Автор Тема: родители и прородители и дети  (Прочитано 23040 раз)

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: родители
« Ответ #45 : Сентябрь 07, 2021, 03:14:05 pm »
КАК БЛОКИРУЮТСЯ РОДОВЫЕ КАНАЛЫ

Они блокируются тогда, когда у человека есть непринятие родителей и рода.
 Если у человека напряжённые, сложные отношения с отцом, конфликты, есть непринятие отца или отсутствует общение вообще, то перекрывается правый канал, по которому идёт энергия из рода отца.
 Отчим здесь ни на что не влияет. В зоне манипура-чакры, если у человека не отец, а отчим, формируется дополнительный канал, но он не решает ситуацию. В любом случае здесь играет роль не род отчима, а род отца.
Бывает так, что отец ушёл из семьи, или преждевременно умер, а мама вышла замуж за другого мужчину или у неё никого нет, она свою личную жизнь не устроила, но в независимости от того, есть живой папа или нет, есть родственники по линии отца. И даже если никого из этих родственников в живых нет, то на них можно настроиться энергетически.
 Когда у человека есть претензии к отцу, к родственникам, есть конфликты с родственниками по линии отца, есть также претензии к маме, конфликты с мамой, претензии к роду со стороны мамы, то перекрываются родовые каналы.
 По каналу отца идёт энергия, информация, которая структурирует социально, т.е. человек в принципе не может быть успешен в социуме, если у него конфликт с папой и с родом отца.
 По роду матери идёт генетическая информация, которая влияет на здоровье. Мама создаёт тело человека, неважно это мальчик или девочка. Это результат творения мам. Фактически мама даёт это тело. Соответственно, энергетика мамы и её рода влияет на тело, т.е. на здоровье, и влияет на геном, на ДНК. А папа передаёт генетически социальную информацию.
 Мама – это интуиция, эмоции и тело, организм, здоровье. Папа – это сознание, личность, социальное поведение, взаимодействие в социуме, выстраивание в социуме правильного поведения.
 И таким образом если конфликт и с мамой и с папой, непринятие мамы и папы, непринятие родственников по материнской и отцовской линии, то как правило, такой человек социально успешным не может быть и у него однозначно будут проблемы со здоровьем.
 Не дело детей осуждать поведение родителей. Мы можем только понять и простить. Если есть принятие, тогда будет самореализация в социуме, особенно это касается мужчин.
 Не важно – общается человек с отцом, не общается – этот канал есть объективно, потому что есть биологический отец. Пускай он себя не реализовал как отец фактически. Но биологически он есть. Соответственно, этот канал основной.
 То же касается такой ситуации: бывает приёмная мать, а не родная. Но в любом случае именно канал матери биологической, родовой канал модулирует тело.
 Как правило, если у человека конфликт с мамой, то проблемы со здоровьем,
если конфликт с отцом и с его родом – проблемы в социуме.
 С другой стороны, если отличные отношения с родителями, как с папой, так и с мамой, у такого человека будет все хорошо со здоровьем, и все в порядке в социуме. Самое главное – будет достаточно социальной энергии и энергии воли, энергии диапазона манипура-чакры, что позволит самореализоваться в социуме. И будет достаточно энергии для нормального функционирования тела, работы системы пищеварения и хорошо будет работать иммунитет.
 Хорошо работающие родовые каналы дают сильную защиту и поддержку рода. Но без гармоничных отношений с родителями эту защиту и поддержку не получить.

источник:  Центр практической магии

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: родители и дети
« Ответ #46 : Ноябрь 06, 2021, 02:12:13 pm »
ЖИЗНЬ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ (ОТНОШЕНИЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ С БОЖЕСТВЕННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ)
 6 ноября 2021      Отец Абсолют

Здравствуйте, дорогие мои любимые дети!

Сегодня мне хотелось бы затронуть весьма животрепещущую для вас тему.

Многие люди спрашивают себя: «Как же я могу быть равнодушным к судьбе своего ребенка? Как могу бросить его на произвол судьбы?».

Очень часто родители не отпускают от себя своих детей ни ментально, ни эмоционально, ни энергетически практически всю свою жизнь.

Им кажется, что только они знают, что лучше для их сына или дочери, пытаясь вмешиваться в его жизнь порой достаточно грубо и навязчиво.

При этом они искренне считают, что так проявляется их любовь к своим детям.

На самом же деле это и есть те самые «узы», о которых говорилось в моем предыдущем послании.

Каковыми же должны быть отношения детей и родителей с Божественной точки зрения?

Прежде всего в их основе должны лежать Законы Вселенной, нарушение которых всегда несет в себе искажения как на энергетическом, так и на физическом планах.

И как вы уже знаете, одним из главных Законов Вселенной является Закон Свободной Воли.

Его нарушение автоматически влечет за собой массу других нарушений, поскольку все эти законы связаны между собой и вытекают один из другого.

Давайте рассмотрим это на конкретном примере.

Очень часто бывает так, что в сознании родителей складывается определенная картинка успешной жизни и тех путей, которые к ней ведут.

Из самых добрых побуждений они пытаются принудить свое чадо жить по ИХ программе, выстраивая его судьбу в соответствии со своими убеждениями и представлениями о жизни.

Но нередко бывает так, и особенно часто это случается в последнее время, что у родителей с сугубо трехмерным сознанием рождаются дети, пришедшие в этот мир совсем с другими целями и с другими жизненными приоритетами.

Это тот самый Божественный посев, который спустился на вашу Землю для помощи людям в Переходе и для построения на ней общества Пятого измерения.

Они уже от рождения совсем другие. И если родители с детства начинают «ломать» их психику, подстраивая их под себя, нарушая все Законы Вселенной, то маленький человек может не выдержать такого напора и в результате либо заболеть, либо превратиться в неуправляемого, психически неуравновешенного человека.

Особенно это касается первых лет его жизни, поскольку до 13-14 лет ребенок еще очень тесно связан со своими родителями, практически находясь в их энергетическом пространстве.

Поэтому, чтобы выстроить гармоничные отношения со своими детьми в соответствии с Божественными Законами Вселенной, вам следует научиться их УВАЖАТЬ с первого дня их жизни, не относясь к ним как к своей собственности, которую вы должны контролировать и которой вы можете распоряжаться по своему усмотрению.

Я знаю, что уже одно упоминание о необходимости такого отношения к своим детям ломает устоявшиеся стереотипы вашего сознания, хотя многие из вас пока не готовы себе в этом признаться.

Люди часто впадают в крайности либо чрезмерной опеки, либо полного попустительства по отношению к своему ребенку, ибо найти золотую середину в отношениях со своими детьми достаточно сложно.

На самом же деле в их основе должны лежать БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ и ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ, причем независимо от возраста вашего ребенка.

И если вы сумеете выстроить такие отношения со своими детьми не на словах, а на деле, то контроль и подавление свободной воли с обеих сторон станут уже невозможными в силу энергетического несовпадения столь низковибрационных энергий с Божественными энергиями Любви и Уважения.

Как видите, родные мои, в основе любых человеческих отношений всегда лежит энергетическая составляющая.

И если ваши отношения с детьми будут строиться на уровне ваших верхних — Божественных — чакр, то энергетическая взаимозависимость более низкого уровня станет невозможной в силу ее несоответствия вашим общим высоким вибрациям.

На этом мы остановимся сегодня.

Любящий вас безмерно Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 2 ноября 2021 г.

Источник:
Сайт "Возрождение"

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: родители и дети
« Ответ #47 : Январь 03, 2022, 03:42:03 pm »
ЖИЗНЬ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ
 (УПУЩЕННОЕ ДОВЕРИЕ)

3 января 2022      Отец Абсолют

Сегодня мы поговорим о ваших детях. Я знаю, что эта тема является для многих из вас самой важной и самой болезненной.

До какого предела вы можете вмешиваться в их жизнь, даже если уверены в своей правоте и желаете защитить их от опасности?

Для начала давайте вспомним о том, что до 13 лет энергетическая зависимость ребенка от своих родителей наиболее сильна.

Конечно, во многих случаях эта зависимость длится и всю жизнь, но именно этот возраст определяет ту границу, когда родители еще несут ПОЛНУЮ ответственность за мировоззрение и энергетическую «наполненность» своего ребенка.

Если к этому возрасту вы сумели выстроить со своими детьми дружеские доверительные отношения на равных, то в дальнейшем вам будет гораздо проще понимать друг друга и обсуждать любые, даже самые деликатные темы.

Если же этого не случилось, то будьте готовы к тому, что вашего сына или дочь может «подмять» под себя система: общество, социальная среда, друзья, коллеги по работе

Что, к сожалению, и происходит сейчас повсеместно.

Особенно легко поддаются стадному чувству молодые люди с еще неокрепшим сознанием, особенно если родители не сумели привить им с детства самоуважение и умение отстаивать свое мнение и свои взгляды на жизнь.

Именно за молодое поколение идет сейчас нешуточная борьба между Темными и Светлыми Силами.

И как это ни грустно, нередко перевес оказывается на стороне первых, поскольку в их руках обширный арсенал воздействия на сознание детей, подростков и молодых людей.

Многие родители, сами того не сознавая, в силу своей занятости либо неумения наладить отношения со своим ребенком отдают его «на заклание» современному обществу, которое умело навязывает ему свои стереотипы мышления и поведения.

Воспитание ребенка нельзя пускать на самотек ни в большом, ни в малом, особенно сейчас, когда зомбирование сознания человека начинается с самого юного возраста.

Глобалисты давно уже контролируют индустрию детских развлечений: фильмы, мультфильмы, книги, игрушки, которые полностью изменяют чистое Божественное сознание ребенка, закладывая в него противоестественные человеку «сатанинские» ценности.

Все это имеет целью обезличить ребенка, превратив его в послушного исполнителя чужой воли.

И в последние годы это принимает уже открытый и всеобъемлющий характер, вытравливая из подрастающего поколения все чистое, светлое, Божественное, что было свойственно старым сказкам, мультфильмам, традициям детского воспитания и образования.

Я знаю, что многие из вас это видят и пытаются уберечь своих детей от грязи и пошлости современного мира.

Но что делать, если вы не смогли завоевать доверие своего ребенка и он больше прислушивается к тому, что внушают ему средства массовой информации и окружающие его люди, особенно в период его трудного «переломного» возраста?

И хотя мы уже немало говорили на эту тему, в следующем своем послании я всё же дам вам несколько советов по поводу того, как уберечь своих детей от губительного влияния общества, которое в последние годы стало особенно агрессивным.

Приняла Марта 29 декабря 2021 г.

Источник:
Сайт "Возрождение"

p/s друзья как уберечь своих детей от губительного влияния общества, которое в последние годы стало особенно агрессивным.  особенно сейчас, когда зомбирование сознания человека начинается с самого юного возраста. предлагаю вам помощь очистить и поставить защиты от зомбирования, от того, чтобы души не держали в плену , от агрессии общества, от лени на учебу, от  ссор с родятелями , от норкотиков и  многое другое.
Пишите на телефон
+7 923 125 2704
ватсапп или СМСсообщение или на эл.почту viin-veche@mail.ru Наталья

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: родители и прородители и дети
« Ответ #48 : Январь 20, 2022, 05:57:12 pm »
Забирающая здоровье и силу
 2021

Рассказ знакомой. Работала Рая в библиотеке, была заведующей. С ней работала библиотекарем женщина Валя.

Часто сидели и рассказывали друг другу что-нибудь про жизнь, про детей.

У Вали была семья, муж и дочка десяти лет. У мужа хорошая работа, высокий заработок, жили хорошо.

Пришла как-то Валя на работу и сказала Рае, что к ним хочет приехать бабушка погостить, которой около восьмидесяти лет, и Валя опасается ее.

В деревне, где жила бабушка, считают ее колдуньей.

Валя говорила, что мама ее жила с ней и постоянно болела, и из жизни ушла рано, и Вале постоянно говорила, что мать забирает у нее всю силу.

Пока мама была жива, оберегала Валю. Как только она окончила школу, отправила ее учиться в город в Культпросвет училище на библиотекаря.

По окончании училища, устроилась в библиотеку, где сейчас и работает.

Пришла как-то Валя на работу и плачет, сказала Рае, что приехала бабушка из деревни погостить, что делать не знает.

Прошло две недели как приехала бабушка, и почти сразу заболела дочка.

Пришла Валя на работу и рассказала Рае, что дочка заболела, плохо кушает, вся бледная, хочет взять больничный лист, чтобы сводить дочку в больницу, показать врачам.

Пробыла она на больничном десять дней, но дочке лучше не стало.

Вышла на работу Валя и рассказала Рае, что как сядут они за стол обедать, не успеет дочка съесть из тарелки еду, бабушка хватает эту тарелку с недоеденной едой и быстро сама доедает.

Поняла Валя, что что-то тут не так, но что делать не знает.

Рая сказала Вале, что у нее есть знакомая старушка, соседка, на одной лестничной площадке живет.

У этой старушки есть сестра, знахарка, живет она в деревне недалеко от города, лечит хорошо, снимает порчу.

Рая дала адрес, где жила знахарка, и они с мужем и дочкой поехали в эту деревню.

Приехали в деревню, нашли дом знахарки. Дом был большой, и ухоженный огород с грядками и плодовыми кустами.

У дома их встретила еще не старая женщина, она пригласила их пройти в дом.

В доме было все чисто убрано, на столе стояли иконы.

Валя стала рассказывать с чем они приехали. Знахарка сказала, что она знает про их беду и поможет.

Она сказала родственнице, которая была с ней в комнате, чтобы она затопила баню.

Валю и дочку знахарка пригласила сесть за стол, возле стола стоял стул деревянный, красиво вырезанный, и такой же стол резной, а сама села напротив их на такой же резной стул.

На столе горели свечи. Долго знахарка читала какие-то наговоры, читала молитвы. Потом сказала Вале, что баня готова.

Сказала, что бабушка действительно колдунья, она забирала всю силу с едой, когда доедала после ее дочки еду, да и с Вали прихватывает.

Знахарка сказала, что надо ей с ее дочкой сходить в баню, и если Валя хочет то и она может сходить с ними в баню.

В бане, дочке Вали велела раздеться и распустить волосы.

Сначала умыла ее с каким-то наговором, потом поливала с головы до ног и говорила наговор.

Вода, вода смой всё (имя дочки) плохое с меня, и верни тому кто навел все плохое с себя, а мне рабе Божией(имя) верни обратно все хорошее.

Потом дала Вале наговоры с собой домой, чтобы она на следующий день поливала дочку с этим наговором, а старуху бабушку проводила обратно в свою деревню.

Когда приехали домой, Валя спросила бабушку, зачем она это делает?,

Бабушка сказала, что это, к близкой родне хорошо пристает, можно легче забрать здоровье и силу, чтобы родственник был моложе чем колдун.

Всем спасибо!

источник канал
про100 всё
интересные рассказы жизни

p/ s друзья не удивляйтесь такое имеет место в жизни. Многие старики не нарочно, но перетягивают здоровье и с детей и со взрослых( правда реже) . Поэтому я даю рекомендации бабушкам и дедушкам не переусердовать со своей дикой любовью и не желательно спать старикам с детками в одной пастели и даже в комнате.
Но, чтоб этого не происходило можно поставить защиты , чтоб не перетягивать друг у друга ни здоровье ни удачу- таких молитв множество и направления разные и для супругов , и между друзьями и на службе и т.д, поэтому кому интересно пишите и я помогу вам убрать такие явления, хотя порой вы не понимаете отчего и что  семье или в окружении на вас влияет
мой ватсап или смсообщения или голосовое сообщение и все можно решить мегафон

+7 923 125 27 04

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июнь 03, 2022, 05:05:30 pm »
Мысли между строк:
"особенные" дети
с точки зрения эзотерики

Сегодня я хочу поговорить на сложную, но важную тему. А именно - "особенные" дети...Зачем они приходят в наш мир? По своей ли воле их Душа выбирает подобное испытания? И "за что" их родителям такая ситуация?

На все эти вопросы я постараюсь ответить. Но перед этим мне нужно сделать несколько важных уточнений.

Первое - под "особенными" детьми я имею в виду тех, у кого с рождения есть большие отклонения от нормы развития и/или тяжелые заболевания.
Такие дети, как правило, требуют постоянного ухода, огромного внимания и душевных сил со стороны родителей.

Второе - все, что я сейчас напишу, это не истина в последней инстанции а мое личное мнение. Я не прошу, чтобы с ним все соглашались, и мне всегда интересно услышать мнения читателей в комментариях (разумеется, выраженные в корректной форме).

Ну что ж, а теперь самое время перейти к делу - то есть к теме сегодняшнего обсуждения.

Выбирают ли Души родиться "особенными" детьми? И кому может захотеться жить такую жизнь?

Если смотреть на мир с точки зрения обывателя или человека, совершенно не знакомого с эзотерикой, то вывод может быть только один: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".

Поэтому, согласно взглядам подобных людей, рождение больного ребенка - это трагическая случайность (куда Бог смотрит?). Либо, если поверхностные знания эзотерики есть, то это может считаться "отработкой кармы" за какие-то очень страшные деяния. Но, в любом случае, по мнению большинства людей, Душа просто НЕ МОЖЕТ по своей воле выбрать подобный сценарий перед воплощением...

Что я об этом думаю? Если честно, то чем больше я изучаю эзотерику, "смотрю" различную информацию и вспоминаю прошлые жизни, тем меньше я склонна к однозначным суждениям (хорошо - плохо, нужно - не нужно и так далее). Я понимаю, что мир устроен ГОРАЗДО сложнее, чем описывает его любая из теорий, и с этим надо смириться...

Своей задачей я считаю собрать максимальное количество "кусочков паззла", чтобы увидеть каждое явление более многогранным.

А если вернуться к "особенным" детям, то...Мой первый вывод - случайностей не бывает! Не может быть так, чтобы подобный ребенок родился "просто так" - по нелепому стечению обстоятельств. Этот момент в любом случае был "прописан" и в вариантах судьбы на его собственное воплощение, и в жизненных сценариях родителей.

Второй вывод - в подавляющем большинстве случаев перед рождением новая личность человека ("ребенок" его Души, которые отправляется в очередное воплощение) ЗНАЕТ потенциальные варианты своей судьбы. То есть для появление на свет в подобном теле для Души не является "сюрпризом" - об этом заранее известно.

А теперь перейду к тому, по собственному ли желанию рождаются подобные дети. Это непростой вопрос, и его надо рассмотреть с нескольких уровней.

1) Самый высокий
- уровень Души. Я неоднократно писала о том, как видится мир с ее "высоты". Поскольку Душа - это частица Бога, то она находится как бы вне времени и пространства. С ее точки зрения АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ жизнь важна и полезна, потому что дает опыт и человек играет определенную "роль" в мироздании, помогая другим также прожить нужные эмоции и состояния...

НО! надо понимать, что Душа находится в очень "высоких сферах". А в нашей земной жизни и личности она присутствует не в полной мере. Каждая наша личность - это ее проекция или "осколок" - как одна из граней огромного кристалла. Поэтому, когда я пишу, что "Душа спускается в воплощение", то имею в виду то, что она направляет Свой "луч внимания" (или одну из своих "проекций") в наш мир и человеческое тело.

2) Уровень текущей личности. Здесь я имею в виду как раз тот "осколок" или "грань" Души, которая готовится прожить очередную жизнь. Так вот, на уровне этой личности может быть разное отношение к тому, чтобы родиться в "проблемном" теле. Как правило, это самое отношение зависит от уровня зрелости, то есть объема знаний и навыков, накопленных в прошлых воплощениях.

Как я вижу, тут возможны такие варианты:

а) "Зрелые Души" идут в такую жизнь абсолютно сознательно, и по собственному желанию. Они понимают, что придется непросто, но надеются, что прошлые наработки помогут им прожить достойно - не озлобиться на мир, и при этом получить новый опыт.

б) Души на "средних этапах развития" понимают, что на их пути сейчас не очень простое испытание. При этом перед рождением у них весьма ограничен выбор жизненных сценариев - и в большинстве из них так или иначе ждут страдания и неприятности. Поэтому они выбирают "меньшее из зол" - то есть самый предпочтительный из негативных вариантов

Примечание: такая же ситуация может быть и со "зрелыми Душами". Но все же она случается с ними гораздо реже - они более осознанные, и перед очередным воплощением редко "замирают в ожидании будущих мучений". Наоборот, они часто рассматривают подобное воплощение как возможность роста, и надеются, что "выплывут" за счет прошлых навыков и наработок.

в) "Молодые Души" у которых на текущем этапе (то есть в данном цикле развития) накоплено мало опыта, могут идти в несовершенное тело даже с определенным любопытством. У них есть ярко выраженная "жажда" испытать новый опыт и узнать жизнь во всех ее проявлениях. Поэтому они, как дети, могут стремиться "сыграть в незнакомую игру".

Каковы ПРИЧИНЫ того, что Душа воплощается в качестве "особенного ребенка"?

Насколько я вижу, причин может быть множество. Постараюсь сейчас перечислить основные из них (при этом не исключено, что упущу что-нибудь)

"отработка" негативной кармы. То есть "проживание" определенного количества страданий, потому что в прошлом человек причинял их другим...Однако, прошу обратить внимание - это крайне редко бывает единственной причиной! Как правило, "в комплекте" с отработкой кармы есть и другие причины (перечисляю их ниже)
Получение таким образом опыта "проживания" определенных состояний. Грубо говоря, интересно "попробовать, как это - быть таким человеком...". Как я писала выше, такое может быть у "молодых Душ".
Желание "закалить дух" - то есть достойно пройти через испытание болезнью. При этом наработать необходимые качества, которые помогут реализовать нужные замыслы в следующих жизнях, а также заодно "подчистить карму" через преодоление страданий. Такая мотивация характерна как раз для "зрелых Душ"
Немного "сбить спесь" и приобрести опыт существования в зависимости. Это звучит странно, но да - такая причина тоже есть. Насколько мне известно, такое иногда бывают у крайне сильных и волевых людей (а эти черты характера обычно прослеживаются во многих воплощениях). За долгие жизни у них накапливается очень сильный "перегиб" в сторону контроля за всем и вся, поэтому в какой-то момент их Душа решает, что очередная личность должна "восстановить равновесие". То есть приобрести опыт жизни в зависимости от близких, чтобы таким образом расширить картину мира и перестать смотреть на мир однобоко (перестать презирать людей, которые не могут контролировать свою жизнь, научиться не только командовать, но и принимать помощь, и так далее...)
Бывают ситуации, когда Душа воплощается в "особенного" ребенка потому, что находится в начале своей эволюции, и до этого у нее практически не было человеческих воплощений (по крайней мере, в этом цикле развития). А это значит, что опыта и навыков практически не наработано, и интеллект просто не может работать на "среднем людском" уровне. Такие Души воплощаются, в тела с той или иной степенью умственной отсталости. Можно сказать, они делают первые шаги в человеческом облике (до этого могли жить в телах высокоразвитых животных), поэтому обучение дается им разы тяжелее, чем обычным детям. Однако, уже сам факт их рождения говорит о том, что развитие ИДЁТ.
...Ну что ж, как видите, причин для рождения "особенным" ребенком немало. И они все явно не сводятся к тому, что это "кара небесная" и "наказание за прошлые грехи". Мир гораздо более сложный и многообразный, чем наши линейные представления о нем!

О том, почему родителям "достаются" такие дети

Не менее важный и животрепещущий вопрос - "за что" некоторых родителей ждет рождение таких детей? В конце концов, они же рождаются не только в маргинальных семьях, а и во вполне благополучных - где люди ответственно подходят к деторождению и планируют беременность. А иногда, к сожалению, бывают и вопиющие случаи врачебных ошибок, когда здоровый ребенок становится инвалидом...

Про все эти ситуации я могу сказать следующее - они НЕ МОГУТ быть случайностью! Подобные тяжелые испытания не выпадают людям "просто так" , они прописаны в жизненном сценарии, причем заранее.

Поэтому в случае с родителями тоже можно говорить о том, что у них есть весомые причины проходить через такой опыт. И они (в большинстве случаев) знали о нем до рождения, во время "просмотра" возможных жизненных сценариев.

Опишу свои предположения о том, ЗАЧЕМ это может быть нужно родителям
:

"отработка" негативной кармы путем служения другому человеку (то есть ухода за больным ребенком). Возможно, таким образом идет компенсация плохих поступков и вреда, причиненного близким в прошлом...Однако, как и в случае с детьми, "отработка" кармы - обычно лишь ОДНА ИЗ причин попадания в такую ситуацию, помимо нее есть и другие.
В случае "молодых Душ" таким образом может быть получен опыт заботы о близких, и умение при необходимости жертвовать собой ради других. Правда, в их случае часто бывает мало ответственности и осознанности, и многие могут правильно "прожить" эту ситуацию далеко не с первого раза. В эту категорию часто попадают родители из "низких социальных категорий", которые кое-как ухаживают за больными детьми (а то и не ухаживают вовсе). От того, насколько они справятся с задачей (в меру своих сил, разумеется), зависит то, будет ли эта ситуация повторяться в будущем, или нет...
Для более "зрелых" Душ, которые ответственно относятся к своим "особенным", детям подобный опыт нужен для развития определенных качеств характера, а также параллельной "отработки негатива" из прошлого. Для кого-то, быть может, это будет развитием навыка принятия сложной ситуации, и умению радоваться жизни, несмотря ни на что. Для других - уроком, и пониманием того, что невозможно контролировать в жизни ВСЁ, и не стоит обвинять людей, попавших в сложную ситуацию...Одним словом, для "зрелой" Души рождение подобного ребенка означает развитие определенных качеств и роста над собой.
Бывает и такое, что у Души родителя нет тяжелых кармических обязательств, да и опыт принятия сложных ситуаций у них есть... то есть "внешних" причин для рождения больного ребенка как бы нет. НО! одна из близких "родственных Душ" попадает в тяжелую ситуацию, и во всех вариантах будущей жизни ей предстоит стать "особенным" ребенком и тем самым отработать карму. А Душа родителя решает "подставить плечо" и принять такого ребенка в свою семью. То есть идет на жертву и выбирает оптимальный вариант НЕ для себя, а для другого человека, чтобы помочь ему...Это все тоже решается задолго до физического рождения обоих, и родитель таким образом поддерживает близкую ему Душу ребенка.
...Это, наверное, не полный список причин, но все же основные я постаралась назвать. Тут еще надо заметить важный момент - перед воплощением у новой личности гораздо более расширенное, чем у человека, живущего земную жизнь. Поэтому то, что в свое время было выбрано по своей воле, как необходимое и важное испытание, может восприниматься как "кара небесная", "за что мне это всё" и так далее.

Это, кстати говоря, касается не только больных детей, но их в особенности...

Небольшой итог

Как видите, ситуация с "особенными" детьми весьма сложная и неоднозначная.

У каждой Души есть свои личные причины для воплощения в таком качестве, и "тонны нюансов", которые влияют на то, почему она выбрала такую жизнь....То же самое относится и к родителям таких детей.

Одно я знаю точно - все, кто попали в эту ситуацию, пусть даже "по касательной" (родственники, близкие друзья семьи и так далее) оказались в ней не случайно и должны вынести из нее определенный опыт.

И от того, насколько успешно этот опыт будет получен, значительно зависит дальнейшая судьба этих людей, и их будущие жизненные сценарии....

Автор : Лера Некрасова

источник канал Как Все Устроено

p/s Душа - это частица Бога

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июнь 24, 2022, 01:12:03 pm »
ОКНО В НОВЫЙ МИР
(ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ
ВЗРОСЛЫМИ И ДЕТЬМИ)

16 июня 2022      Отец Абсолют

Сегодня мы переходим к следующему пункту нашего «кодекса» общения между людьми в пространстве четвертого измерения.

Девятое. Отношения между взрослыми и детьми.

В мирах высоких измерений любые отношения строятся на основе равноправия.

И дети любого возраста не являются исключением.

Прежде всего потому, что общение между людьми в четвертом и особенно в Пятом измерениях происходит уже на уровне Души.

И в данном случае больше учитывается не физический возраст человека, а возраст его Души.

Поскольку совсем молодые души едва ли смогут перейти черту, отделяющую третье измерение от четвертого, то в мире четвертого измерения окажутся в основном зрелые древние Души.

И нередко Души малышей могут быть гораздо старше и опытней Душ их родителей.

Как же в этом случае будут складываться их отношения?

Конечно, воспитание ребенка нельзя пускать на самотек даже в самых благоприятных условиях высоковибрационного пространства.

Воплотившись в физическом теле, самая древняя и мудрая Душа всё же нуждается в опеке и воспитании, дабы приспособиться к нынешним условиям ее существования.

Но делать это можно по-разному: строго и назидательно, как это чаще всего происходит в трехмерном мире, либо ласково и терпеливо, не навязывая ребенку своего мнения, а лишь объясняя то, что ему непонятно.

В серии моих посланий о детях в мире Пятого измерения я уже подробно рассказывал о методах их воспитания и образования, поэтому сейчас я лишь коротко о них напомню.

Главным критерием воспитания ребенка является уважение к нему как к самостоятельной и самодостаточной личности.

И уже это исключает подавление его воли и навязывание ему чужого мнения, что часто встречается в мире третьего измерения, где ребенок воспринимается чуть ли не собственностью родителей.

Конечно, и сами вибрации четвертого измерения будут способствовать выстраиванию уважительных и равноправных отношений между родителями и детьми, а также между учителями и учениками.

Это будет уже совсем другое энергетическое пространство, в котором не сможет «выжить» ни одна негативная энергия.

И все же тому, кто выберет своей профессией работу с детьми, придется перестраивать свое сознание и свой подход к их воспитанию и образованию, исходя из новых реалий и новых жизненных приоритетов.

Если в трехмерном мире детей готовят к борьбе за свое существование, стараясь развить в них бойцовские качества, то в мирах высоких вибраций такие качества им уже не понадобятся.

Акцент в воспитании смещается в сторону раскрытия их талантов и способностей, а также возможностей их применения на практике.

Так что, мои родные, перейдя черту, отделяющую четвертое измерение от третьего, вам предстоит стать для своих детей не столько наставниками, сколько друзьями — внимательными и мудрыми, помогающими ребенку усвоить азы социального общения, найти свое призвание и его практическое применение.

Приняла Марта 13 июня 2022 г.

Источник:
Сайт "Возрождение"

ОКНО В НОВЫЙ МИР
(ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СО СТАРШИМИ)

17 июня 2022      Отец Абсолют

Сегодня мы переходим к следующему пункту нашего «кодекса» общения между людьми в пространстве четвертого измерения.

Деcятое. Взаимоотношения со старшими.

В трехмерном мире до сих пор царит заблуждение, что пожилые, а уж тем более старые люди всегда умнее и опытнее молодых.

Так, например, такое выражение, как «умудренные опытом», как правило, подразумевает старшее поколение.

На самом же деле возраст человека сам по себе вовсе не гарантирует мудрость и опытность.

Значение имеет лишь возраст Души.

Именно поэтому в трехмерном мире очень часто советы старших не только не помогают людям, а, наоборот, уводят их с истинного, предназначенного им судьбою пути.

И объясняется это тем, что пожилые люди, даже искренне желая добра своим детям и внукам, всегда руководствуются своим собственным опытом, который не имеет ничего общего с целями и задачами другой Души.

А что же происходит в мирах высших измерений?

В мире Пятого измерения и выше физический возраст людей нивелируется, поскольку каждый человек пребывает там в своем лучшем — идеальном — возрасте: от 30 до 40 лет, когда он полон сил и имеет уже достаточно жизненного опыта.

Что же касается четвертого измерения, в котором уже находятся многие из вас, а другие стоят на самом его пороге, то в этом энергетическом пространстве ваш физический возраст, хотя в какой-то степени и «замораживается», но все же еще сохраняется.

Поэтому по привычке может сохраниться и ваше отношение к старшим как к более мудрым и знающим людям.

Чтобы не попасть в эту ловушку, я советую вам, прежде чем вступить в разговор с любым человеком, «просканировать» его энергетически, чтобы определить уровень его вибраций.

Вы будете удивлены, как низко может вибрировать «умудренный опытом» пожилой человек и как высоко совсем молодой и, казалось бы, неопытный.

Так, научившись «считывать» возраст Души человека, вы быстро избавитесь от стереотипов трехмерного мира, которые испокон веков «возводили на пьедестал» физический возраст человека, порой наделяя его несуществующими достоинствами.

Как вы, наверное, догадываетесь, создавались подобные стереотипы не случайно.

С их помощью обществу, религии, родителям удавалось держать молодых людей в повиновении, манипулируя их сознанием в своих целях.

Нередко это порождало боль и страдания, лишая молодых людей права самим распоряжаться своей судьбой.

Но все это уйдет в прошлое в мире четвертого измерения, где отношения между людьми будут строиться на равноправной основе и где Закон Свободной Воли будет соблюдаться неукоснительно, независимо от возраста и социального статуса человека.

Общение на уровне Души поможет вам стереть все возрастные границы, а обмен опытом будет происходить только тогда, когда в этом действительно возникнет необходимость и всегда по обоюдному согласию.

Приняла Марта 14 июня 2022 г.

Источник:
Сайт "Возрождение"
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2022, 01:18:39 pm от Наталия »

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июль 29, 2022, 03:23:36 pm »
Травма материнской любви

Мама не только главное слово, но и часто главная травма в жизни многих

Есть 5 самых распространённых особенностей воспитания, которые приводят к серьёзным последствиям:

1️⃣ Агрессия

Мама умеет-практикует: орать, истерить, бить, унижать, шлёпать.

Если ты ещё раз…
Ты что тупая?
Сколько мне ещё раз надо повторить?
Ты сейчас получишь…

Результат: дети вырастают подавленными, не любят и не принимают себя. Что может выражаться, как в агрессии, так и наоборот в страхах и трусости

2️⃣ Апатия

Усталость от ребёнка, а может и от жизни. В чадо тяжело вкладываться. Часто воспитание носит формальный характер: одели, покормили и всё. Нет никакой эмоциональной привязанности
Отстань
Поиграй сам
У мамы нет сил, Мама устала

Результат: во взрослой жизни ощущают ненужность, отсутствие поддержки и уверенность, постоянно ищут любовь других, часто оказываются зависимыми

3️⃣ Тревожность

Жизнь по часам, сюда не ходи, туда не дыши, это ешь, к этому не подходи. Если вы видели летом весной укутанного в зимнее Ребенка, когда остальные уже в шортах, вы уже знаете, кто его мама

Результат: страх перед жизнью и любыми изменениями. Запуганный, недоверчивый, неприспособленный человек оказывается в страшном и опасном мире уже без мамы

4️⃣ Гиперопека

Весь смысл и цель жизни заключается в ребёнке. Отсюда излишняя забота и предугадывание всех желаний

Результат: совершенная беспомощность и непонимание своих желаний. Понятны чужие желания и как порадовать другого, но вот что хотят сами, они часто не знают

5️⃣ Контроль

Жесткий контроль и проверки. Свобода ребёнка ограничивается, часто у него вообще не бывает свободного времени.

Результат: человек без опоры внутри, способен только жить по чужой команде и указке. Часто в отношениях с тиранами и абьюзерами долгие годы.

Как было у вас в детстве? Какая была мама?

источник канал Ваши подписки

Ещё из подписок
Анна Караваева.

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Август 16, 2022, 03:48:21 pm »
Если и воспитывать детей,
то воспитывать только
добротой и пониманием

Если и воспитывать детей, то воспитывать только добротой и пониманием. Не воспитывайте, пожалуйста, детей кнутом и пряником, или методом наказанием игнором, или "Я хочу для них как лучше" (передавая весь свой болезненный и тревожный опыт жизни, настраивая против мира как недруга), или гиперопекой (тревожный контроль, по-другому, а вдруг что случится, он же сам не сможет без меня), когда вы каждое действие проявляете вместо ребенка.

На тему тревожности за детей я писала в таких постах:

Тревожность за детей не улучшает ситуацию

Женат на маме / Замужем за мамой

Дети приходят не для родителей, а через родителей. Я много раз тоже об этом писала. И еще больше

Не родители даются детям, чтобы научиться жить, а дети даются родителям, чтобы научить их жить

Когда родитель говорит - я ему говорю, объясняю как НАДО, а он не понимает, меня не слушает... да, потому что дети не слушают СЛОВ ПУСТЫХ, они берут пример с поступков. А в особенности, берут пример с состояния и эмоциональных проявлений родителей. Ребенок, видя как родители проживают каждый свой день - как реагируют на приходящие проблемы (задачи), как их решают, как воспринимают окружающий мир, как общаются и реагируют на поступки детей, какой образ жизни ведут, что и как говорят в их присутствии о других людях... Всё это не просто на словах "ты должен жить так-то", а на реальном примере.

Воспитание кнутом и пряником приведет ребенка в будущем к неврозам,
которые потом человеку необходимо будет разбирать и прорабатывать. А может пойти и кривой дорожкой по жизни, и не будет понимать, в чем же дело, почему так все плохо в жизни? Воспитание игнором, когда ребенок ведет себя плохо, приведет его в итоге к неврозу и депрессии, которую необходимо будет долго и настойчиво прорабатывать. Воспитание навязчивой опекой приведет ребенка в итоге к тому же неврозу и апатии в жизни, которую необходимо будет прорабатывать. Показывая ребенку постоянно свои тревожные, раздражительные состояния, ребенок учится жить именно через такие состояния. Ему уже будет непонятно как это, жить и радоваться жизни, когда я вижу совсем другой пример?

Понятно, что в любом случае детям будет что проработать с психологом :) Но, когда ребенок воспитывается и растет в доброжелательной обстановке, поддерживающей, ему будет намного легче выйти из кризисов, нежели чем когда ребенок растет в претензиях, постоянных нравоучениях, воспитании как таковом.

Именно поэтому и важно взрослому человеку познавать себя, работать с собой, прорабатывать свои травмы (если они имеются), выходить во внутреннего взрослого, обретать ценность и пору внутри себя, чтобы поддерживающая обстановка для ребенка не была сверх усилием и искусственно созданной, через время которая обернется выплеском негатива.

Свое детство, с 6 до 15 лет, я провела в деревне. Деревня у нас была немецкая, хоть и жили там и русские, и казахи, но основное население - глубоко верующие немцы.

Даже будучи ребенком, я смотрела на них, и мне так удивительно было, как они живут. Дружные семьи, не слышно было ни криков, ни ругани, ни каких-то слов ругающих. А семьи у них не маленькие, и чтобы понимать, детей в таких семьях было не меньше 8-10.) Вопросы как-то решали они на другом уровне, необъяснимо это для меня на тот момент было, но я смотрела, и понимала, что меня очень тянет в такую атмосферу, потому что не было у нас такого в семье, и это спокойствие, когда находишься в такой атмосфере дружелюбия, хотелось проживать и проживать это состояние.

Как-то мне наставник (в тот период, когда начинала свой путь познания себя) сказал - мы хотим дать детям то, что не дополучили сами. И ты сейчас пытаешься своему сыну додать, хотя может ему это и не надо. Ему достаточно пол часа, часа твоего качественного времени, и дальше он сам.

Я тогда внутри себя не согласилась, мне почему-то показалось это немного обидным, ведь я же хотела как лучше. Но со временем я увидела, что действительно - я стараюсь быть "правильной" мамой - дать всё то, чего не было у меня в детстве - спокойной обстановки, понимания и принятия, просто дружбы с родителем и любви, постоянного общения и времяпровождения...

Это потом уже я начала отсеивать то, что лишнее, не правильность, а то, что действительно нужно моему сыну.

И вошли в нашу жизнь с сыном и свобода выбора (что есть, что покупать, что надевать, чем заниматься, как хочется провести время и т.д). Прежде чем что-то сделать, я спрашиваю у него, хочет ли, надо ли ему это и т.д. Поверьте, у детей очень хорошо развиты их инстинкты, чтобы понимать а что же им нужно на данный момент. Они по своей природе уже это понимают и чувствуют.

Это потом уже вошли в нашу жизнь возможность и побыть наедине с собой, когда хочется просто тишины (без всех этих тревожных состояний - ой, что же с тобой такое происходит, срочно надо помочь, потому что с тобой что-то не то, ай яй яй!).

Это потом уже вошли в нашу жизнь и открытые разговоры без давления морального, и принятие того, что у ребенка могут быть свои тайны и секреты, и это абсолютно нормально иметь свое личное пространство внутри себя, в которое никто не вхож, и уважительно относятся к его внутреннему состоянию, не требуя раскрыть всю душу нараспашку, и рассказать все секреты. И уж тем более, не читая его переписок, диалогов (у девочек дневников личных) и подобного.

Это потом уже вошли в нашу жизнь разрешение и позволение ребенку принимать свои собственные решения, даже если впоследствии эти решения обернутся ошибкой, а мама просто рядом, подставит вовремя плечо, и подаст руку чтобы встать и заново пойти вперед, но без критики и причитаний.

Это потом уже вошли в нашу жизнь просто беседы, без критики, без оценки как правильно или нет, как должно быть, а как не должно быть. Душевные беседы никогда не сопровождаются оценкой. Они просто есть, и ребенок во время них чувствует себя принятым, а не как будто перед строгим учителем (родителем), перед которым он должен быть идеальным. Именно в таком пространстве ему хочется быть, и приходить, зная, что есть близкий человек, который примет, а не раскритикует.

Это потом уже в нашу жизнь распоряжаться самостоятельно своими ресурсами без отчетов (своё время, свои деньги карманные, свои возможности и способности). Учиться владеть тем, чем ты владеешь - важный навык, который потом даст свои плоды, и поможет уже взрослому человеку уметь принимать смелые решения, а не бояться вдруг совершить ошибку, за которую его наругают.

Кто-то скажет - ты слишком балуешь своего ребенка...

Но когда я услышала от сына - мама, ты лучшая мама у меня, у друзей родители вообще так не общаются с ними, они рассказывали - я понимаю, что я двигаюсь в верном направлении в общении с сыном, и поддержке его (не в воспитании, не люблю этого слова вообще). Какой бы путь он ни выбрал, я точно знаю, что буду просто рядом, поддерживать его, и если нужно, под рукой всегда будет зеленка и пластырь, чтобы залечить его раны, и чтобы он мог дальше двинуться по своей жизненной дороге.

Дети не приходят в этот мир, чтобы стать собственностью родителей!

Дети приходят в этот мир, чтобы реализовать СЕБЯ, проявиться в этом мире так, как им нужно это, получить свой опыт.

Так же как и, дети приходят в этот мир, чтобы научить родителей быть более открытыми.
Отпустить уже свой эгоизм (делай как Я скажу, потому что Я твой родитель). Нет в этом счастья. В таком "воспитании" есть только несчастье. Для всех.

Дети приходят в этот Мир, потому что им нужно было прийти в определенное время и период, а тот человек, который взял на себя роль родителя, согласился на эту роль.
А согласившись на эту роль - провести через себя новую Душу - человек берет на себя ответственность ПОМОЧЬ новой Душе адаптироваться в этом Мире, но никак не опуститься на дно своей самооценки и самочувствия. #наподумать когда будет время :)

Помню во время одной из сессий женщина пришла проработать вопрос с одной из дочек подростка, которая проявляла себя раздражительно, делала всё наперекор. Непонятно было почему. И в погружении через один из методов, женщина вдруг выходит в образ дочки, и замечает её настоящие чувства, а не те, которые она видит для себя в реальности. Каково же было её удивление, когда через два часа после сессии дочка вдруг проявила доброжелательность...

О чем это говорит? О том, что мы частенько пренебрегаем чувствами и желаниями своих детей. Смотрим на них как на вещь, которая должна подчиниться более взрослому физиологически человеку (а на самом деле, взрослее ли эмоционально наших детей? Или такие же дети, как и они?). А у ребенка могут быть свои чувства, которые родитель никак не хочет замечать. И что очень важно, не хочет учитывать и принимать.

Однажды мне сказали - ребенок ДОЛЖЕН по умолчанию уважать взрослых... Нет, ребят. Сначала мы, взрослые, показываем детям что такое уважение и уважительное общение, и только потом дети учатся этому уважению на реальном примере, а не на словах угрозах.

Что выбираем в итоге?

Воспитывать ("дрессировать" - простите за грубое сравнение), чтобы наши дети вырастали с кучей комплексов?

Или помогать им становиться человеком с крепким и здоровым сознанием и опорой внутри, подсказывая как и что происходит в этом мире, но не проецируя свои страхи и травмы?

Конечно же, выбор всегда за каждым.
И истории, прописанная с самого рождения, у каждого своя. И кармические ситуации с прошлых воплощений у каждого свои. И наработки, которые Душа наработала, у каждого свои. Это все понятно.

Но, чем более осознанно мы подходим к общению друг с другом, учимся слышать и слушать, учимся уважать свободу других и выбор других, учимся понимать и слышать сами себя, тем более здоровым становится наше общество, и соответственно дальнейшая наша цивилизация.

Проработать свои сложные отношения с детьми я помогаю во время сессий погружений, обращайтесь (переходите по ссылке)

источник канал Надежда Ряполова

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Август 28, 2022, 03:28:47 pm »
Травма материнской любви

Мама не только главное слово, но и часто главная травма в жизни многих

Есть 5 самых распространённых особенностей воспитания, которые приводят к серьёзным последствиям:

1️⃣ Агрессия

Мама умеет-практикует: орать, истерить, бить, унижать, шлёпать.

Если ты ещё раз…
Ты что тупая?
Сколько мне ещё раз надо повторить?
Ты сейчас получишь…

Результат: дети вырастают подавленными, не любят и не принимают себя. Что может выражаться, как в агрессии, так и наоборот в страхах и трусости

2️⃣ Апатия

Усталость от ребёнка, а может и от жизни. В чадо тяжело вкладываться. Часто воспитание носит формальный характер: одели, покормили и всё. Нет никакой эмоциональной привязанности
Отстань
Поиграй сам
У мамы нет сил, Мама устала

Результат: во взрослой жизни ощущают ненужность, отсутствие поддержки и уверенность, постоянно ищут любовь других, часто оказываются зависимыми

3️⃣ Тревожность

Жизнь по часам, сюда не ходи, туда не дыши, это ешь, к этому не подходи. Если вы видели летом весной укутанного в зимнее Ребенка, когда остальные уже в шортах, вы уже знаете, кто его мама

Результат: страх перед жизнью и любыми изменениями. Запуганный, недоверчивый, неприспособленный человек оказывается в страшном и опасном мире уже без мамы

4️⃣ Гиперопека

Весь смысл и цель жизни заключается в ребёнке. Отсюда излишняя забота и предугадывание всех желаний

Результат: совершенная беспомощность и непонимание своих желаний. Понятны чужие желания и как порадовать другого, но вот что хотят сами, они часто не знают

5️⃣ Контроль

Жесткий контроль и проверки. Свобода ребёнка ограничивается, часто у него вообще не бывает свободного времени.

Результат: человек без опоры внутри, способен только жить по чужой команде и указке. Часто в отношениях с тиранами и абьюзерами долгие годы.

источник канал Анна Караваева Психолог

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноябрь 17, 2022, 03:28:38 pm »
Говорите детям правду

Читаю сейчас замечательную книгу французского психоаналитика Каролин Элячефф «Затаенная боль». Автор делится результатами работы с младенцами до года с ужасным прошлым: кого-то оставили при рождении в пакете на улице мамы-наркоманки, у кого-то из малышей папа убил сестру.

Нянечки в яслях рассказывали малышам о том, что все будет хорошо, что новые родители будут обязательно их любить. А дети в ответ тяжело болели..

Каролин Эльячефф лечила их правдой, рассказывая им их настоящую историю:

Говорила ребенку о том, что его оставила мама, что она не готова разделить с ним свою жизнь, так как она больна. А отец совершил преступление и сидит в тюрьме. О том, что малыш очень тоскует, и поэтому болеет - возможно, он даже хочет умереть, и имеет право на это желание.

И дети выздоравливали! Потому что правда лечит.

Часто я слышу, как родители говорят, что у детей зубы выпадут от сладкого. Или «на улице же дождь, поэтому мы не можем гулять», а в другой день идут под дождем в магазин.

Дети до 3х лет все воспринимают буквально - они верят абсолютно во все, что взрослый им сообщает. Именно поэтому детям до 3х лет не рекомендуются сказки про Бабу Ягу и Кощея Бессмертного.

Дети нам верят. И когда их обманывают, они это чувствуют (вы же чувствуете, когда вам что-то недоговаривают? как вам в этот момент?). То, что у них происходит внутри, не согласовывается с тем, что говорят родители. Например, когда мама говорит, что все хорошо, а на самом деле внутри невероятно переживает. Внутреннее напряжение у ребенка перерастает во внешнее проявление - малыш болеет.

Дети очень мудрые и в нас верят - говорите детям правду (и взрослым тоже).

Согласны?

источник канал
Влюблённые в детство

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабрь 03, 2022, 02:10:52 pm »
ОКНО В НОВЫЙ МИР
(НЕОКРЕПШИЕ УМЫ)

3 декабря 2022      Отец Абсолют

Чтобы закончить разговор о глобализации, охватившей практически все аспекты вашей жизни, я хочу напомнить вам еще об одной ее особенности.

И заключается она в том, что сейчас ставка на успех её реализации делается на молодое поколение.

Прекрасно понимая, что людей с уже сформировавшимся мировоззрением гораздо труднее «обратить в свою веру», в основе которой лежат противоестественные человеку моральные и материальные ценности, массированной атаке этими «ценностями» подвергается еще неокрепший ум ребенка.

Зная, что Земля быстро и неумолимо меняет свои энергетические параметры, в которых рептилоидам и иже с ними уже не выжить, они, как за соломинку, хватаются за детей, пытаясь максимально понизить их чистую Божественную энергию.

Эти извращенцы, загубившие миллионы детских жизней, пытаются теперь в глобальных масштабах воздействовать на души малышей, внедряя свои губительные идеи в детские книжки, школьные учебники, игрушки, мультфильмы — словом, во всю детскую развлекательную и образовательную индустрию.

И эта лавина грязи и разврата с неимоверной скоростью погребает под собой все хорошее, доброе, чистое — то, что с детских лет прививало человеку любовь и уважение, романтические мечты и искренние порывы.

Повсеместно и полномасштабно уничтожаются мужское и женское начало, семейные традиции, смещаются все жизненные приоритеты и во главу угла ставятся собственные удовольствия и материальные ценности.

Уже целое поколение молодых людей стало рабами этой бездушной системы потребления, слепо следуя навязанному им извне образу жизни.

Но сейчас все зашло уже слишком далеко, и нынешние шаги, отчаянно предпринимаемые мировым правительством, ведут уже к полному вырождению человеческой расы.

Особенно это относится к самым «развитым» странам, во главе которых стоят марионетки глубинного государства, слепо и послушно исполняющие его указания.

Именно они задают тон и всем остальным зависимым от них странам, распространяя этот страшный «вирус» расчеловечивания дальше.

Поэтому вам, мои родные, следует обратить самое пристальное внимание на защиту своих детей и внуков.

Не пускайте на самотек их воспитание и образование.

Не отдавайте их в чужие руки.

Тщательно отслеживайте то, что они смотрят, читают, во что играют.

Оберегайте их души от «липкой паутины» грязи и пошлости, которой пронизаны сейчас многие книги, фильмы, игрушки и даже детские учебники.

Не оставляйте без внимания их друзей, чтобы знать, чем дышит ваш ребенок и с кем общается.

Станьте самым близким и надежным другом вашему ребенку, чтобы он полностью вам доверял и изливал свою душу вам, а не кому-то чужому и незнакомому.

Всё это тоже часть вашего противостояния глубинному государству с его попытками завладеть душами ваших детей и убить их Божественное начало.

Всегда помните об этом, родные мои!

Благословляю вас и люблю безмерно!

Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 1 декабря 2022 г.

Источник:
Сайт "Возрождение"

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Февраль 19, 2023, 04:22:49 pm »
Как отстраненность родителей влияет на ребенка?

Считается, что неглект — это одна из самых распространенных форм жестокого обращения с детьми, которая ведет к серьезным последствиям. Когда взрослые, которые заботятся о человеке, постоянно пренебрегают его базовыми потребностями — это неглект. Например, с ним могут сталкиваться пациенты в больнице, пожилые люди, дети или подростки.

Что такое неглект в отношении детей и подростков?

Если родители, родственники или опекуны игнорируют базовые потребности ребенка в медицинской помощи, питании, необходимой одежде, безопасности и эмоциональной поддержке — это неглект.

Например, неглектом можно назвать ситуацию, когда родители не покупают ребенку зимнюю обувь или не поддерживают, когда он или она сталкивается с травлей в школе.

По данным МВД за 2019 год в России 75,5 тысяч беспризорных несовершеннолетних. Это дети и подростки, чьей безопасностью и благополучием не занимаются близкие взрослые — родители, родственники или опекуны. Чаще всего дети переживают неглект в семьях, которые находятся в кризисной ситуации.

Последствия неглекта зависят от его регулярности
Если потребности ребенка регулярно игнорируют, он или она сталкивается с ментальными нарушениями, не учится важным социальным навыкам, может попадать в зависимости.

Чем дольше дети переживают неглект, тем серьезнее его последствия.

Ребенок не столкнется с ними, если потребность постоянно удовлетворяют. В реальности это не всегда возможно: родители устают, у них могут появиться срочные дела. Главное, чтобы потребность в целом была удовлетворена, и игнорирование было не систематическим. Например, когда отец регулярно проводит время и общается с ребенком, но отказался от совместных занятия после тяжелого рабочего дня.

Какие могут быть последствия у неглекта?
Ментальные нарушения. Исследования показывают, что 81,9% жертв неглекта сталкиваются с посттравматическим стрессовым расстройством. Пережитый неглект может повысить риск развития депрессии и вызвать трудности с доверием, чувство вины и стыда.
Нехватка коммуникативных навыков. Детям в отношениях с отстраненными родителями не удается научиться разрешать конфликты, выстраивать отношения, понимать свои эмоции и управлять ими.
Рискованное поведение. Например, ранняя беременность, химическая зависимость или совершение преступлений.

Причины неглекта
Алкогольная или наркотическая зависимость у родителей;
Ментальные заболевания родителей (прежде всего, депрессия);
Непредвиденные травмирующие события (смерть или болезнь членов семьи, развод, ухудшение финансового положения);
Диагностированная задержка или нарушение интеллектуального, или психического развития у ребенка.
Все перечисленные случаи — кризисные ситуации для семьи. Потребность ребенка или подростка в родительском внимании в кризисные моменты только возрастает. Но в этот момент родители сами нуждаются в поддержке, а все их силы и внимание направлены на переживание трудностей, с которыми столкнулась семья.

Что делать родителям в ситуации неглекта?
В первую очередь, будьте бережны к себе. То, что вы признали эту проблему — уже важный шаг для ее решения. Обратитесь за поддержкой к людям, которым доверяете. Если чувствуете сильные эмоции, с которыми трудно справляться, — посоветуйтесь со специалистом. Психологическую помощь можно получить бесплатно. Обращайтесь в фонды и НКО, которые помогают семьям в трудной ситуации, даже если считаете, что есть семьи, которым сейчас тяжелее. Постарайтесь выделить время, которое можете быть с ребенком. Это не обязательно должно быть несколько часов активного досуга. Обсудить что-то за чашкой чая или посмотреть вместе любимый фильм — это тоже совместные занятия

Как помочь близким в ситуации неглекта?
Если вы замечаете, что ваши близкие проявляют неглект по отношению к детям или подросткам в своей семье — поговорите об этом. Важно не осуждать, не оценивать человека и не сравнивать с другими. Скорее всего, это непростой период для семьи, и родитель понимает проблему. Выразите слова поддержки и сочувствия, и проговорите, что понимаете, как ему тяжело.

Предложите свою помощь, чтобы родитель мог направить часть сил на заботу о детях. Если он отказывается — не настаивайте. Многим родителям стыдно принимать помощь, и нужно время, чтобы решиться. Дайте знать, что будете рядом и к вам можно обратиться, и попробуйте вернуться к разговору позднее.

источник канал
Благотворительный фонд «Шалаш»

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Март 10, 2023, 02:28:12 pm »
Родовые энергии.
Как дети вьют верёвки из родителей.

Тело малыша - забота его мамы. Она ела и пила, а ребёнок рос и принимал внутри неё форму человечка. Был связан с мамой через пуповину.

Дух малышу переходит от отца. Ребёнок связан с Богом через его Род. Это символично отражено в отчестве.

Умом награждает Матрица. Это долгий процесс. Каждого научат «что такое хорошо, а что такое плохо».

Единственное, что в нас напрямую от Бога - это Душа. Она же странница.

Чтобы погрузиться в мир материи, ей как водолазу нужен специальный костюмчик - тело. А чтобы поддерживать связь с Создателем - нужен свой канал связи. Его предоставит отцовский Род. Для ориентации среди людей пригодится Ум.

Но ведь есть что-то ещё. Кроме физического тела с руками и ногами, мы имеем тонкие оболочки. Мы светимся. В нас с самого детства растёт сознание. Мы обладаем ещё телом ума, кармы, сновидений. Из чего же строятся эти оболочки?

Они буквально свиваются из родовых энергий. Род принял нового родича. Он всем его и обеспечит. Снабдит вновь пребывшего в свои ряды новобранца. Чем богат, тем и поделится. Мать даст свою нить, отец - свою. Каждая из этих нитей - сама по себе свита из энергий предков.

Мы все вьём верёвки из своих родителей.

Родители - живые проводники энергии. Они звено между тобой и тысячами людей из твоего Рода.

Молекула ДНК  - физическое проявление энергетических нитей.

Ты - либо почка на их веточке, либо сам уже - веточка.
Давая жизнь детям, ты добровольно деревенеешь. Приходят новые страхи. За детей, за их будущее. А они, эти мальчишки и девчонки, такие лёгкие, смелые и беспечные.

Как не деревенеть и вернуть себе силы быть молодым в любом возрасте?

Идти за своими интересами. Развивать своё сознание. Быть верным своему вкусу. Что ты любишь - то и делай. Нырнёшь в быт с головой - не вернёшься. Потеряешь свой особый свет.
Приходится искать компромисс. Находить время для саморазвития.

Получается, что базовые тонкие оболочки строятся из родительских. И в этом смысле мать и отец - не личности, не мама Вера и папа Витя. Они - переходники между тобой и Родовой силой.

Можешь не принимать родителей как личностей. Но прими их - как тех, кто дал тебе тело, дух и свет сознания. Это самые драгоценные подарки, какие возможно получить.

Обида на батю блокирует успех в мире людей. Буквально опыт предков мужского пола не поступает тебе в максимальном объёме. Оно тебе нужно? На одной чаще весов твоя упрямость, на другой - успех и новые горизонты.
Неприятие и осуждение мамы - лишают тебя физического здоровья или хороших личных отношений. Если тебе обида важнее счастья - дуйся дальше.

В Ведах написано, что мы получаем ровно тех родителей, какими были сами в прошлой жизни для своих детей.
В этом вся красота нашего мира. Он - гармоничный и сбалансированный. И требует того же от нас.

Только представь, сколько за тобой предков. В их жизни было и горе, и радости. Они не раз прошли через огонь, воду и медные трубы. А ты? Ты - это их отражение в новом времени. Тот, кто принял эстафету жизни и несёт её дальше. Вся сила Рода за твоими плечами. Только между ней и тобой стоят родители. Не принимаешь одного из них - сам себе блокируешь неограниченный доступ к родовой базе данных.

P.S. Есть ещё один важный подарок от мамы своему ребёнку. Это грудное молоко. Вместе с ним передаётся особая тонкая психическая энергия. Мама может передать её, если сама имеет крепкую психику. Если ей есть, чем поделиться.

Эта энергия даст сил выполнить своё предназначение. Не сбиться с пути под натиском сил матрицы.

Не зря в былые времена так важны были кормилицы. Их выбирали с оглядкой на характер и здоровье. И не зря царственная китайская династия вскармливала грудным молоком своих наследников минимум до 5,5 лет.

Грудное молоко несёт чистую энергию любви. Более благостного продукта для человеческого детёныша нет на Земле. Сам Бог и Матушка Природа устроили так, чтобы матери было чем кормить свою детку. С физиологией не поспоришь, чтобы там не говорили производители смесей.

источник канал Лада Бережная

Оффлайн Наталия

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Март 14, 2023, 02:36:07 pm »
ОКНО В НОВЫЙ МИР
(ДЕТИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ)

14 марта 2023      Отец Абсолют

Сегодня я хочу подвести итоги нашего разговора о воспитании детей будущего.

Главным приоритетом для вас должна стать перестройка их сознания с дуального на однополярное.

А для этого вам следует избегать любого сравнения их с другими детьми, делая упор на то, что каждый человек уникален.

Каждый хорош в чем-то своем в силу своих природных способностей.

В этом и состоит его СВОЕОБРАЗИЕ.

А задача взрослых заключается в том, чтобы как можно раньше разглядеть это своеобразие и максимально развить природные способности ребенка.

Кроме того, очень важно с детства прививать ребенку общественные навыки: привычку прислушиваться к желаниям и потребностям окружающих его людей.

Но делать это нужно таким образом, чтобы избежать перегибов в другую сторону — полного забвения своих собственных интересов.

Всегда следует помнить о том, что любовь к себе не только не исключает любви к другим людям, а, наоборот, является основой гармоничных отношений.

Чтобы делиться чем-то с окружающими, нужно это иметь.

И касается это не только материальных вещей, но и внутреннего — духовного — наполнения человека.

В соответствии со Вселенскими Законами Притяжения и Отражения каждый человек всегда получает то, что излучает вовне.

И происходит это иногда со знаком «плюс», а порой со знаком «минус».

Так, если человек испытывает Любовь и Уважение к себе как к Божьему созданию, то его вибрации достаточно высоки, а значит, и притягиваться к нему будут люди и события схожих вибраций.

В результате начнут создаваться группы и сообщества, в которых будут царить Любовь и Взаимоуважение.

Если же человек себя не любит и не уважает, постоянно выискивая в себе всевозможные недостатки, то его вибрации невысоки, и притягиваться к нему будут люди с такими же низкими вибрациями.

Происходить это может по-разному: это могут быть такие же «неудачники», как и он сам, либо, наоборот, те, кто ищут жертву, чтобы удовлетворить свои собственные амбиции.

В любом случае человек, не любящий самого себя, не сумеет выстроить гармоничных отношений с окружающими, потому что у него нет ничего хорошего, чем бы он мог с ними поделиться.

И последнее, о чем я хочу вам напомнить.

Избегайте любой соревновательности между детьми.

Старайтесь найти для них такие игры и занятия, в которых каждый ребенок мог бы максимально проявить свои таланты и способности и где каждый из них дополнял бы другого, а не старался бы выделиться на фоне остальных.

И еще очень важно научить ребенка радоваться успехам других, что значительно повышает вибрации в любой группе или сообществе людей.

Именно это качество человека способствует перестройке дуального мышления на однополярное и создает атмосферу Любви и Уважения друг к другу.

Но самое главное — относитесь к своим детям как к равным, поскольку не только вы, но и они могут многому вас научить, если вы будете к ним прислушиваться.

Не забывайте о том, что сейчас на вашу планету приходят самые чистые и древние души, которым предстоит жить на Земле Пятого измерения.

Благословляю вас и люблю безмерно!

Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 9 марта 2023 г.

Источник:
Сайт "Возрождение"