солнечный Шторм в виде Солнечного Коридора и это не случайность, а закономерность. .2021 год подходит к своему завершению и Высшие Силы желают оставить свой след на Земле в виде спасенных Душ.

Солнечный Шторм – это направленный мощный энергетический импульс, который будет охватывать всю планету Земля через точечные импульсные сгустки энергии, если сказать проще, то Солнце будет бомбардировать Землю мощными потоками .  Для чего? Для того, чтобы человеческие души не достались тому, кто правит внизу. Он многих собрал, но битва за эти души еще не завершена высшими силами, и они будут вызволять их.

С другой стороны, в течение  первых 12 дней Декабря 2021 года будет идти процесс Вознесения Душ. Что это? Это Эволюционная Эвакуация на время Солнечного Шторма. Души, которые будут проходить Вознесение, получают от Высших Сил не только поддержку, им дают небывалый рост, защиту и поддержку на следующие 24 месяца.

Высшие силы будут через Солнечный шторм с 1 по 12 декабря 2021 года очищать Тонкий план вплоть до глубоких недр, разумеется, с точки зрения физической материи, все останется на своих местах Состояние головокружения, тошноты, потери памяти, потери сознания, головные боли – все это нормально в данный период времени. Он будет в течение 12 дней, и это важное время для каждого человека.

Это уходящий поезд Душ. Начиная с 13 по 21 декабря 2021 года Души вновь вернутся, но на Вибрационно уже другую Землю. Это захватывающее зрелище буду наблюдать из Египта. Что-то такое уже было… Исход, но на физическом плане. Что же делать? А что человечество делало все время? Оно просто наблюдало. Ваше сознание очень низкое в определенных значениях. Вам скажут, и вы делаете, не думая.

Меняются века, а сознание все тоже, но сейчас наметился большой сдвиг и он с каждым днем растет. Есть еще один важный момент, сам месяц декабрь данного 2021 года – это усилитель всего 2021 года.

Стоит подумать, как этим вы можете воспользоваться?

Исида.

Исида через Богдана Манжелей (Михаэль)

29.11.21 г.

источник Энергия Дома

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #13 : Декабрь 10, 2021, 04:34:00 pm »
Где находится душа?
Большинство иррациональных теорий строятся вокруг существования души – бессмертной сущности человека. Многие верят, что с физической кончиной душа не умирает, а отправляется в загробный мир или переходит в следующее физическое воплощение… Но есть ли тому какие-то доказательства, кроме веры?

СОЗНАНИЕ ЖИВЕТ ВНЕ МОЗГА?


Принято считать, что процесс мышления осуществляется в нашем мозгу. В таком случае смерть или повреждения мозга должны привести к разрушению сознания, а значит, и к гибели души. Но в то же время есть множество фактов, ставящих это утверждение под сомнение.

Первым гипотезу о том, что мозг является лишь «приемником» для мыслей, высказал нобелевский лауреат Джон Экклс. Знаменитый российский нейрофизиолог Наталья Бехтерева считала,что общепринятая теория о мозге не в состоянии объяснить, как, например, происходит творческий процесс.

Исследования, проводимые в санкт-петербургском Институте мозга человека РАН, показали, что этот орган способен генерировать лишь мысли, касающиеся простейших и привычных действий, которые мы совершаем каждый день. Кроме того, известны факты, когда томограф фиксировал мозговую активность у пациентов, пребывавших в состоянии комы или гипнотического транса.

ШОКИРУЮЩИЕ ПРИМЕРЫ

Еще в 20-х годах прошлого столетия биолог Карл Лешли обнаружил, что условные рефлексы у крыс не исчезают после удаления различных участков мозга. Немало случаев, когда люди с поврежденным мозгом сохраняли умственные способности в полном объеме.

Так, американец Карлос Родригес живет без лобных долей мозга, то есть у него отсутствует целых 60% этого органа.

Доктор Робинсон из Парижской академии наук описал случай, когда некий человек умер примерно в 60-летнем возрасте и скончался через месяц после того, как получил травму головы. При вскрытии выяснилось, что вместо мозга у него была лишь тоненькая оболочка из мозгового вещества… Несмотря на это, вплоть до травмы мужчина вел совершенно нормальную жизнь.

С похожим эпизодом столкнулся и немецкий ученый Хуфланд. В черепной коробке пациента, умершего вскоре после того как его разбил паралич, вместо мозга плавало 300 граммов жидкости. Несмотря на это, до паралича пациент вполне нормально функционировал.

В 1976 году в возрасте 55 лет скончался известный голландский часовщик Ян Герлинг. Его черепная коробка также была наполнена жидкостью вместо мозга.

Один из последних подобных случаев был зафиксирован в Шеффилде (Шотландия). Рентген выявил, что у студента, чей IQ равнялся 126, что выше средних показателей, головной мозг полностью отсутствует…Даже если предположить, что здоровые участки мозга способны брать на себя функции поврежденных, как может заменить мозг водичка внутри черепной коробки? Или вообще пустота?

Скорее можно поверить, что есть некая нематериальная сущность, включающая в себя сознание, которая временно в нас «заселяется». А тело – лишь оболочка, внутри которой функционирует душа.

ФАНТОМНЫЙ ЭФФЕКТ

Люди, у которых ампутированы конечности, нередко ощущают так называемые фантомные боли: отсутствующая рука или нога ноет или зудит, так что порой это причиняет невыносимые страдания. Такое впечатление, что сохраняется «аура» отсутствующих частей тела, она и вызывает подобные ощущения.

Есть известная фотография, на которой изображено дерево, после удара молнии лишившееся части ствола и кроны. Но на фото, снятом при особом излучении, дерево выглядит целым: хорошо видны отсутствующие ветви, ствол и даже листва. Потому что «аура» дерева, его «душа» сохранилась…

ПРИЕМНИК ДЛЯ ДУШИ


Но зачем душе тело? Согласно большинству религий, душа появляется не в момент зачатия, а позднее, когда у эмбриона развивается мозг.

– Мозг человека в этом случае является неким приемником, который принимает информацию от личности–сознания–души, – говорит доктор исторических наук, преподаватель кафедры религиоведения в одном из пражских университетов Руслан Мадатов. – Недаром нейроны мозга очень похожи на приемопередающее устройство даже чисто внешне! Это вам скажет любой биолог, знакомый с физическими электрическими схемами.

Вероятно, может происходить и «обратный» процесс, когда с помощью мозга мы излучаем информацию в окружающее пространство. Именно этим можно объяснить такие паранаучные феномены, как телепатия или ясновидение.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРИВЕТ ОТ ПОКОЙНОГО ДЕДА

Любопытно, что порой даже заядлым скептикам, стремящимся разоблачать всяческие «чудеса», приходится сталкиваться с подобными явлениями. Один из таких эпизодов произошел с доктором Майклом Шермером, основателем и издателем журнала «Скептик», а также исполнительным директором Общества скептиков.

Не так давно доктор вступил в брак. Среди вещей невесты, которые были отправлены из Германии в США, оказался транзисторный радиоприемник 1978 года, принадлежавший ее деду. Он умер, когда будущей невесте было 16 лет.

На протяжении нескольких десятилетий транзистор не работал, и, как Шермер ни старался, он не смог его починить… Однако выбрасывать сломанный приемник не стали, и он просто лежал в ящике стола, стоявшего в спальне молодоженов.

Свадьба состоялась в июне прошлого года. Жена Шермера очень скучала по родной Германии и особенно по деду, с которым была очень близка в детстве. «Если бы он был жив, то мог бы повести меня под венец», – думала женщина.

Когда после бракосочетания молодые отправилисьв заднюю часть дома, они вдруг услышали доносившуюся из спальни музыку. Это играл приемник в ящике стола! Звучала красивая песняо любви…

– Мой дед здесь, с нами! Я не одинока! – воскликнула новоиспеченная миссис Шермер.

Впоследствии выяснилось, что музыку первой услышала дочь Шермера, которая зашла в комнату перед началом свадебной церемонии. Но кто включил приемник? Тем более сломанный…

Выключать транзистор супруги не стали. Музыка так и играла всю их брачную ночь… Но уже на следующее утро приемник замолк, и включить его снова не удалось.

Возможно, душа выглядит совсем не так, как мы себе представляем. Но вряд ли можно напрочь отрицать ее существование. Тому, как видите, есть немало не только иррациональных и мистических, но и вполне научных доказательств, которые закоренелые материалисты, к сожалению, часто игнорируют.

Ирина Шлионская

источник Тайна Жизни

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10610
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: о разном
« Ответ #14 : Декабрь 22, 2021, 02:49:06 pm »
Приятные мурашки по телу приходят неожиданно,
 а как вызывать их по своему желанию.
 Делюсь своим методом из 5 шагов


Приятные мурашки по телу приходят неожиданно, а как вызывать их по своему желанию. Делюсь своим
Приятные мурашки по коже испытывал каждый, не так ли, это особенно приятное ощущение. Жаль, что мы не можем контролировать его возникновение и длительность. Я называю это явление «духовным ознобом», и оно не имеет ничего общего с ознобом, который мы испытываем во время болезни или сильного стресса.

Я имею в виду тот тип озноба, который мы ощущаем, когда слышим любимую песню, от прикосновений к нашему телу, от внезапного осознания, что ты, наконец, решил для себя сложную жизненную задачу.

Проблема в том, что мы очень хотим переживать эти ощущения вновь и вновь, но искусственно вызвать их не получаться. Мне кажется, что я решил это проблему, поэтому, хочу поделиться своим методом с вами.

Этим методом может воспользоваться любой человек. Для начала нужно будет потренироваться и приложить немного усилий, но вознаграждение того стоит. Если у вас не получится с первого раза испытать «духовный озноб» не стоит отчаиваться и бросать дальнейшие попытки. У вас все обязательно получиться!

Шаг 1. Не нужно думать о «духовном ознобе»
Если вы хотите испытать приятные мурашки по телу, то неправильно будет думать о них. Не нужно направлять свое внимание на мысль:

«Хочу приятных мурашек. Вот сейчас. Вот сейчас».
Будете так делать, кроме разочарования ничего не получите.

Немного забегу вперед.

Когда в теле начинается «духовный озноб» не нужно перекидывать все внимание на него, это ощущение должно идти фоном, а фигурой или объектом сосредоточения вашего внимания будет иная мыслительная деятельность. Как только вы переключите внимание с той деятельности, которой будет занят ваш ум, на приятные мурашки и начнете думать:

«О да, это они. Хочу еще, еще»
все моментально прекратиться.

На первых порах проблема будет именно в этом. Поэтому помните о моей рекомендации. Опять же в первый раз внимание точно переключится, и вы потеряете приятные ощущения. Это нормально. Если продолжите тренировки «духовный озноб» будет более длительным и устойчивым.

Шаг 2. Сенсорная депривация
На первых порах вам необходимо обеспечить себе сенсорную депривацию. Простыми словами ваши органы чувств не должны воспринимать интенсивное воздействие от внешнего мира.

Должно быть очень тихо.
Вашему телу должно быть ни жарко, ни холодно. Лучше если в помещение будет проходить свежий воздух. Если вы практикуете на улице, то лучше выбрать погоду, в которой вы чувствуете себя комфортно.
Во рту не должно быть неприятного привкуса или сухости иначе вы будете думать о них.
Свет не должен быть ярким. Если есть возможность лучше закрыть глаза или накрыть их повязкой.
Одежда должна быть удобной. Вы не должны испытывать давление ремня, резинки и прочего.

Шаг 3. Эмоциональное состояние
Вы не должны быть слишком возбуждены или быть чрезмерно уставшим. Вы должны быть уверены, что вас никто не потревожить. Телефон переведите в режим полета.

Создайте условия, при которых у вас будет 20 минут полного одиночества и спокойствия.

Все вышеописанное – это идеальные условия. Стремитесь создать атмосферу максимально приближенную к ним. На первых порах это очень важно. В дальнейшем сможете добиваться мурашек практически в любых условиях.

Шаг 4. Музыка
Проще всего добиться «духовного озноба» от воздействия музыки. Музыка должна отражать ваши предпочтения. Я не стану говорить, что вы добьетесь приятных мурашек только от прослушивания Моцарта или Pink Floyd, можете слушать, что угодно, главное музыка должна быть отражением вашей души.

Займите удобное положение. Тело должно быть максимально расслаблено. Минут 10 побудьте в полной тишине и темноте. Мысли будут возникать и отвлекать вас, это нормально. Просто старайтесь не идти за ними.
Включайте любимую музыку. Нажали на дисплей один раз и больше не отвлекаемся. Плейлист должен быть подготовлен.
Слушайте музыку. Послушайте, как звучат инструменты, как развивается мелодия. Вы сосредоточены только на музыке. Если музыка вам действительно по душе, в какой то момент пропадут мысли о ощущение Я. Вы станете мелодией. Тогда то и пойдут мурашки, вы будете прибывать в состоянии «духовного озноба».
Не обращайте на него внимания!

Также для этого метода подойдут поющие чаши. Ощущение «духовного озноба» от них чище и интенсивнее, но они требуют особого обращения и сноровки.

Шаг 5. Дыхание
Не всем подходит музыка, кто-то просто ее не воспринимает, а «духовный озноб» получить хочет. Мое мнение, что с помощью музыки добиться приятных мурашек легче всего, но кайф не такой «чистый». Все же мы слушаем музыку и на ее восприятие тратится много энергии.

Получить «духовный озноб» от дыхания сложнее, но результат оправдывает вложенных сил.

Создайте все вышеописанные условия. Лучше если уши вы заткнете ватой, наушниками, берушами. Депривация должна быть полной.

Дальше так.

Вдох выдох, вдох выдох.
Все внимание на ноздрях или кончике носа. Мысли будут атаковать и уводить вас. Каждый раз возвращайтесь к дыханию.
В этом случае 20 – ю минутами не обойтись. Только через 20 минут ум успокоится, и начнете осознанно дышать. Просто наблюдайте вдохи в выдохи.

В какой – то момент мурашки начнутся в области головы и затылка. Это будет волшебное удовольствие. Не отдавайтесь ему, не переключайте на него внимание. За «духовным ознобом» в этом случае наступить следующий этап, но это уже другой разговор…
Я надеюсь, что этот тест будет полезным для васисточник канал
Ловушка для тараканов
Привет.  Богомолов Евгений .Практикующий психолог и райтер.