Автор Тема: Божественность души.Истина  (Прочитано 10391 раз)

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7228
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: Божественность души.Истина
« Ответ #105 : Октябрь 11, 2020, 11:17:22 am »
Как жить осознанно!? Попробуем? — о наблюдении за своей жизнью
Автор: Light



Жить осознанной жизнью - это здорово!!!

Начало - Человеческие чувства — доверяйте своим чувствам

Дорогие мои, я есмь Серапис Бей и хочу сегодня предложить вам провести хотя бы один день в вашей жизни с полным присутствием вас в этом мире. «Что это за день? Разве мы не присутствуем в этом мире ежедневно?» — спросите вы.

В вашей жизни дни недели, месяцы, годы мелькают, как отрывные листки календаря. Ваш день, неделя или даже месяц, не успев начаться, неожиданно заканчивается и вам кажется, что время стремительно летит, а в вашей жизни мало что меняется.

А попробуйте, дорогие мои, прожить хотя бы один день осознанно, с полным присутствием себя в этом мире, не убегая ни в прошлое, ни в будущее, направляя свою энергию в настоящий момент — в «здесь и сейчас».

Это нелёгкая задача, но это будет самый настоящий осознанный день в вашей жизни, когда вы сможете наблюдать за всем, что с вами происходит: за своим телом, за изменением мира, за своими поступками, словами, мыслями, эмоциями…

Я не говорю сейчас о контроле за всем этим, а говорю лишь о наблюдении за своей жизнью, за чувствами и эмоциями. Почувствуйте себя Душой в физическом теле, которая хочет прожить день, ощущая всё вокруг, чувствуя каждый свой шаг…

Как же прожить такой необычный и сложный день человеку? Необходимо сосредоточиться на всём, что вы делаете. Полностью отказаться от неосознанной работы, которую вы осуществляете на «автомате».

Например, читая книгу, вы выпиваете чашку чая и съедаете какой-нибудь бутерброд, но при этом не ощущаете ни вкуса этой пищи, ни запаха, так как заняты совершенно другим делом — чтением.

А попробуйте отложить книгу и поесть осознанно, смакуя каждый кусочек пищи, чувствуя её приятный аромат, благословляя эту еду, тем самым очищая её и повышая вибрации… И в этот момент вы будете полностью присутствовать в этом мире, находиться в «здесь и сейчас»…

Ещё пример, когда вы идёте на работу, то по дороге размышляете о будущем или о прошлом, иногда составляете план на предстоящий день, часто рассматриваете окружающих вас людей, анализируя их внешний вид, благосостояние, уровень духовного развития… а бывает не замечаете никого вокруг, глубоко увлекшись своими мыслями…

А попробуйте пройти той же дорогой, но осознанно, чувствуя каждый свой шаг, почву под своими ногами, видя плывущие по небу облака, яркое сияющее солнце, не загадывая ничего наперёд, полностью доверившись Богу, зная, что этот день будет самым прекрасным и волшебным в вашей жизни.

Ощущайте окружающий мир: пронизывающий северный ветер или жаркое палящее солнце, приятный моросящий дождик или ливневый поток с небес, сбивающий с ног ветер или его лёгкое дуновение… При этом принимайте и благословляйте любое проявление природы, любое творение Бога…

Идя по дороге своей Души, чувствуйте любое телодвижение: повороты головы, перемещение ног, мановение рук, движение пальцев… чувствуйте своё внутреннее состояние, наблюдайте за своими эмоциями и мыслями, пролетающими в голове, но не осуждайте ничего, не критикуйте, не вините себя за что-либо… а будьте в радости и в любви… будьте Великим Наблюдателем своей жизни…

Попробуйте сосредоточить всё своё внимание на деле, которым занимаетесь. Готовьте пищу осознанно, с любовью, ощущая каждый продукт питания и наполняя его высокими вибрациями. С любовью и полным осознанием убирайте квартиру, ходите в магазин, собирайте урожай на даче, идите в лес за грибами и ягодами…

Любуйтесь всем вокруг, чувствуйте всё вокруг, ощущайте всё вокруг и это будет незабываемый опыт познания себя и мира, это будет опыт Души, это будет жизнь в моменте «здесь и сейчас», это будет полное присутствие вас в этой мире…

С любовью к вам, ваш Серапис Бей.

источник сайт Мир Света — духовное развитие
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2020, 11:20:46 am от Наталия »

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7228
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: Божественность души.Истина
« Ответ #106 : Октябрь 15, 2020, 03:20:26 pm »
Бог повсюду и везде


Я часто слышу от людей, что есть плохие, а есть хорошие, есть то, что от Бога, и то, что нет.

Родные мои, нет никакого деления и разделения! Абсолютно всё в этом мире от Бога! Кажущееся разделение — это лишь иллюзия, дуальность, видение ограниченного ума. И каждый это когда-нибудь поймёт, так как эта истина живёт внутри всех нас.

Весь мир, полностью и целиком, куда ни посмотри, как будто пропитан и пронизан Богом, его живой творящей энергией.

Бог повсюду и везде, просто оглянись!

Бог в наших близких и родных, Бог в наших соседях по дому, Бог в наших коллегах по работе, Бог в наших врагах, Бог в каждом человеке на планете…

Бог в пробегающей мимо собаке, Бог в пролетающей по небу птице, Бог в опадающей с дерева листве, Бог даже в увядающей травинке и в насекомом, сидящем на окне…

Бог на этой планете и на всех других, во всех мирах и во всей Вселенной. Он везде, так как всё лишь из него состоит, всё соткано из его Света, хоть и имеет различную форму, плотность, вибрацию… Бог как будто часть необычного и своеобразного «строительного материала».

Бог в каждой мельчайшей клеточке, молекуле и атоме. Бог даже в пространстве, которое кажется пустым. Бог витает у нас в воздухе. Просто всё вокруг наполнено и пропитано им, лишь оглянись!

Только наш ум может не видеть в ком-то или чём-то Бога, так как, словно компьютер, не чувствует его. Именно человеческий ум исказил само понятие Бога, придумал какие-то теории, объяснения и шаблоны. Умом люди создали иллюзию, что Бог есть в ком-то, а в ком-то его нет.

Сердце же наше узнает и увидит Бога везде и во всём! Ему не нужно рассказывать о нём и что-то объяснять. Оно просто посмотрит на мир и почувствует его в нём, а от этого точно знает: Бог всегда со мной!

Так пусть же каждый посмотрит на мир через своё сердце и почувствует Бога, который не где-то, а прямо здесь, во всех нас и вокруг нас. Пусть каждый ощутит его живую творящую энергию, которой пропитано до самых мельчайших частиц всё!

 

С любовью ко всем,

Магда.

источник Новая Жизнь

Оффлайн Наталия

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7228
  • Karma: +2/-1
  • Огонь моей Души для вас земные люди
    • Просмотр профиля
Re: Божественность души.Истина
« Ответ #107 : Октябрь 22, 2020, 04:23:16 pm »
О храме человеческой души

Душа человека призвана быть домом Божиим — местом, где обитает Сам Господь. Господь есть и Создатель и Хозяин человеческой души, и потому душа, живущая без Бога, есть душа бесхозная. «Как дом, если не живет в нем владетель, — говорит преподобный Макарий Великий, — облекается во тьму, в бесславие и в поругание, наполняется нечистотой и гноем, так и душа, если Владыка ее не ликовствует в ней с Ангелами, наполняется греховной тьмой, постыдными страстями и всяким бесславием».

Посмотрим, в соответствии с примером святого Макария, на обычный человеческий дом. Если в доме кто-то живет, то он бывает благоустроенным: в нем светло, сухо, натоплено, прибрано и все благополучно. Если же хозяин долгое время не живет в доме, то дом становится бесхозным и постепенно приходит в запустение. У него начинает протекать крыша, в нем становится сыро, появляется плесень и грязь, в нем заводятся крысы, проваливаются полы и происходит многое другое, тому подобное. И если хозяин так и не вернется, то дом будет продолжать разрушаться, пока не упадет совсем. Если же хозяин возвращается, то он сразу начинает наводить порядок: чинит крышу, проводит свет, выносит мусор, прогоняет крыс, вставляет стекла — и дом снова оживает.

Подобное бывает и с человеческой душой: если живет в ней Хозяин, то есть Господь, душа бывает благополучна и благоустроена. Она согрета теплотой Божией любви, освещена светом Благодати, очищена от скверны греха и плохих мыслей, к ней не имеют доступа невидимые враги — демоны. Если же Господь не живет в человеческой душе, то терпит она великое бедствие. Ее объемлет мрак, ее терзают скверные мысли, она обуревается страстями и грехами, к ней получают доступ нечистые духи. И если ситуация не исправится, то в конце концов приходит она к своему разорению и гибели.

И такое бедствие происходит с душой любого человека, независимо от того, насколько он талантливый, сильный или умный. Ведь без хозяина одинаково приходят в упадок и деревенский дом, и царский дворец. Так же и без Бога гибнет и разрушается всякая душа, независимо от своих достоинств и дарований. Об этом тоже сказано у святого Макария. «Если большой город, — говорит он, — по разорении стен его взят врагами и опустошен, то не приносит ему пользы его обширность... Так души, украшенные ведением, разумением и самым острым умом, уподобляются большим городам. Но спрашивается: укреплены ли они силой Духа, чтобы не вошли и не опустошили их враги? Ибо мудрые мира сего, Аристотель, или Платон, или Сократ, при основательном своем ведении, уподоблялись большим городам, но опустошены были врагами, потому что не было в них Божия Духа».

Исполнение слов преподобного Макария нередко можно видеть в жизни: люди, живущие без Бога, даже если они и талантливые, и от природы добрые, с годами меняются, и меняются совсем не в лучшую сторону.
Ведь очень часто бывает, что именно плохие, скверные и постыдные склонности души с течением времени набирают силу и начинают заглушать все то доброе, что было дано человеку от природы. Человек же, видя это, недоумевает, почему с годами он неуклонно превращается в кого-то очень нехорошего, тогда как раньше таким не был.

И наоборот, те люди, которые живут с Богом и имеют в себе Благодать, приходят к совершенно иному результату. Ведь у них в душе есть Царь, есть Хозяин, Который заботится о ней и не дает прийти в упадок и разорение. Поэтому с годами такая душа не разрушается, а, напротив, созидается. Вспомним слова преподобного Серафима Саровского, сказанные им перед смертью: жизнь моя подходит к концу, телом я по всему мертв, а духом как будто сейчас родился. То есть душа его и в глубокой старости была чистой и полной жизненных сил, как у новорожденного младенца. И так всегда бывает с теми, в ком обитает Дух Святой.

Таким образом, наша цель состоит в том, чтобы в душе у нас пребывал ее Хозяин — Господь.
Как же этого достичь? Из Священного Писания мы знаем, что Бог Сам хочет обитать в человеческой душе. В книге Апокалипсис Он говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною». Итак, первое, что нужно сделать, — это услышать глас Господа и отворить Ему дверь нашего сердца. Отворить дверь означает уверовать во Христа, обратиться к Нему и начать жить по Его заповедям.

Второе же, что нужно сделать, — это очистить свою душу от греха и всякой скверны. Господь есть Царь неба и земли, Он пребывает в неприступной славе и потому не будет обитать в каком-нибудь смрадном и нечистом месте, то есть в душе, оскверненной грехом. Чтобы Господь пришел в душу, нужно сначала ее очистить и украсить.

Дело очищения души — не быстрое и не легкое. Однако если человек начнет над этим трудиться, то Господь Сам будет помогать ему, посещая его душу и мало-помалу перестраивая ее в жилище, достойное того, чтобы Он мог поселиться в нем. Один христианский писатель говорит об этом так: «Представьте себе, что вы — жилой дом. Бог входит в этот дом, чтобы перестроить его. Сначала, возможно, вы еще можете понять, что Он делает. Он ремонтирует водопровод и крышу. Необходимость такого ремонта вам ясна и не вызывает у вас удивления. Но вот Он начинает ломать дом, да так, что вам становится больно. К тому же вы не видите в этом никакого смысла. Чего Он хочет добиться? А объяснение в следующем: Он строит из вас совсем другой, новый дом, вовсе не такой, каким вы его представляли. В одном месте Он возводит новое крыло, настилает новый пол, в другом — пристраивает башни, создает дворики. Вы думали, что вас собирались переделать в хорошенький маленький коттедж. Но Он сооружает дворец и намерен поселиться во дворце Сам».

Итак, Господь хочет ветхую хижину человеческой души перестроить в сияющий прекрасный дворец
. Однако, чтобы такое строительство стало возможным, требуется от нас, братия и сестры, очень многое. И прежде всего требуется неотступная решимость следовать за Христом. Нужно посвятить свою жизнь тому, чтобы исполнить Его заповеди. Потому как если мы не имеем решимости следовать за Христом, если не стараемся во всякое время исполнять Его волю, то перестроить хижину нашей души окажется делом невозможным. Это будет подобно, как если бы кто-нибудь то приглашал к себе строителей, то снова прогонял их, так и не дождавшись, пока они хоть что-нибудь построят. Ведь возведение дворца требует большого и долгого строительства. И для этого нужно дать место Христу, Строителю наших душ, чтобы Он мог исполнить о нас Свой чудесный замысел. Место же мы даем Ему, когда удаляемся от греха и исполняем Его заповеди.

Позаботимся же, братия и сестры, о том, чтобы Христос вселился и обитал в нашей душе. Для этого приобретем решимость исполнять Его волю, жить по Его заповедям. Тогда храм нашей души будет мало-помалу созидаться, и в свое время Господь откроет его и покажет результат Своего строительства во всей красоте. В тот день исполнятся Его известные слова: вселюсь и буду обитать в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. Аминь.

Сто избранных проповедей
Священник Иоанн Павлов

источник эспаво