Автор Тема: Сила МОЛИТВЫ-сила СЛОВА и ЧУДОЯВЛЕНИЯ  (Прочитано 18059 раз)

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: Сила МОЛИТВЫ-сила СЛОВА и ЧУДОЯВЛЕНИЯ
« Ответ #60 : Сентябрь 26, 2022, 02:59:04 pm »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Октябрь 14, 2022, 03:17:23 pm »
Молитвы на Покров 2022: о чем просят Пресвятую Богородицу

Покров Пресвятой Богородицы православная церковь отмечает 14 октября – в этот день верующие вспоминают чудесное явление Богоматери, которая защитила молящихся от врагов, накрыв их своим широким белым покрывалом (покров)
Это чудо произошло во Влахернской церкви Константинополя в 910-м, где хранились головной покров, пояс и риза Пресвятой Богородицы.

Sputnik Грузия предлагает накануне праздника еще раз вспомнить историю чудесного явления Богоматери во Влахернской церкви, а также публикует молитвы, посвященные Покрову Пресвятой Богородицы и рассказывает, о чем в этот день просят Божью Матерь.

Покров Пресвятой Богородицы
По преданию, во время правления императора Льва VI (Мудрого), Константинополь осаждали полчища врагов. Храм для жителей осажденного города стал единственным прибежищем, где люди возносили молитвы Господу и просили о спасении от варваров.

Чудо произошло, когда все находившиеся в храме, в том числе император и императрица, горячо молились во время всенощного бдения. Пресвятую Богородицу, коленопреклоненно возносящую молитвы о спасении народа, увидели юродивый Андрей и его ученик Епифаний, находящиеся в храме среди молящихся. Затем Божья Матерь подошла к Престолу и помолившись еще раз, сняла покрывало со Своей головы и накрыла им людей, молящихся в храме, как бы защищая их от врагов.

Покров сиял в руках Пресвятой Богородицы, окруженной святыми и ангелами. Исчезла Божья Матерь так же незаметно и внезапно, как и появилась.

Враг отступил от Константинополя. Так Пресвятая спасла город от разорения, а людей от гибели. Люди стали возносить молитвы к Богородице и просить Ее о защите и "покрове".

Русская церковь установила праздник в XII веке – именно покровительству Богоматери приписывают многочисленные победы русского воинства.

Покров на Нерли – один из самых красивых и неповторимых православных храмов, который построил князь Владимир Боголюбский в честь Покрова Пресвятой Богородицы в 1165-м.

Богородицу по сей день считают главной заступницей – во многих домах можно увидеть икону "Покров Пресвятой Богородицы", которую верующие просят защитить дом от непрошеных гостей, даруя ему уют, тепло и мир.

О чем просят
С древних времен Покров Пресвятой Богородицы считают особенным днем – днем, когда будут все молитвы услышаны.

Пресвятой Богородице возносят молитвы во время внешней угрозы, когда стране грозит опасность от захватчиков. Также молитва перед иконой "Покров Пресвятой Богородицы" поддерживает человека в борьбе с соблазнами – покрывало Богородицы как своеобразный духовный щит, ограждает от разных искушений.

У Пресвятой Богородицы, которая держит Свой сияющий покров над нами, просят о любой помощи – исцелении, материальном благосостоянии, улучшении жизненных условий и обретении своей второй половинки.

Молитвы на Покров

Молитва первая:

О, Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, небесе и земли Царице, града и страны нашея Всемощная Заступнице! Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим, и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего: пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай, и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на страшнем суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех, притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся, и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

Царице моя Преблагая, Надеждо моя Пресвятая, приятелище сирым и странным Заступнице, бедствующих помоще и озлобляемых покрове, зриши мою напасть, зриши мою скорбь: отвсюду искушением одержим есмь, а заступающаго несть. Ты убо сама помози ми яко немощну, окорми мя яко странна, настави яко заблуждша, уврачуй и спаси яко безнадежна. Не имам бо иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Призри убо на мя, грешнаго и во озлоблении сущаго, и покрый мя пресвятым омофором Твоим, да избавлен буду от зол, мя обышедших, и восхвалю выну препетое имя Твое. Аминь.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Октябрь 16, 2022, 03:53:46 pm »
ПСАЛОМ 90-Й «ЖИВЫЙ В ПОМОЩИ ВЫШНЯГО». ЧИТАЕТ ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ РАХНОВСКИЙ

https://dzen.ru/video/watch/632cdc25b55aa2108f2b564c

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Октябрь 26, 2022, 03:48:43 pm »
Единственные места, где нельзя помещать иконы

У недавно принявших православие появляется много вопросов. Возникает тревога, мысли: “А все ли я делаю, так как надо”. Многие новички стараются обращать внимание на обряды, внешние проявления веры. Вначале это помогает. Немного сглаживает страх непонятного и несколько укрепляет в вере. Какая одежда подойдет для храма, можно ли носить несколько крестиков, что и когда нужно кушать. Некоторые вопросы касаются дома, его обустройства. Например, как выбрать место для икон, сколько их должно быть, куда надо ставить иконы, а куда запрещено.

Красный угол (место, где находятся иконы) располагался в доме, там где его видно почти из всех комнат. Конечно, насколько это возможно. Просматриваемое, светлое место. Сегодня уже редко кто привязывает расположение икон к востоку. Почти не украшают вышитыми салфетками. Но все-таки рядом располагают церковные свечи, лампадки.

Иконы прежде всего не картины, а место для молитвенного уединения. Поэтому скорее действует логика, здравый смысл, чем знание канонических правил. Святые образа можно расположить почти в любой комнате: гостиная, кабинет, детская комната, кухня. В спальне, конечно, тоже можно создать иконостас. Греха в этом нет, если брак официальный. А иначе, это прелюбодеяние под иконой. Все в норме, по-православному? Ничего благостный слух не режет?

Итак, где нет места иконам?

1. Ванная комнат, туалет, кладовка

Это, пожалуй, единственные места, в которых, однозначно, нельзя размещать иконы. Мне кажется, что эти помещения не располагают к почтительной молитве. На иконах изображены лики людей, которые верой своей это заслужили. А значит, выше каждого из нас. Достойно ли перед ним решать гигиенические вопросы? Надеюсь, дальше тут не надо никакого пояснения?

Остальные правила размещения касаются “частей” комнат.

2. Около телевизора, компьютера и подобное

Во время молитвы требуется максимально сосредоточиться, нужно сконцентрироваться. Это вряд ли получится с телевизором. Даже когда он выключен, магически притягивает к себе внимание.

3. Среди постеров, фотографий артистов

Православные считают, что так создаются кумиры. И размещение икон в таком окружении претит нравственным устоям. Все таки Святые образы с земными идолами соприкасаться не должны.

Поэтому же не нужно окружать иконы фотографиями, вещами дорогих людей. Даже если на фотографии изображены праведные, монахи или святые.

4. На полке с книжными изданиями, противоречащими православию. Иконы не могут стоять рядом с эзотерическими, магическими книгами, амулетиками, оберегами и прочей подобной чушью. Не место ликам святых среди подобной гнуси.

В принципе, многие православные традиции очень легко объяснимы. Они логичны, так как в них истина. А с духовным опытом все больше понимаешь, что самое важное не расположение икон, а покаяние и смирение.

источник канал
Торжество православия

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Октябрь 31, 2022, 05:39:26 pm »
Можно ли дарить иконы?

Икона с давних времён являлась защитным символом и помощницей в преодоление испытаний. Многие люди стараются в своём доме держать икону в качестве оберега. Но можно ли дарить другому человеку этот церковный предмет? И как не нанести вред своим подарком?

В православии считается, что икона является отличным подарком, который способен укрепить тесную духовную взаимосвязь людей. Но чтобы подарок не разочаровал человека, нужно знать его веру. Если он не почитает православную религию, то такой подарок может даже его оскорбить.

Можно ли дарить иконы на день рождения?

Неоднократно доказано, что икона может стать предметом для привлечения бед и проблем в жизни человека. К этому суеверию предки относились с особым трепетом. И чтобы священный образ не навлёк тяготы на человека, лучше икону купить самостоятельно.

Давно устоялось мнение, что через святые образы на другого человека можно было навести сглаз и порчу. Всё дело в том, что иконы всегда стояли на самом видном месте. И порча не только оставалась на освященном образе, но переходила на всю семью. И тогда домочадцы начинали болеть или в их жизни происходили различные неприятные ситуации.

1. Считается, что принять в дар икону на день рождения можно только от близкого человека. Идеальный вариант – подарок от бабушки мамы или сестры. Желательно, чтобы иконы передавались по женской линии.

2. Народная мудрость гласит: категорически нельзя принимать в качестве подарка иконы, которые вышиты другим человеком. Простые люди, вышивая икону, неспособны вложить тот смысл в неё, в котором имеется обращение к Богу. Нельзя заниматься изготовлением икон тем людям, который не имеют прямого отношения к церкви.

Хотя священнослужители утверждают, что в любую нарисованную или вышитую икону вполне возможно вдохнуть жизнь. И тогда она станет настоящей.

Для этого её нужно отнести в церковь, чтобы её освятил священник. И после проведённого ритуала рукотворный образ станет священным. И будет наделён той же силой, что и православные иконы в церковной лавке.

3. Очень хорошая примета гласит о том, что новорождённому или маленькому ребёнку всё же можно дарить иконы. Своими действиями человек благословляет маленького человека на счастливую жизнь. Такой подарок лучше преподнести малышу от крёстных родителей.

4. Если подарить святой лик человеку, который длительное время болеет, то можно ускорить его выздоровление.

Существует множество доказательств того, что подаренная икона с добрыми помыслами помогала человеку найти счастье в жизни.

Что по этому поводу думают церковнослужители?

Мнение церкви состоит в том, что икона является прекрасным подарком на любое торжество. Также священный лик можно дарить без особого повода. Это подарок станет лишь подтверждением добрых человеческих намерений.

Икона может стать личным талисманом, который будет оберегать человека от всяческого зла, бед и непредвиденных обстоятельств.

Священнослужители убеждены, что икона имеет способность с человека снять зависть, укротить его гнев и умерить ярость. Церковь одобряет такие подарки, потому как они наделены возможностью приблизить верующего к Богу.

В давние времена икона считалась дорогим подарком. И не каждый человек способен проявить подобный широкий жест по поводу покупки. А всё дело в том, что святые лики украшали драгоценными камнями и обрамляли золотом.

В настоящее время освящённую икону можно купить в любой церковной лавке. Простой образ имеет свою значимость и духовное наполнение. И чтобы сделать правильный выбор, нужно посоветоваться с продавцом церковной атрибутики.

Икона является истинным отождествление святости. Глядя на изображённый лик, люди могут молиться, рассказывать о своих бедах и просить совета. Если икона находится в доме, она станет для человека его оберегом.

Дарить иконы не запрещается, ведь этот поступок является символом пожелания самых лучших благ. В доме православного человека должна находиться хотя бы одна икона. Святыня убережет всю семью от несчастья и зла. А если дарить икону с добрыми намерениями, то благо вернется и дарителю.

источник канал
Тайна Жрицы

p/s друзья если вам дарят икону , то дайте этому человеку денежку , не жалейте хоть 50 руб и все будет во благость. Также надо давать копеечку за рассаду , особо от соседки по дачному участку

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноябрь 14, 2022, 03:42:42 pm »
За счёт чьей энергии тебя исцеляет целитель

Этот вопрос волновал меня с детства. Как это дядя или тетя без лекарств могут вылечить человека?

По мере проживания жизни вопрос принял другую форму. За счёт чего происходит исцеление?

Если искренне задавать вопросы - приходят ответы. Если четко их формулировать, то эти ответы будут понятными и полными.
У меня есть несколько ответов на этот вопрос. И все они имеют место быть в нашем мире.

Руки, которые лечат.

Допустим, у первого нашего целителя есть своя личная энергия. Возможно мощная и в большом количестве. Излечивая человека, он обменивается с ним энергией. Забирает больную, отдаёт чистую.

Таким целителем можешь быть ты. Неосознанно и от случая к случаю.
Если люди говорят, что после мыслей о тебе или встречи с тобой , чувствуют себя лучше, то ты - либо забираешь из людей суету, либо наполняешь их пустоту.
Целитель-профессионал знает способы быстрого наполнения. В лучшем случае это природа, оздоровительные практики, аскезы и молитвы.

Насколько чиста энергия нашего первого целителя? Подходит ли она тебе?

Если бы речь шла о переливании крови, люди не были бы так беспечны. Ты и я, мы бы не стали имея группу крови 1+, переливать себе кровь 4-. Будут последствия. Так вот и от энергии целителей есть свои последствия.

Вот почему один человечек хвалит услуги экстрасенса, а другой ругает. Одному энергия подошла, а у другого случился конфликт энергий. Стало хуже. Или, что опаснее, стало не по себе.

Второй наш целитель значительно продвинутее первого в результатах. Статистика исцелённых у него выше, чем у первого. Он не меняется своей личной энергией с пациентами. Он использует энергию своего рода. Или твоего.

Родовая линия. Картинка из Яндекса.
Приходишь к нему с запросом на здоровье, он помогает. Но дома тебя ждёт внезапно заболевший ребёнок. Или у пожилого родственника обнаруживают ухудшение состояния. Вот такая помощь. Одно лечит, другое калечит. Или отодвигает проблему сегодняшнего дня на завтра. Так растёт ком проблем в будущем.

Сами такие целители тоже не защищены. У них часто в третьем поколении - проблемы с рождением и вынашиванием детей.

Возможно, что энергия, предназначенная для потомков ушла на игры в целительство.
У меня есть печальная статистика. Я видела этих внуков. Таких обычно прячут и собирают денег им на лечение.

Мне самой очень хотелось научиться азам целительства. Оттого я была наблюдательна ко всем мелочам к практике и личной жизни целителей. Подмечала то, о чём сейчас упоминаю.

Третий целитель из моей истории пошёл дальше. Он освоил законы передачи энергии от человека к человеку. Знает о родовых энергиях. О том, что проблемы можно менять местами и создавать иллюзии исцеления за счёт, например, потери удачи. Да, и такое практикуется.

Но он выбрал иной Путь. Путь «проводника Божественной Воли». Как будто через него лечит Бог, Ангелы или Синее Пламя. Это уже сюжет для фентези.

В идеале такое может быть. Что через человека лечит Бог. Когда целитель чист, как Иисус, он способен одним своим прикосновением отменить программу воздаяния. Но чаще ты имеешь дело не со святыми, а с бизнесменами. Не надо принимать желаемое за действительное. Дорого это обходится. И дело не только в деньгах.

Будь внимателен, кому ты доверяешься и открываешься.
Обычный человек, выросший на научной системе мировоззрения, вообще не разбирается в способах работы целителей.

У него нет базового понимания про энергетическое тело с его центрами.

Его легко обмануть. Убедить в том, что на нем проклятье или венец безбрачия.

Так процветает «теневой рынок» экстрасенсорных услуг. За счёт невежества потребителей этих услуг.

Ловкость рук и твоё доверие, вот чем пользуются те, кто заведомо обманывает.
Я была у одной женщины на сеансе. У неё дар открылся прямо на службе в храме. Женщина услышала, что ей нужно впредь исцелять людей. Чем она и занялась, прибыв домой.

Мне она сказала, что три чакры выше сердца у меня не работают, отключены. Это очень меня напугало. Я дура тогда была. Я сейчас многого не понимаю, но оглядываясь на себя ту, очень смешно становится.

Так вот меня «вылечили», чакры заработали, и я проходила потом второй курс. Для надёжности. Платно, конечно, но ценник был адекватный.

Я ходила туда ещё и для того, чтобы понять ту женщину, её образ жизнь, изучить положение дел в семье. И всё было грустно. Внуков так и не родилось, у сына судьба не сложилась, муж умер от пьянства.

Потом уже я узнала от людей, практикующих йогу, что если хоть одна чакра не работает - это 100% смерть тела.

Я не могла бы жить с тремя отключёнными чакрами. Никто не может. Это как неработающее сердце или мозг. Это смерть, понимаешь?

Может та моя знакомая целительница видела нарушения в работе энергосистемы.
Может специально так припугивала.
Все твои чакры работают. Каждая. Потому что ты жив.
Будь осторожен с целителями.

Порой мы с тобой так хотим чуда, что закрываем глаза на странности. На способы лечения. На личность человека.

Так хотим приписать другому то, чего в нем нет. Как во время влюблённости. Хватаемся за соломинку и падаем в ещё более суровую реальность.

Есть куда более рабочие способы привести мою и твою жизнь в порядок.

Источник канал Лада Обережная

p.s.  друзья да целителей много , а исцеляющих и помогающих людям -  реально единицы, а остальные "шоумены" - пшик в глаза пустят  и все.
И мне странно слушать такие слова - целитель обманывает человека. Я делаю диагностику каждому, кто обращается и соответственно пишу - скажите вы согласны с тем, что я вам написала о возможных болезнях , о состоянии энергетики.
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2022, 03:59:18 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраль 01, 2023, 03:42:35 pm »
Шепотки и наговоры
наших бабушек:
Мудрость Родов,
волшебное наследие наших предков.

Здоровья, достатка, удачи! - желаем мы близким, дорогим людям и самим себе.
Ценности, прошедшие через века, оставленные нам нашими предками одна из важных составляющих нашей Родовой памяти. Как привлечь благость, счастье, удачу, материальный достаток в свою судьбу, в свою семью, свой Род ? Как приманить благополучие ? Наши предки знали секрет. Берегли, передавали из поколения в поколение. По мужской линии: от отца - сыну, от деда - внуку. По женской линии: от матери - дочери, от бабушки - внучке.

В статье описаны женские премудрости - особые слова, ШЕПОТКИ, которые приговаривали во время будничных дел.
Наговоры, обряды, шопотки, приметы.
ШЕПОТКИ. Давайте прислушаемся к ним.
1. Утренняя трапеза.
Кофе, чай, какао, сок ? Или вода с лимоном ? У каждого свой любимый бодрящий напиток. Не торопитесь проглотить его залпом. Произнесите над ним такие слова: "Пью силу, пью здоровье, пью энергию этого дня". С каждым глотком наполняйте себя эликсиром гармонии и красоты.

2. Купание, умывание, душ.

Процедуры омовения считались не просто гигиеническими, а целебными. Наши предки знали о том, что вода - проводник. Она дарит бодрость и забирает дурное настроение и усталость. Смывает грязь и наполняет нас своей свежестью и энергией.

- моя руки под струей воды, или совершая омовение в душе, говорите: "Смываю грязь и негатив, стираю свои обиды и горести, вымываю тоску и кручину".

Представляйте при этом, как расставаясь с накопленным отрицательным зарядом, отдавайте его воде.

- очень известное "С гуся вода, с меня худоба" можно совместить с теплым или контрастным душем. Произносите поговорку, направляя струю прямо на темя.

Обливания "с головой" очень полезны, отлично расслабляют, а слова усиливают эффект.

3. Уборка.

Для нее припасены особые шепотки, выгоняющие из дома злые мысли и зовущие мир, деньги, любовь. Магический эффект можно усилить с помощью соли, ароматических масел, или травяных отваров.
- "Приведу в порядок дом, чтобы Благо (благополучие, любовь, радость, изобилие, гармония, счастье) жило в нем".
- "Дом очищаю, худо - лихо прогоняю. Счастьем и..... его наполняю". Шепчите то, что хотите иметь: любовь, здоровье, везение.

Домовой, хозяин дома.
- "Ходит веник по ковру,
Ходит от угла к углу.
Старый деда домовой,
Не обижен будешь мной".

Этот шепоток адресуйте невидимому хозяину, охраняющему ваш дом от бед. Бабушки и дедушки уважали и чтили домового, не упускали случая "пообщаться" с ним и задобрить подарками.

4. Приготовление пищи
Тот, кто готовит еду - вкладывает в нее частицу себя. Люди давно знают этот секрет и заряжают пищу тайными словами и чувствами, которые они при этом испытывают:

- "Капусту рубаю, денег прибавляю. Капусте рубиться, деньгам в доме водиться".

Деньги недаром называют " капустой" - эти понятия связаны энергетически. Нарезая салат, заправляя борщ - передайте знаковому овощу ваши мечты

- "Суп варю, чтоб каждый ел, был здоров и богател. Кто мой супчик кушать станет, счастье и добро познает"

- "Каше вариться, денежке водиться. Денежке водиться, прибавляться да множиться".

Каша, исконно русское блюдо, считается самым "денежным". Приправьте ее не только маслом, но и веками проверенным словом.

Наши предки были мудры и многое понимали на уровне чувств, интуитивно. То, что мы сегодня знаем об энергообмене, силе слова, информационном поле воды - наши бабушки уже использовали, не заморачиваясь научными объяснениями, доверяя миру и своим шепоткам.

источник канал
Мои ОТРАЖЕНИЯ

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраль 17, 2023, 03:57:24 pm »
Чудеса после землетрясения ПОРАЗИЛИ ВСЕХ
https://youtu.be/6Nm2AeviIwc

,5 суток под завалами: в Турции достали 13-летнего мальчика и мать с ребёнком
https://youtu.be/Rw8VoKbtWD8

Гонка со временем: каждый спасенный - сродни чуду
https://youtu.be/CVJrnBMGwiI

Юноша Снял Прощальное Видео под Завалами Здания в Кахраманмараше
https://youtu.be/ifcNutUvX-0

Собака спасла семью при землетрясении в Турции/деревня.

https://youtu.be/_XUAsm3S6-M

Читал намаз под завалами и выжил! Чудо Аллаха!

https://youtu.be/7WWybJYpNY4

p/s да друзья слезы и страдания и душа сжимается видя все муки людские. Наши правители делят ресурсы, а люди гибнут за металл. Но, важно другое многие спаслись лишь потому, что молились и верили, что Всевышний их не оставит.
Я не знаю, как еще надо разбудить человека - вроде далеко - не мы и ладно. Никто не застрахован оказаться в опасных местах. И , только вера и защиты спасут людей. Я сама не раз была на сантиметре от гибели и я это чувствовала меня подхватывали неведомые руки и спасали . Поэтому кричим и предлагаем людям земли помощь....

Отправляйте Смс Сообщения или на ватсап на
+7923 125 2704 и мы договоримся о звонке.
Помощь будет для каждого во благо и защиты
мощные будут охранять и сохранять ваши жизни.
Целитель-Воин Света с огромным опытом
в духовных практиках имя мое Наталья.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2023, 04:00:19 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Март 02, 2023, 02:59:46 pm »
«Постоянно зеваю
во время молитвы», – сказала я батюшке.
Ответ меня удивил

Кому-то православие может казаться религией, наполненной запретами и ограничениями. Христианам и волосы стричь нельзя, и собаку у себя дома завести.

Коснулись ограничения и одежды: женщинам разрешается носить юбки только «в пол», а открытую обувь, если Вы направляетесь в Храм, нельзя надеть и летом. Даже обычная зевота причисляется к действиям «греховным».

Многие, махнув рукой, воскликнут, что всё это глупости и «мракобесие». Ведь зевают люди не ради собственного удовольствия – это же физиологическая особенность нашего организма. Однако и зеванию во время молитвы есть разъяснение духовного свойства.

По словам священнослужителей, причин у этого явления может быть несколько. Мы, в стремлении вознести чистую молитву, сделать что-то благое, так или иначе сталкиваемся с препятствиями, а если благое дело уже сделано, стоит ожидать грядущих искушений - так называемой «расплаты» за стремление уподобиться Иисусу Христу.

Вспомните, иногда такое бывает – Вы только начинаете читать молитву, как Вас начинает клонить в сон, вспоминаются какие-либо незавершённые дела или кому-то из ближних требуется Ваша помощь. У кого-то всё тело вдруг начинает затекать, или появляется ломота в ногах, бросает в жар или в холод – у всех по-разному.

Отец Владимир Головин это объясняет тем, что Дух Господа во время молитвы прикасается к нам, но внутри нас находится совсем иной дух – отсюда и реакция. Многие из нас, к сожалению, ещё далеки от благодати Господней.

И как же поступать в таких случаях? Ни в коем случае не прекращайте чтение молитв, а ещё лучше – читайте их чаще, вопреки трудностям. Вскоре Вы заметите, что неприятные ощущения и слабость отступают, а постепенно они и вовсе прекратятся. Некоторые батюшки при возникновении зевоты во время молитвы советуют перекрестить рот со словами: «Во имя Отца, и Сына и Святого Духа».

Другие священнослужители в такой ситуации советуют читать молитву «Отче наш». Таким образом нечистый дух людей и мучает, стараясь отвлечь, помешать спасению. Представьте себе сырое полено, которое бросают в огонь – оно тут же начинает трещать, дымить и коптиться. Точно также и здесь – мы, будучи нечистыми, очищаемся посредством Божественной энергии.

Помните, что для Господа ценно не количество слов, которое Вы произносите во время молитвы, но искреннее чувство, исходящее из глубины души.
Это помогает увидеть и понять, насколько важно быть господином своего молитвенного правила, но не превращаться в его раба. Именно так и необходимо возносить молитвы – самозабвенно, вверяя себя в руки Господа.

Случается и так, что некоторые люди, находясь в Храме, даже падают в обморок. Этому есть объяснение: Божественный дух, соприкасаясь с нашим, вызывает подобную реакцию, если мы носим в своей душе обиду, злость или даже ненависть. Если подобное случалось с Вами, необходимо начинать работу над собой – старайтесь исправиться, поспешите исповедоваться, покаяться в своих грехах.

Вспомните мудрые слова, произнесённые Иисусом Христом: «Покайтесь и приблизилось Царство Небесное». Только таким образом и можно приблизиться к Господу. Тогда и зевота пройдет, и бодрость появится. Начните с самих себя. Тут не депрессия или другие недуги виноваты, а только мы сами.

Обратимся также к совету одного монаха. Если вдруг в Храме Вы почувствовали себя плохо, сделайте так: отойдите в сторонку или присядьте на корточки, но продолжайте молится про себя. Как бы худо ни было - не останавливайтесь, не уступайте нечистой силе, она отступит.

Победить в этой борьбе должны Вы – эта первая победа и станет залогом победы окончательной. Не пугайтесь, но помните, что часто чужой дух проявляет себя именно таким образом. Этот же монах поведал о том, что, когда он только обратился в сан, не раз на него нечистый дух находил – сложно было устоять на ногах.

Однако вскоре он заметил, что всё мгновенно проходит, когда начинают читать «Верую», и не случайно – ведь за этой молитвой следовало Святое Причастие.

Во времена Кашпировского, по свидетельствам отца Владимира, люди во время венчания часто падали. А всё из-за того, что слишком много недоброго на них выливалось и они просто не выносили святости, с которой соприкасались.

В наши дни, к сожалению, очень многое, ранее считающееся противоестественным превратилось в естественное. Многие современные люди подвержены слабости духа, а нечистая сила, пользуясь этим, насылает неприятности. Всеми возможными способами старается она отвадить нас от хождения на службу, от чтения Евангелия и произнесения молитв.

Самое главное в таких ситуациях – не смущаться и быть готовыми к бесовским нападкам. Избавиться от пагубного и дурного поможет чтение девяностого Псалма, Иисусовой молитвы и многократное повторение фразы «Господи, помилуй». Запомните это, и тогда никакая нечистая сила не будет Вам страшна.
источник канал
Святые места