Энергия - главный ресурс человека [психология личности]
Под постом о "запросах" девушка написала - "Всё в Вашей жизни происходит по запросу. И не забывайте, что ничего бесплатного в жизни нет! В том числе - и ответов на ваши запросы...".
Не знаю, был ли это сарказм или нет, но девушка права.
В жизни ничего бесплатного не существует. За всё Вы платите своей энергией, а какой именно, зависит только от Вас и Вашего желания расти и развиваться.
Самое элементарное, простое и лёгкое в оплате - это оплата финансами. Финансы - это такая же энергия, как и внимание, эмоции/чувства, физическая сила. Финансы - это материализованная жизненная энергия, или, трансформированная творческая энергия.
Энергия везде и во всём. Она не исчезает просто так, а трансформируется и передаётся по другим каналам.
Для энергии не существует тупиков, она перетекает из одной сферы жизни в другую, таким образом объединяя их в одно.
Например: Вы покупаете еду, оплачиваете её финансами (энергия денег), еда даёт Вам энергию на физическом уровне, Вы чувствуете себя сильным и энергичным, благодаря чему Вы идёте работать, трудиться - энергия физического тела и времени снова трансформируется в энергию денег. В какой-то момент Вы решаете заняться самопознанием и саморазвитием: посещаете консультации специалистов (психологов, эзотериков), посещаете мастер-классы или уроки по любимому хобби. Энергия финансов трансформируется в Ваш личный потенциал и возможности, Вы трансформируетесь как Личность, меняется Ваша энергетика. Если ранее Вы много сомневались и были неуверенным в себе, то теперь Вы излучаете энергию уверенности, радости, счастья, гармонии, и т.д., что даёт Вам возможность проявляться ярче, работать эффективнее. Это замечает работодатель, и предлагает Вам более высокую должность, соответственно, более высокую зарплату. Т.е. Ваша энергия на личностном уровне трансформировалась в более высокий профессиональный уровень и более широкий финансовый поток.
Если энергия проявляется в виде негативных чувств и эмоций, то без развития эмоционального интеллекта, и без работы над собой на психологическом и физическом уровне, эта энергия трансформируется в мышечные зажимы и спазмы, либо проявляется на уровне психосоматики, из-за чего возникает необходимость приобретать множество различных лекарств или посещать врачей. На лечение затрачивается время и финансы, при этом, времени на эффективную работу остаётся меньше, либо вообще не остаётся.
Информация так же является энергией, как и энергия финансов. Подробнее об этом я писала в статье "Донаты: психология финансов".
Как видите, везде происходит обмен энергиями.
Если человек жалеет финансы, стремится всё получить бесплатно, то он платит за это "бесплатно" своим временем, энергией физического тела, либо любой другой энергией.
Всё это происходит на бессознательном уровне.
Например: если человек жалеет финансы на книги, на курсы по повышению квалификации, на консультации специалистов, на курсы по саморазвитию, на хобби, и т.д., то рост и развитие на личностном и профессиональном, а следовательно, и на финансовом уровне происходит очень и очень долго (десятки лет).
Благодаря современным технологиям любой человек, имеющий доступ в интернет, может получать много разной информации, что поможет ему развиваться на психологическом, социальном и профессиональном уровне. При грамотном использовании данным ресурсом, человек способен вырасти в доходах в миллионы раз. Но этого не происходит, так как для профессионального, финансового и благополучного развития важнее не то, сколько Вы получили, а то, сколько Вы готовы отдать. Чем больше Ваша готовность "отдавать" (финансы, знания, опыт, внимание, энергию), тем шире становится Ваш финансовый поток, поток энергии Жизни. "Отдавая", человек подтверждает свою готовность идти дальше и получать больше энергии.
Такой "закон баланса и энергообмена" хорошо описывает 8 энергия - энергия баланса и справедливости, но справедливости не на уровне одного человека, а на уровне социума и Мира.
То есть, невозможно умом понять, как, когда и какой энергией Вы оплачиваете то, что получаете "бесплатно", это можно понять только на уровне чувствования, например, когда Вы чувствуете благодарность (наполняющую, расширяющую) и проявляете это через ту энергию, которую выбираете в качестве "валюты", например, через лайк, комментарий с благодарностью, через донат, или, через приложение больших усилий в рабочей деятельности, через позитивное отношение к людям, через помощь и щедрость, и т.п..
Что касается "запроса", о котором я писала в посте. Действительно, недостаточно просто "хотеть", но понимание этого - важный этап в создании своей комфортной реальности. Чтобы реализовать желаемое, необходимо подключить зрелую часть личности, которая отвечает за реализацию, распределение ресурсов, и обмен энергиями.
Когда все Ваши части личности в гармонии (внутренний ребёнок - "хочу", внутренний родитель - "надо", внутренний взрослый - "могу"), только тогда Вы легко движетесь по направлению к цели.
Если же внутренний ребёнок предъявил огромный список "хочу", а внутренний родитель говорит - "нет, всё это не нужно/всё это подождёт, а надо вот это и вот это", а внутренний взрослый говорит - "могу только один пункт из Хочу, и один пункт из Надо", тогда реализация желаемого происходит очень и очень медленно.
Во всём важна гармония и баланс.
источник канал
Стелла Пассар